Тема: Бизнес в городе Марксе
Делимся мыслями и идеями по поводу организации контор РОГА И КОПЫТА в Марксе =) Если серьёзно, то каких организаций и фирм нашему городу действительно не хватает?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Бизнес в городе Марксе
Делимся мыслями и идеями по поводу организации контор РОГА И КОПЫТА в Марксе =) Если серьёзно, то каких организаций и фирм нашему городу действительно не хватает?
Интернет кафе городу нехватает!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашему городу не хватает комфортного прогулочного водного такси. Представьте знойный вечер, хорошее настроение и желание прокатиться по Волге на приличном катерке. Где есть приятная набережная с вечерними фонарями? Где есть удобная посадочная пристань? Где качающийся на волнах катерок?
Интернет кафе городу нехватает!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любое интернет кафе в Марксе перерастет либо в игровые автоматы, либо в компютерный клуб.
Городу не хватает предприятий бытового обслуживания: доступной химчистки для ковров, зимней одежды,...; чепэшки "побелим, покрасим" - строительные организации за такие работы накручивают многовато "накладных" расходов"
Есть спрос на торгово-закупочные кооперативы не только мясные и молочные, но и специализирующиеся на овощах.
чепэшки "побелим, покрасим" - строительные организации за такие работы накручивают многовато "накладных" расходов"
С юридических лиц спрос больше и размер налагаемых на них штрафных санкций (если вдруг что) в (кажется, но могу ошибаться) 10 раз превышает, чем на ПБОЮЛ. Отсюда, предполагаю, и дополнительные наценки. Да и у солидных заказчиков отношение к юрикам более располагающее, чем к чепистам.
P.S. Хотя для конкуренции можно и чепэшников, а выбирать будет уж сам потребитель, кто ему больше по душе или по карману
Если делать ремонт в квартире или сарай поправит, то к юрикам обрящаться накладно, а если речь идет о серьезном ремонте или строительстве, то здесь обязательно нужен юрик с соответствующей лицензией.
Только вот сейчас по текущему и мелкому ремонту ИП (индивидуального предпринимателя) днем с огнем не найти.
ЧПшники - это конечно хорошо.
Помню как то по этому делу к товарищу Шарову ходил в кабинет... Он мне: "Человек ты вроде хороший... даже не знаю разрешить тебе или нет... "
Короче после все желание пропало... К пожарникам сходил - они мне такие требования предъявили, что пришлось забыть про свое ЧПшество...
А как у нас обстоят дела со столярными мастерскими? Раньше чуть ли не в каждом гаражном ряду или на промзонах были. Помню, форточки надо было врезать в окна - ни кого не нашли, пришлось делать самим. А стекло нарезать - вообще в очереди несколько дней... Сейчас похоже все на пластик переквалифицировались
Нет магазина с товарами для взрослых (сексшоп).
Нет антикварного магазина (не комиссионный, а антикварный).
У нас много чего нет из-за того, что бизнес - есть бизнес. Рисковать и ждать несколько лет, пока пойдут в гору дела на том или ином предприятии не все могут. Это только в советские времена любые магазины и Дома быта были рентабельными.
ЧПшники - это конечно хорошо.
Помню как то по этому делу к товарищу Шарову ходил в кабинет... Он мне: "Человек ты вроде хороший... даже не знаю разрешить тебе или нет... "
Короче после все желание пропало... К пожарникам сходил - они мне такие требования предъявили, что пришлось забыть про свое ЧПшество...
Сейчас времена другие, все гораздо проще, только вот люди тоже сильно изменились. Все хотят только перепродавать со своей накруткой. Производить товар или услуги, особенно в небольших масштабах, ни кто не хочет.
Старушке нож поточить негде. Благо внук раз в год приедет, может не забудет помочь.
К пожарникам сходил - они мне такие требования предъявили, что пришлось забыть про свое ЧПшество...
Пожарникам теперь хвост прижали. Раньше "в их арсенале" было... несколько десятков (или сотен) тысяч нарушений, за которые они могли накладывать штрафные санкции (и не зависело, чем ты занимаешься) практически на любой объект. Теперь количество нарушений сокращено до нескольких тысяч и четко расписано, какие нарушения можно "повесить" на тот или иной вид бизнеса
Так что с пожарниками теперь проблем меньше (должно быть)
Нет магазина с товарами для взрослых (сексшоп).
Святая правда!!! Я бы зашла... У нас вроде бы открывали что-то подобное возле нового рынка, но быстренько прикрыли. Обидно. Интересно, почему?
L=@=ns пишет:Нет магазина с товарами для взрослых (сексшоп).
Святая правда!!! Я бы зашла... У нас вроде бы открывали что-то подобное возле нового рынка, но быстренько прикрыли. Обидно. Интересно, почему?
Оказалось не выгодным. Заходили люди, хихикали потихонечку и уходили.
Но вот я с напарником по работе кое какие там прибамбасы приобретали. Кого из девчонок звал чего нибудь выбрать - отнекивались "Вдруг знакомые увидят, подумают, что извращенка..."
Кстати там был огромадный выбор DVD и CD дисков, кассет соответствующей направленности, много там чего было: от плеток до съедобных женских трусиков
Блин, ну что я пропустила!!! Щас бы если бы работал магазин, я б с тобой сходила. Пусть думают, что хотят, я таких вещей не стесняюсь. Меня как-то засекла одна моя знакомая при покупке подобного рода товара. Сразу возник вопрос о несостоятельности моего МЧ в сексуальном плане. Еле переубедила.
Casual пишет:Интернет кафе городу нехватает!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любое интернет кафе в Марксе перерастет либо в игровые автоматы, либо в компютерный клуб.
А почему бы и нет?! Всё же прибыль!
Леди пишет:L=@=ns пишет:Нет магазина с товарами для взрослых (сексшоп).
Оказалось не выгодным. Заходили люди, хихикали потихонечку и уходили.
Но вот я с напарником по работе кое какие там прибамбасы приобретали. Кого из девчонок звал чего нибудь выбрать - отнекивались "Вдруг знакомые увидят, подумают, что извращенка..."
Кстати там был огромадный выбор DVD и CD дисков, кассет соответствующей направленности, много там чего было: от плеток до съедобных женских трусиков
Вот именно, для Маркса сексшоп не попрет... Это как в деревне его открыть, туда просто зайдёшь глянуть, потом же засмеют... слава за тебя всякая по городу будет ходить...
Да и вообще, пора бы подумать и о сеззоных видах бизнесса! Например частники арендуют же берега волги на 25 лет, и прибыль неплохую хапают, просто кто вовремя подсуетился, тот урвал для себя лакомый кусок! отмотать бы время на год назад, я бы этим и занялся...
Вот именно, для Маркса сексшоп не попрет... Это как в деревне его открыть, туда просто зайдёшь глянуть, потом же засмеют... слава за тебя всякая по городу будет ходить...
Да, это точно, народ у нас дикий в этом плане. Да что у нас! В Балаково, блин, искала - не нашла!
Casual пишет:Вот именно, для Маркса сексшоп не попрет... Это как в деревне его открыть, туда просто зайдёшь глянуть, потом же засмеют... слава за тебя всякая по городу будет ходить...
Да, это точно, народ у нас дикий в этом плане. Да что у нас! В Балаково, блин, искала - не нашла!
Ну да, Маркс- это большая деревня... До тошноты уже приелось выражение: "На одном конце города пук..ешь, на другом конце скажут обос..ался!" меня так это бесит!!!!!!!!!!
Сегодня тока наш Наполеон заходил стричься и произнес эту фразу. А я одновременно с ним подумала об этом же. Судьба наша такая...
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Бизнес в городе Марксе
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79