1 (31.05.15 16:59 отредактировано Helga)

Тема: Маркс и марксовцы в 89 году

Это классический документальный фильм. Снят в основном в Марксе про немцев. Страсти, что там описаны, отходят на второй план. Важно какими были люди почти 30 лет назад.

+ открыть спойлер

22

Re: Маркс и марксовцы в 89 году

Реалист пишет:

Я бы сказал закипает.

Да я полностью согласен,но закипает молча и в душе,сколько проклятий каждый день летит в адрес Тополь и его партии и ведь проклятие долетит ,одни дороги чего стоят,реально водители на грани срыва .

23

Ветер пишет:

вуаля и у тебя в кармане немецкий паспорт

24 (2.03.16 21:05 отредактировано Ветер)

хахах... ржачный мужик, явно видно, что не обделён чувством юмора, но и доля правды в этом видео тоже есть. Немцы пашут как пчёлы, в рабочее время улицы в городах пустые, как будто вымерли все, утром на работу в 5 утра вставать в порядке вещей, прогулы не вообразимы, а уж если немец пришёл на работу, то работать будет как робот, не присядет, если перерыв все всё бросают, пошли курить, после перерыва, все как штык на своих местах и т.д. Но и организация труда на высшем уровне, не прикопаешься. У тех же дальнобойщиков в Германии условия труда с нашими не сравнить, там они просто, водители, ремонтом его машины занимаются другие люди, плюс дороги, плюс сервис придорожный, всё на уровне.  Любой российский дальнобойщик поменялся бы местами с этим уставшим Гюнтером, причём не глядя. А так то, капитализм есть капитализм, а капиталист, за просто так, по 2-3 тыс. евро платить не будет, эти деньги надо отрабатывать по полной.

25

Ветер пишет:

эти деньги надо отрабатывать по полной

Вопросов нет, знакомые там живут, рассказывают про свою жизнь....Это я так выложил, для поднятия настроения. Мне импонирует немецкая нация - тщательность и "Ordnung". Просто задаюсь вопросом: Одни друзья в Германии живут, другие во Франции, третьи в Чикаго и все при деле, у всех всё хорошо, хотя и русские, и когда говорят, что русские не способны работать и жить по человечески, то возникает вопрос: " Может дело не в людях, а в условиях?

26

Реалист пишет:

Мне импонирует немецкая нация - тщательность и "Ordnung".

К сожалению, смердяковщина, с некоторых пор, возведена была у нас в статус государственной политики.

До сих пор некоторые тупые торгаши на стенах малюют "Маркс Бирр".... англицкими буквицами.

Смердяковщина - это примерно следующее.

В сорок первом году было на Россию великое нашествие фашизма, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые немцы: умная нация покорила бы весьма глупую и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки…

27

Реалист пишет:

" Может дело не в людях, а в условиях?

Само собой, дело не людях. Дай русским западноевропейские технологии, организацию труда как в Европе, ну может ещё чуть-чуть европейского менталитета (чтобы чиновники занимались тем, чем должны заниматься, а не распиливанием бюджета) и очень скоро Россию никто не узнает, да при таких то ресурсах Россия могла бы стать самым привлекательным местом для жизни, но пока люди, скорее, стремятся покинуть Россию, чем в ней остаться. На тему того почему происходит именно так, а не иначе, ломают голову уже не первое столетие многие великие умы, а воз и ныне там. Куда уж нам простым смертным разобраться во всём этом.

Добавлено: 3.03.16 00:51

Михаил пишет:

В сорок первом году было на Россию великое нашествие фашизма, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые немцы: умная нация покорила бы весьма глупую и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки…

Михаил, опять ты какие-то глупости пишешь.

28

Надо что-бы народ объявил войну немцам и им сдаться ,я уверен ,что будет только лучше народу,одно будет радовать .что не будет ЕР партии которая убивает свой народ,даже животные так не поступают как эти людишки из ЕР.

29

Ветер пишет:
Михаил пишет:

Михаил, опять ты какие-то глупости пишешь.

На счёт глупости - не знаю. Но, это не я пишу, я Павла Теодоровича цитирую (четвёртый из братьев Карамазовых).

30

Михаил пишет:

это не я пишу, я Павла Теодоровича цитирую (четвёртый из братьев Карамазовых).

Ну знаешь, выдёргивать фразы из контекста и вставлять их куда попало тоже, мягко скажем, не хорошо.

Добавлено: 3.03.16 09:22

idiot пишет:

Надо что-бы народ объявил войну немцам и им сдаться

Немцы в плен больше не хотят никого брать, места в лагерях закончились  ag

31

idiot пишет:

Да не нужно никому объявлять войну, наверетенили уже за последние два года от имени народа. Нужно просто развиваться и идти вперед. Я ещё не упомянул, что приезжают в гости друзья оттуда отдохнуть душой и уезжая обратно, не поверите, плачут искренне, на пятом десятке лет. Душа всё-таки русская осталась, наверное....

32

idiot пишет:

Кстати, по поводу беженцев. Понятно, что это управляемый извне процесс, и кто-то на этом делает большие деньги, но почему поток мигрантов прёт именно в Германию? За ответом далеко ходить не надо.

Такая бумага приходит раз в месяц каждой семье, получившей статус беженцев. Кто не силён в немецком, поясняю. Это молодая арабская семья из семи человек, живут где-то на юге Германии. На всю семью их месячное социальное пособие составляет 3612 евро. При этом родителям работать нельзя, но детям можно ходить в школу. Пока на их родине будут воевать, они будут иметь право находиться в Германии, а воевать там будут ещё долго. Поэтому, немцам пора включать мозги и для начала хотя бы перестать мигрантам платить такие деньги, а там глядишь и "желающих сдаваться в плен" поубавится.

33

При всех минусах за бугром намного лучше ,там людей считают за людей ,и делают все для людей,а у нас более 25 лет ЕР кормит нас сказками ,только для избранных кто у кормушки ,а остальные просто не нужны ,только обслуга ,а я человек и хочу сейчас жить ,а не выживать в самой богатой стране мира ,МЫ нищие где наша гордость,-  ЕР растоптала все. и нас еще заставляют голосовать за них ,а если не проголосуешь так они за тебя все сделают,у меня много родственников и друзей за бугром ,так они говорят ,что только умирать приедут в РАШКУ,- но не жить.