1

Тема: Кто где планирует отдыхать в этом году?

Интересно же)

2

Re: Кто где планирует отдыхать в этом году?

Есть более любопытный вопрос: "От чего вы собрались отдыхать?"  ae

3

Михаил пишет:

Есть более любопытный вопрос: "От чего вы собрались отдыхать?"

Достал кто-то по жизни...

4

Михаил пишет:

Есть более любопытный вопрос: "От чего вы собрались отдыхать?"  ae

От серых скучных будней)) Смена обстановки, новые впечатления, здорово же)

5

Ищу спутницу для поездки на южное побережье этим летом...

6

А зачем ехать на юг? У нас и здесь прекрасно есть где отдохнуть. И гораздо дешевле, что не мало важно на данное время.

7

pravda пишет:

А зачем ехать на юг? У нас и здесь прекрасно есть где отдохнуть. И гораздо дешевле, что не мало важно на данное время.

Вот и я так подумала и решила посетить родные края летом)) Море, конечно, хорошо, но в пресной воде особый кайф поплескаться) Да и народу меньше, что немаловажно

8 (25.03.16 19:12 отредактировано astepanov)

1 апреля еду на стариковское первенство России по штанге (пауэрлифтингу), потом, победив, 9 апреля - на 12 дней с женой в Таиланд, на Пхукет. Растрясу из кошеля все жировые отложения. А летом на пару недель - в Маркс, купаться в Затоне. Может, куда на остров на байдарке схожу, скажем, в Бродовской затон или в Динамовские угодья, рыбку половлю.  Чес слово, предпочел бы весь отпуск провести в Марксе, но лучшая половина сказала - Таиланд, и я взял под козырек.

9 (25.03.16 20:04 отредактировано Иваныч)

Волга и только Волга!

10

Был я и на наших южных берегах и на турецких... Не хрен там делать. То есть совсем не хрен. А вот полазить по горам-лесам Крыма, большого Сочи или Кавминвод на югах стоит, а не тупо бродить из гостиницы на пляж, в ресторан и далее по кругу. А рыбалка какая в Чёрном море! Бычки, камбала, ставрида... Только отдыхать обязательно "дикарём" в палатке, снимать комнату у частника или жить на турбазе, чтобы не быть привязанным к режиму и правилам. А то у меня помню однажды ведро подберёзовиков отобрали в санатории в Анапе - "не положено" мол. Я тогда ещё жил в Саратове, в Солнечном и за грибами года три-четыре вообще никуда не выезжал - соскучился по грибам, не в гастрономическом смысле. С тех пор предпочитаю дикий отдых. И отдыхать буду как всегда уже 20 с лишком лет - на старом пляже, и не только во время отпуска. Постараюсь соорудить в этом году там беседку, стол, скамейку, лежак, надеюсь не сожгут. Кто не был в Питере - обязательно поезжайте. Погода дрянь, но люди замечательные и архитектура обалденная. Про Эрмитаж просто молчу - я в нём был, на вскидку, раз двадцать и не уверен, что не хочу попасть ещё раз пятьдесят. Кстати, в Питере всегда отдыхал дикарём - спал в палатке в пригороде, в парках на лавочке или в спальном мешке где-нибудь на берегу подальше от троп, на вокзалах - Московском или в Колпине, Шапках, Мге... Поначалу из-за отсутствия мест в гостиницах при коммунистах, а потом мне это стало жутко нравиться. А ещё люблю Одессу, но о ней можно пока забыть. Так что тупо жрать-спать-пить-загорать пусть даже в Таиланде - не моё. Не люблю организованный отдых, убогие автобусные экскурсии и непонятную жратву. Я этой трёхзвёздной дряни "наелся" ещё в юности, а коньяк в гостиничном ресторане тоже приучился пить на таком вот, извиняюсь, отдыхе в 15 лет. Удочки, котелок, палатка, звёзды в кулак, луна в полнеба, костёр, гитара и милые, родные до боли комары - это самое то.

11

А, я не куда не поеду ,получаемой пенсии хватает пешком дойти до Волги и обратно .

12

Тов.Сухов пишет:

а не тупо бродить из гостиницы на пляж, в ресторан и далее по кругу

Самый кайф изучить какой-нибудь новый город, проникнуться его атмосферой... Мечтаю добраться до Праги)
А насчет южного побережья - мы нашли одно чудесное место недалеко от Сочи, вода прозрачнейшая, народу мало и пляж волшебный) Какие там были закаты...! Ностальжи))

13

А что за место? поподробнее можно?

14

ILONA пишет:

Похоже на Лоо

15

Эх... Тай... врядли в этом году удастся посетить.. так то север Тая мною пока не охвачен... Шикарный трип получился в 2014 году  Вьетнам-Камбоджа дикарями... Очень люблю таскаться по всяким глухоманям... Ехали из Сайгона а Пномпень на автобусе, где из европейцев были мы двое да еще пара-тройка америкосов... Очень яркие впечатления остались от ночной поездке на пойманом авто из Нувара=Элии в Мириссу в Шри-Ланке... век не забуду... да и вообще вся движуха с местными на ихнем транспорте это что-то....
Отдельная тема Прага... исходили её вдоль и поперёк... и еще хочу.... Да ну нафиг не буду расстраиваться, один хрен денех нету пока... поэтому отдыхать не будем в этом году... только работать... ab ( и нахрен я зашёл  ab придётся как в песне - снимите и продайте последную рубашку и купите билет на пароход!)

16

Какие Таи и Праги? Мы своих то краев толком не знаем... даже казалось-бы изученное черноморо-азовское побережье постоянно дарит сюрпризы... многие были в Таганроге, Азове, Ростове-на-Дону и других городах? Кто был в краеведческом музее Азова? А там право есть на что посмотреть. Москва, Питер, города Золотого кольца, русского севера, про Сибирь и Дальний восток я даже не заикаюсь. Принципиально никуда за рубеж не езжу. Так как еще своего на несколько жизней вперед...

17

ILONA пишет:

Станция Уч-Дере, мы на электричке добирались от Адлера/Сочи

18 (29.03.16 18:58 отредактировано ural)

Shokk пишет:

Какие Таи и Праги? Мы своих то краев толком не знаем... даже казалось-бы изученное черноморо-азовское побережье постоянно дарит сюрпризы... многие были в Таганроге, Азове, Ростове-на-Дону и других городах? Кто был в краеведческом музее Азова? А там право есть на что посмотреть. Москва, Питер, города Золотого кольца, русского севера, про Сибирь и Дальний восток я даже не заикаюсь. Принципиально никуда за рубеж не езжу. Так как еще своего на несколько жизней вперед...

Так то да... страна у нас большая и красивая, посмотреть есть чего... Но ведь наличие великого пласта русской литературы не означает необходимость отказа читать книги других авторов, так и здесь... одно другому никак не мешает... хотя конечно каждому своё.
Да и финансовый вопрос немаловажен... мечтаю увидеть Камчатку и Дальний восток.... тока  денех нету у меня стока...

Да и вообще о вкусах спорить неблагодарное занятие... таким уж я на свет появился, не дают мне покою дальние края и желание увидеть и пощупать самому.

19

Леди пишет:

Станция Уч-Дере, мы на электричке добирались от Адлера/Сочи

Отличное место!

20

Юрал, "чтобы стать хорошим человеком, достаточно прочитать "Три мушкетёра". Великий пласт русской литературы (плюс, конечно, наш русский Дюма, причём исключительно в "Трёх мушкетёрах" и в книге о вкусной и здоровой пище) вполне, нет всецело!, заменяет чтение других авторов. Да их, собственно и нет других, так, х_етень подзаборная. Я ещё ничего круче "Мастера и Маргариты" и "Идиота" не встречал. А покорять дальние края предлагаю начать с Киева. Это вам не на автобусе по джунглям ездить.