Re: Обращение в дежурную часть нашей полиции
Я думаю что наша прокуратура заинтересуется информацией Гогеля о бездействии полиции в данной ситуации
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Ликвидация правовой безграмотности и безоружности Марксовцев → Обращение в дежурную часть нашей полиции
Я думаю что наша прокуратура заинтересуется информацией Гогеля о бездействии полиции в данной ситуации
Все это намного сложнее, чем представляют себе авторы преведущих постов. Для того чтобы понять нужно быть хотя бы немного в теме. Сам Президент да Премьер уже высказались, что с реформой МВД они поторопились: старое, работающее сломали, а новое еще даже не придумали...Любой механизм очень сложен, и когда из него, не продумав последствий, убирают, не винтики даже, а шестеренки и целые узлы, то в его работе, как минимум, возникают сбои, в худшем, давайте лучше не думать об этом...тема интересна, но критиковать всегда легче...особенно МВД, его только ленивый не критикует, модная тема сегодня...
но критиковать всегда легче...особенно МВД, его только ленивый не критикует, модная тема сегодня...
Поступил звонок в дежурку.
Сообщили о мошенниках. И что мошенники ждут звонка и готовы встретиться с "жертвой".
Через три часа приходит участковый записывает показания, и делает отметку, что человек претензий к мошенникам не имеет...
А сваливать на сложную систему и на переходный период всегда легче!
Нет, Станислав, гораздо легче вводить пользователей в маленькое заблуждение. Здесь чуть исказил, здесь покривил, здесь немного отошел от истины...есть жареный факт по модной теме...это гораздо легче чем во что либо вникать...нужно сначала уточнить у родственников что да как...и только после этого размещать в инете непроверенные данные...да воздастся каждому за грехи его...
Нет, Станислав, гораздо легче вводить пользователей в маленькое заблуждение. Здесь чуть исказил, здесь покривил, здесь немного отошел от истины...есть жареный факт по модной теме...это гораздо легче чем во что либо вникать...
ну так поправь. для того и форум.
Не срывайтесь..., конечно же поправлю...
Гогелю плюс! В магазинах появились объявления - сообщения об этих мошенниках. Сам читал. Милиции тоже!
Сообщения висят уже месяц точно, если не больше. К тому же бегущая строка по кабельному идет, и объявления во всех газетах распечатаны. Читал бы их еще кто..
Вот прочитал же. А объявление свежее, еще, как раньше говорили, типографской краской пахнет. Но согласен, что надо читать и на каждое проявление мошеничества реагировать всем. И нам в том числе тоже. НЕ только милиции.
Кстати, при помощи интернета и знакомого сотрудника органов, нашел ответ на свой вопрос - "почему не ОМОН через минуту, а участковый через 3 часа?"
Как правило телефонные мошенники действуют через цепочку "случайных" людей, задача которых забрать деньги в одном месте и оставить в другом. С таких людей спроса ноль - хотя и ежу известно, что они понимают, что деньги "грязные", но привлечь и- не за что и пользы для следствия от них никакой.
Сами организаторы могут находиться даже совершенно в другом регионе (в инэте описываются случаи, когда мошенники организовывали подобные аферы находясь "на зоне").
Фактически, ОМОН, с их силовыми-прессинговыми методами здесь абсолютно бесполезны.
В данном случае максимум что можно сделать - собирать информацию, выжидая ошибок мошенников, и во время информировать граждан всеми доступными методами (отец рассказывал, что понимая ничтожность вероятности подобной ситуации - что я сбил на машине человека (он прекрасно знает, что не имею ни прав, ни машины, находился в данный момент на работе) все равно на миг он поверил мошенникам). Принять правильное решение ему помогла одно из таких объявлений, встреченного где-то в магазине).
П.С. Непроверенная информация, но сотрудник прибывший по звонку прошел пешим ходом через весь город с "больной" ногой.
Фактически, ОМОН, с их силовыми-прессинговыми методами здесь абсолютно бесполезны.
Да ладно,пару часов и расскажет кому деньги должен передать,и так далее......
Да ладно,пару часов и расскажет кому деньги должен передать,и так далее......
да ну даже не пару часов, а полминуты. И расскажет таксист, что должен деньги взять и положить их на номер билайн через какой-нить киви, оставив и себе рубалек.
Просто не хотят возиться,им проще синяков с лавочек в бобики грузить
У моей мамы украли кошелек в Магните. 3 дня ходили, а затем попросили чтобы написали, что потеряла. Вот и вся безопасность.
TATIJANA пишет:Полиция наша наплевала и на прокуратуру они ей вообще по фигу!
Не думаю. В свое время в похожей ситуации я обратился к дежурному прокурору и все вопросы сразу закрыли, если в Марксе нет реакции - звоните в Саратовскую областную прокуратуру дежурному прокурору.....
А лучше по интернету на сайт Нургалиеву, в общественую приёмную, реакция будет не замедлительная и в вашу пользу. Проверено.
https://yadi.sk/d/lcktod1WaeHWo
Та же самая ситуация, только участковые полиции приехали на место вызова.
Моя знакомая записала этот разговор на диктофон, ссылка выше, но прежде чем прослушать аудиофайл, его необходимо скачать!
Все очень просто ,надо все заявления нести в прокуратуру,а вообще лично я не верю,что полиция укрывает преступления,ибо это черевато загреметь в места не столь отдаленные.
Да получается очень проблематично с обращением в нашу полицию! Родственники и причем очень старые звонили мне сегодня и жаловались, что в районе старого базара, предположительно магазин Пятёрочка, ночью очень долго играла невероятно громкая музыка, подъезжали машины, сигналили, даже кто то громко орал песни под музыку, во общем "громкий ужас". и в течение продолжительного времени мимо не проехала ни одна машина ППС, а вообще то интересно они в Марксе есть? Звонить в полицию они не стали по причине того, что предыдущие попытки позвонить заканчивались большими проблемами..Думаю, что если так будет продолжаться надо обращаться в выше стоящие инстанции..благо есть интернет!
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Ликвидация правовой безграмотности и безоружности Марксовцев → Обращение в дежурную часть нашей полиции
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79