1

Тема: Мухи и говно, Михаил-вы кто?

Притча о пчеле и мухе
Спросил как-то комар муху:

— Есть ли здесь в окрестности цветы?

— Насчет цветов ничего не знаю, – ответила ему муха. — А вот навоза и нечистот в канавах полным-полно.

И муха начала перечислять комару все окрестные помойки, на которых ему непременно нужно побывать.

Затем комар, летая по своим делам,  повстречал пчелу.

— Не видела ли ты в окрестностях какие-нибудь помойки? – спросил он у нее.

— Помойки? Нечистоты? Нет, нигде не видела, – удивилась пчела. – Зато здесь повсюду так много благоуханных цветов.

И пчела подробно рассказала, на какой поляне растут лилии, а где совсем недавно распустились гиацинты.

2

Re: Мухи и говно, Михаил-вы кто?

Кто я?
Представитель Бога для тебя лично. Спасти тебя меня послали или наказать?.. Как думаешь?

Про муху и пчелу было сказано в конкретной ситуации конкретному человеку. Только его это спасло, больше никого. Для остальных - это глупость. Блондинки в Ынтернетах такое тиражируют.

3

Михаил пишет:

Кто я?
Представитель Бога для тебя лично.

Я понимаю-звездатость-это болезнь.....лекарство есть-лопата))...хотя вам нужны наверно уже более радикальные методы...виду запущенности и регулярных рецидивов)) br

4

Спросили, я ответил. Вы спрашивали, чтобы мне диагноз поставить?

5

Михаил пишет:

Вы спрашивали, чтобы мне диагноз поставить?

вы сами себе его поштавили)))могу только соболезновать...ну или подставить плечо, мне вас жаль)))

6

Что-то мне подсказывает, что автор топика немного "не догоняет" смысл притчи, пытаясь пристыдить Михаил в какой-то известной им двоим ситуации. Якобы там, где одни увидят "цветы", Михаил увидит "нечистоты" - сопоставление правильного и неправильного взгляда на вещи?
Нет! Причта совсем не о том. А о том, насколько кординальны могут быть взгляды, и каждый по-своему прав.
Видеть только "нечистоты" - это плохо? Ну в нашем понимании - да.
Но наше отношение не может быть мерилом в данной притче - там нас нет. Точкой отсчета здесь считается комар, с точки зрения которого, что "цветы", что "нечистоты" - названия вещей, которые в его жизни участия не принимают.

7

Гогель пишет:

пытаясь пристыдить Михаил в какой-то известной им двоим ситуации.

Мне неизвестнони о какой ситуации. Меня спросили: "вы кто?"
Один из множества вариантов ответа воспроизвел тут.

8

Вы неглупый человек,но мне вас правда жаль...я иногда захожу на этот форум...читаю темы(партизаном,не навязывая свое мнение никому)....но(прошу прощения,если обижу-зато честно,без забрала)-такое ощущение-вы во всем видите только плохое,собираете только один негатив...самому не тошно?

9

centr пишет:

такое ощущение-вы во всем видите только плохое,собираете только один негатив...самому не тошно?

Это вы про меня лично?.. Я лет 15 не писал негатива... Вы что-то перепутали...

10

centr пишет:

мне вас правда жаль..

Вы себя жалеете в первую очередь... Сколько людей столько характеров... столько и и мнений...
А вообще, иногда хочется повыеживаться... Чтоб жизнь раем не казалась...

11

centr пишет:

Вы неглупый человек,но мне вас правда жаль...я иногда захожу на этот форум...читаю темы(партизаном,не навязывая свое мнение никому)....но(прошу прощения,если обижу-зато честно,без забрала)-такое ощущение-вы во всем видите только плохое,собираете только один негатив...самому не тошно?

С луны товарищ свалился.

Популярные новости

• Найдены родители потерявшегося мальчика: им грозит лишение прав на него

• У Сторожевки водитель легковушки погиб врезавшись в столб

• Саратовские врачи госпитализировали рожающего подростка

• Родителей найденного у "Пятерочки" ребенка могут лишить прав

• Список ЛДПР на выборах в Саратовскую гордуму возглавил Жириновский

12

Вот вам, товарищи и рожающий подросток и лишение прав...

Поздравляю всех, власть захватили дебилы!

+ Добрый мульт с невнятным посылом