1 7.02.11 10:29 (7.02.11 13:49 отредактировано iiyama)
Re: "Ручей" в лесу - Канализация?
Там рядом коллектор канализационный проходит. Может из него пробивает.
да уж давно пробивает - просто он как решето
Весь лес засрали, что за люди.
P.S. Есть генплан с обозначениями?
P.S. Есть генплан с обозначениями?
В посте №2 ссылка - это и есть план.
Замутил опросик. Примите участие, интересно мнение, кто что думает.
Где живем там и с---ем :-P
Ответы немного узковатые. Я считаю что не ликвидируют, но не считаю что в этом ничего страшного, просто люди ответственные за это могут просто забить на эту проблему. Да и откуда может здесь течь канализация? Уж не с коттеджного поселка, что спрятался за посадками? Так что проголосовать не могу, т.к. не согласен ни с одним из пунктов, а хотелось-бы!
Уточник у старожил.
Действительно там проходит высоконапорный коллектор канализации, который идет через лес. Её даже как-то прорывало лет 10-15 назад возле нынешнего горгаза и вонючий фонтан херачил метров на 10 вверх.
Да там итак без канализации все засрано к херам. Канализация это ромашки по сравнению с мусором
11 14.02.11 09:17 (14.02.11 09:19 отредактировано iiyama)
Интересно, гавно так и течёт?
13 8.12.15 17:35 (8.12.15 17:35 отредактировано iiyama)
«Водоканал» оштрафовали на 300 000 000 рублей
Предприятие "Бавлы-Водоканал" оштрафовали на рекордные 300 млн рублей за загрязнение реки Ик. Решение о беспрецедентных материальных санкциях принял арбитражный суд Поволжского округа.
В отборах проб предприятия "Бавлы-Водоканал" сточной воды обнаружили превышение содержания аммоний-иона в 59 раз, а фосфат-иона - в 61 раз. Все эти стоки попадали в природные источники, и ежедневный ущерб из-за сброса сточных вод составлял 2 млн рублей. По подсчетам МЭПР РТ, за полгода общая сумма ущерба составила более 300 млн рублей.
В пресс-службе минэкологии Татарстана отметили, что такая сумма штрафа в истории регионального минэкологии присуждается впервые.
Был в лесу нынче, так вот, "гавённое озеро" практически высохло. Предполагаю, что это не связано с ремонтом канализации на проспекте. Или связано?
Был в лесу нынче, так вот, "гавённое озеро" практически высохло. Предполагаю, что это не связано с ремонтом канализации на проспекте. Или связано?
Да, я сегодня тоже обратил внимание, проезжая мимо...
Думаю, не связано. Коллектор идет на очистные, а уже оттуда в Волгу. Однако баланс сохраняется, и чем меньше стоков в лесу, тем больше их в районе бойни.