21

Re: Догхантеры, кто они - люди или нелюди?

OsiriS пишет:

Терпеть не могу когда люди несведующие опсасывают эту тему - так как занимался ей на уровне муниципалитета.

Оно и видно ag  ag  ag

Guest666 пишет:

А выродки - это всякие любители зверюшек, засранцы, которые свою немытую скотину ставят выше человеческой расы.

Нуууу, это вы погорячились с высказыванием

Guest666 пишет:

Мусор - а именно опасных бродячих собак - нужно ликвидировать.

А кем тогда являются такие представители человеческой рассы, как педофилы, насильники, убийцы? Они не не опасны?

22

багира18 пишет:

А кем тогда являются такие представители человеческой рассы, как педофилы, насильники, убийцы? Они не не опасны?

опасны....ими занимаются органы МВД...а тебя кусала когда-нибудь бродячая собака?а потом 40 уколов в жопу...

23

ganch666 пишет:

опасны....ими занимаются органы МВД..

Бродячими собаками тоже занимаются специализированные службы (по крайней мере в ряде городов так оно и есть), только почему наше общество осуждает тех кто сам встал на защиту себя и своих близких от посягательств вышеперечисленных лиц, которые в силу закона избежали наказания? Почему "догхантеров по истреблению нелюдей в человеческом обличье" которые отчаялись в правоте правосудия и сами вершат суд, наше общество сажает за решетку?
И тему я открывала не для выяснения сколько раз и кого покусали собаки, а для попытки установить причину возникновения бездомных животных и возможности убедить и дать понять людям, что мы сами провоцируем рост бездомных животных, сначала взяв щеночка, котеночка и т.п., а затем выкинув его как ненужную старую игрушку. А от "показательных расправ"  Догхантеров, съемки и описание которых доступны любому, страдают в первую очередь наши дети и можете ли вы гарантировать, что ребенок на глазах которого безжалостно убивают живое существо, сам в последующем не поступит подобным образом с себе подобным?
P.S. меня кусала собака,    ничего -  жива ( и собака тоже).

24

Любая бездомная собака, укусившая вас, врачами автоматически считается бешеной, то есть после укуса вам нужно десять дней наблюдать за ней, чтобы точно убедиться, что она не умрёт от бешенства. Либо везти её в ветклинику. При этом нужно помнить, что лечение(уколы) при укусе заражённым животным нужно начинать в первый же день.
  Моего друга кусала собака бродячая в Саратове. 6 или 7 уколов на 3 месяца + 6 месяцев соблюдение особого режима: отказа от принятия алкоголя, перегрузок(сауна), тяжёлых физических нагрузок(???). На вопрос его: "А что будет если не соблюдать режим?" был получен пространный ответ: аллергические реакции и неврологические - "сыпь и может рука или нога отказать". Это так врач сказал.

25

багира18 пишет:

А кем тогда являются такие представители человеческой рассы, как педофилы, насильники, убийцы?

Ничем не лучше...

26

- Алло! Это общество охраны животных?
- Да.
- Прошу вас, пришлите сюда кого-нибудь. У нас во дворе сидит на дереве почтальон и оскорбляет нашу собаку.  :-)

27

багира18 пишет:

А кем тогда являются такие представители человеческой рассы, как педофилы, насильники, убийцы?

Вот именно представители,и в мое время этих представителей ждала высшея мера т.е. растрел,чтобы не могли в дальнейшем завести себе подобных,а бродячих собак каждую весну из мелкокалиберного оружия отстреливали правда трупы животных не бросали и для большинства граждан это было нормой,но сейчас другое более "демократичное" время,мы не замечаем толпы бомжей,детей безпризорников,но зато нам нужно вложить кучу денег для контор по стериализации бродячих животных.

28

faza пишет:

Вот именно представители,и в мое время этих представителей ждала высшея мера т.е. растрел,чтобы не могли в дальнейшем завести себе подобных

согласна на все сто!!!!!!!!

faza пишет:

бродячих собак каждую весну из мелкокалиберного оружия отстреливали правда трупы животных не бросали

Вот именно!!!!!, делали так, чтобы население не созерцало "в прямом эфире" так называемую "санзачистку"
Но, опять повторюсь, чем будет без ответственней общество по отношению к братьям нашим меньшим, тем больше будет бездомных как среди животных так и среди людей, потому что жестокость, черствость и тому подобные грехи зарождаются с детства.

29

Лично не знаю ни одного догхантера.
Всю информацию о них получил из тв и интернета.
Особо интересны на мой взгляд следующие факты:
1. эти, так называемые, городские санитары оставляют трупы убитых животных на улице, в подъездах, в подвалах, во дворах жилых дворов, на детских площадках.
2. в роликах и сообщениях догхантеров видно, что их жертвами становятся не только потенциально опасные "псины", но и домашние собаки, не представляюищие никакой опасности.
3. мне ни разу не попались предложения догхантеров по более эффективным и гуманным способам борьбы с бродячими животными. Никто из них не призывал собирать подписи за какой-нить проект, не призывал волонтеров отлавливать и отправлять собак в приют, и прочее. Складывается ощущение, что им неинтересно, если завтра они проснутся, и бродячих собак на улице совершенно не останется.
4. они хвастаются друг перед другом мастерством, изощренностью способов убийств. Им нравится сам процесс.

30

багира18 пишет:

Убийца убийце рознь. И всякий человек выше бессловесной твари.

31

Guest666 пишет:

в соседней теме спрашивают - кто есть фашист.
Это - ты!

32

убийцы, садисты......
берете пневмо ружье (уже не помню вроде 15 к) к нему шприц-дротик (чета окола 100 руб вроде) - и ни кто не мучается и ни за кем не бегает, а куда собаку усыпленную девать это уже втрой вопрос, хотя для Маркса может и первый - скотомогильник то официальный в 40 километрах.

33

багира18 пишет:

Они возомнили себя "санитарами леса" и спасителями человечества, истребляя собак.   А как считаете вы?

всего лишь люди.

Guest666 пишет:

это тоже сказали люди.