61

Re: Как вы относитесь к инициативе о переименовании города Маркса

admin пишет:
mgm1974 пишет:

А вообще чтобы никого не обидеть лучше переименовать в БАРОНСК! это самое первое название.

Вообще-то Баронск - неплохое название для города...

По крайней мере короткое и однозначно пишется... baronsk.ru

За Баронск я бы положительно проголосовал бы.

DIM пишет:
admin пишет:
mgm1974 пишет:

А вообще чтобы никого не обидеть лучше переименовать в БАРОНСК! это самое первое название.

Баронск звучит не плохо, но это не историческое название.
Интересно как относятся к такому названию, те кто раздувает истирию о мошенничестве с переименованием? Если Баронск, то проблема с очередями в паспортный стол снимается? Закрываются надуманные сценарии об откатах и прочей финансовой бредятине?

63

Сергей Баранов пишет:

Если Баронск, то проблема с очередями в паспортный стол снимается?

Если не ошибаюсь, Вы же утверждали, что проблема не стоИт...

Между тем, в газете "Коммунист"размещена статья с заголовком: Зачем на русской земле "Штадт"?.
В статье приводятся мнения граждан с припиской: "Думаем, что кроме вашей газеты никто не опубликует наше письмо".

64 (26.05.08 16:14 отредактировано Tatiana)

mgm1974 пишет:

Чтобы сменить печать в паспорте уйдет 20-50 рублей. Врядли весь паспорт сменят.
А ооо ип чп и другие сменят ЛЕГКО! затраты будут однозначно. Но и болотная жизнь прекратиться!

Вопрос а какая болотная жизнь? Или Вы думаете переменится название перемениться и содержание? Вряд ли. Как было все так и останется. P.S. Первый лист паспорта смотрите

65

Мда...продолжаю читать...начали за здравие, заканчиваете за упокой...уже все першли на личности и оскорбления...красота да и только...вот так ц нас все обсуждения и происходят....начинаем с проблемы, заканчиваем кто какая мразь или хороший человек..........фи.....

66

DIM пишет:
admin пишет:
mgm1974 пишет:

А в чем разница??? То же самое переименование..тогда не пишите что вы против переименования города...напишите что вам просто не нравиться название Екатериненштадт....

67

mgm1974 пишет:

Чтобы сменить печать в паспорте уйдет 20-50 рублей. Врядли весь паспорт сменят.
А ооо ип чп и другие сменят ЛЕГКО! затраты будут однозначно. Но и болотная жизнь прекратиться!

Может уйдет и 10, а сколько времени в очередях потеряем и нервов!

68

Сергей Баранов пишет:
Жоржик пишет:

Насчёт адекватности участников форума сомнения начинают появлятся...

поддерживаю эти сомнения

Как -то несолидно для Вас разделять такие замечания...

69

Вчера случайно в одной из газет в Самаре увидел большими буквами заголовок: точно не помню, но связан он был о переименовании Маркса в БАРОНСК!!! Если интересно могу узнать что за газета. В данный момент я не знаю даже её название: на остановке мужик читал....

70

Master пишет:

Вчера случайно в одной из газет в Самаре увидел большими буквами заголовок: точно не помню, но связан он был о переименовании Маркса в БАРОНСК!!! Если интересно могу узнать что за газета. В данный момент я не знаю даже её название: на остановке мужик читал....

Это называется социальная сеть в действии.

Даже заголовок в газете, где-то в Самаре на остановке у какого-то мужика... ...не ускользнул от внимательного взгляда НАШЕГО человека!

Пока не нашел газету... по крайней мере Быстророботы ее не зацепили... Завтра посмотрю, где-то должен быть сайт, который всю Самарскую прессу зеркалит...

p.s.
Полезно иногда поиском пользоваться. Сейчас, например, нашел очень интересную старую статью, которую раньше не видел, называется: "Революция по-марксовски". Пишут от том, как и почему Моисеев победил Покровского в пятом году.

71

У меня клиентка на работе крайне негативно отзывалась об идее переименования города. Потом говорит: "Сразу бы в Моисеевск переименовали бы!" Я подумала - а чем хуже? Что то фигня, что это фигня, разницы никакой. Просто не хотелось бы лишней мороки. И так бедный город сколько раз переименовывали, пора бы уже остановицца на достигнутом.

72

admin пишет:

Тут писали про опрос общественного мнения, на который планируется потратить 70000 рублей (это, грубо говоря, 1000 человекочасов).
Поделитесь пожалуйста информацией, у кого есть. Интересует: какая организация будет проводить опрос, был ли открытый конкурс или откат, и какой объем выборки...

газета Воложка пишет:

Ситуация с возможным переименованием нашего города заинтересовала известную саратовскую компанию «ProДвижение», которая специализируется на проведении информационных и социологических исследований. В Маркс приехала группа специалистов и в течение двух дней (суббота и воскресенье) проходил опрос граждан. В ходе опроса выяснялось, насколько мы знаем историю родного города и каково наше отношение к его сегодняшнему наименованию. На вопросы анкеты ответило свыше тысячи человек разного пола и возраста, разных профессий и достатка, взглядов и социального положения. После подведения итогов анкетирования, все данные поступят в редакцию газеты «Воложка» и будут опубликованы в одном из ближайших номеров.

Тут без комментариев.

73

Интересно, это кого же опрашивали? Руководство или простой народ на улицах вылавливали? :/

74

Леди пишет:

Интересно, это кого же опрашивали? Руководство или простой народ на улицах вылавливали? :/

Более интересный вопрос - кто опрашивал. Что это за известная саратовская компания, присвоившая себе бренд рок-фестиваля.

Еще вопрос - добровольно и в познавательных целях проводился опрос, или был оплачен. Если оплачен, то какой коммерческой организацией?

А самое интересное, задавался ли прямой вопрос: "за" или "против", к чему столько интриги, что отсутствуют даже "Exit Polls". ab

75

Вспомнил про опрос, недели полторы назат возле океана, видел своими глазами вечером, когда уже народ с работы прошол  пара девок молодых как то вяло проводили или вид создавали. Так как опросы в нашем городе проводятся не часто, то можно предположить что это был он опрос.

76

Абсолютно  против только на переименование Отдела культуры а именно вывески печати и т д нужно по грубым подсчетам около 50 000 так лучше эти деньги направить на ужасные дороги по которым ездим все я уже замучился на иномарке ремонтировать ходовку

77

равнодушия не будет это точно а это уже хорошо!!!! улыбнитесь и не ссортесь...
потресет немного привыкнем... это как взлет на самолете...

78

admin пишет:

Между тем, в газете "Коммунист"размещена статья с заголовком: Зачем на русской земле "Штадт"?.
В статье приводятся мнения граждан с припиской: "Думаем, что кроме вашей газеты никто не опубликует наше письмо".

Вполне возможно, что "революционный" крейсер "Аврора" имел порт приписки КРОНШТАДТ, город, который находится рядом с жемчужиной России: САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ. С уважением, Владимир.

79

Е

Андрей 72 пишет:

Абсолютно  против только на переименование Отдела культуры а именно вывески печати и т д нужно по грубым подсчетам около 50 000 так лучше эти деньги направить на ужасные дороги по которым ездим все я уже замучился на иномарке ремонтировать ходовку

Если под новое название города будут выделенны хорошие инвестиции, которые помогут развиться до нашего соседа, города ЭНГЕЛЬСА, который пока переименовывать не собираются (или тоже будут?) и отцы семейств перестанут ездить на заработки по МОСКВАМ и северам, получая достойную и своевременную зарплату по месту прописки и тем самым отчисляя налоги в местный бюджет на дальнейшее развитие города, то лично я буду обеими руками "ЗА". А насчёт очередей и затрат судите сами: я, отец многодетного семейства, три года простоял в очередях и потратил огромные средства, чтобы вместе с тремя детьми получить российское гражданство; и ничего: слава Богу: жив и здоров. Чего и всем желаю.

80

Я, в принципе, придерживаюсь того же мнения. Хотелось бы не просто взамен на согласие на переименование города получить новые дороги. Если у нас в городе что-то еще реально улучшится (я про заработки и т.п.), то, по-моему, будет без разницы, какое название он будет носить. Тем более, если учесть, что оно уже когда-то было... (интересно, горожане тех времен так же переживали, когда Екатериненштадт переименовывали? ab ) Лишь бы народу на пользу и без лишней мороки с переоформлением документов...