Похоже, авторы никогда не слышали крепкого образного выражения, на что похожа статистика без выводов. Не учат таким вещам современных юристов-экономистов.
Попытаюсь восполнить пробел и высказать моё скромное мнение по поводу того, что я увидел в вышеприведённых процентах. Очень надеюсь ознакомиться с мнениями тех, кто-то увидел больше меня. Пожалуйста, пишите...
Как и предполагалось, на результатах опроса отразился патриотизм и консерватизм большинства граждан. За небольшим исключением, двое из трёх опрошенных высказались однозначно: "Город называется Маркс и никак иначе!"
Не стоит обходить вниманием и сторонников Екатерины. К таковым себя причислил каждый четвёртый опрошенный.
Однако сторонники Екатерины разошлись во мнениях. Поводом для расхождения стали русский и немецкий суффиксы в названии города. Превосходство тут имеют сторонники русского написания "Екатериненград". Их более чем в два раза больше, чем сторонников немецкого написания (только среди поклонников Екатерины).
Отсюда может следовать два утверждения, которые хотели высказать участники опроса.
1. Маркс - это Россия, а колониальные времена остались в истории.
2. Немецкий суффикс может нанести вред нашему обществу, где царит мир и согласие.