21

Re: Создание IT клуба программров, админов, хакеров и т.п

admin пишет:

Какова же всетаки цель объединения столь разных по интересам и характерам людей... Немного не понятно, о какие именно проекты необходимо поднимать для достижения данных целей... (приведенный пример в некотором смысле теоретизмом попахивает, оторван от современных реалий IT).

В целом идея может быть интересной... (даже учитывая то, что меня тут обвиняют в патологическом пессимизме...)

В нашем городе практически нет людей, могущих профессионально поднять тяжелый проект (хотя "тяжелый" тоже понятие относительное). 

В конце-концов просто выпить пивка в компании единомышленников за обсуждением околокомпьютерных тем.

22

за тяжелые проекты должны платить очень даже хорошо!мути много-конкретного пока ничего!да как я смотрю все тут как лебедь,рак и щука.каждый тянет свою лямку

23

server пишет:

за тяжелые проекты должны платить очень даже хорошо!мути много-конкретного пока ничего!да как я смотрю все тут как лебедь,рак и щука.каждый тянет свою лямку

За тяжелые проекты и платят очень даже хорошо.... тока вот поднять стоко не каждый может... про что и весь сыр-бор..... а вот совместно можем потянуть, для этого и нужно знать кто-что умеет и может делать

24

Простите, не хочу показаться в вашей компании Раком, но кажется мне, что для начала нужно иметь людей, которым нужны эти самые тяжелые проекты.... Это вам не на рынке клетчатыми лифчиками торговать...

25

admin пишет:

Простите, не хочу показаться в вашей компании Раком, но кажется мне, что для начала нужно иметь людей, которым нужны эти самые тяжелые проекты.... Это вам не на рынке клетчатыми лифчиками торговать...

Дык в этом то и весь сыр, люди есть, и с каждым днем (месяцем, годом) их становится все больше ...

26

aw пишет:

Дык в этом то и весь сыр, люди есть, и с каждым днем (месяцем, годом) их становится все больше ...

Пример - в студию!

27

а где этот клуб будет находится?и в основном я так думаю он должен на что то существовать.а попить пиво можно и в кафешке.........

28

а как на счет удаленного администрирования??? я вроди наблатыкался управлять парочкой офисов в Маркесе из Москвы, но это возможно только при наличии устойчивого интернет-соединения.
может правда, выложите парочку проэктов, хотябы на уровне запроса, а мы посмотрим как сможем помочь!

P.S. Что же касается объединения IT'шников с целью совместного распития напитков уже реализована. Я даже присутствовал на парочке таких встреч...

29

BARS пишет:

а как на счет удаленного администрирования??? я вроди наблатыкался управлять парочкой офисов в Маркесе из Москвы, но это возможно только при наличии устойчивого интернет-соединения.
может правда, выложите парочку проэктов, хотябы на уровне запроса, а мы посмотрим как сможем помочь!

Вот уже один из примеров.... а сколько сетьевых магазинов и холдинговых компаний в Марксе...а интернет у нас сами знаете какой.... и вот мотаются к нам ихние админы из Саратова, Самары, Воронежа, Москвы и др. городов а все почему? Потому что те кого они находят, ничего не могут(умеют), а о тех, кто умеет - они не знают. Лично я прямо счас готов отдать одного сетевика в добрые руки.... только кому?

Была тема по разработке интернет-магазина, ушла в Саратов, по тех.заданию было использование PHP, MySQL, дофига графики, сроки - 1 мес., и обязательное независимое бэта-тестирование.

полно проектов по обеспечению безопасности...... адреса и телефоны не могу выложить на форуме

есть темы по VoIP телефонии, я лично реализовал пару проектов - могу отдать тому кто потянет

30

короче ппц, тут я смотрю дядьки серьёзные собрались.. не ребят, я пасс, слишком всё сложно и глобально...

31

BARS пишет:

Могу научить тому же без интернет соединения. ab И вообще стоило ехать в Москву чтобы от туда админить офисы Маркса? Маразм.

32 (29.05.08 21:16 отредактировано Ya!!!)

aw пишет:

есть темы по VoIP телефонии, я лично реализовал пару проектов - могу отдать тому кто потянет

Если не сложно объясни в чем же заключалась твоя роль в реализации VoIP проэкта? В подсоединении и настройке VoIP-оборудования?

33

aw пишет:
BARS пишет:

Вот уже один из примеров.... а сколько сетьевых магазинов и холдинговых компаний в Марксе...а интернет у нас сами знаете какой.... и вот мотаются к нам ихние админы из Саратова, Самары, Воронежа, Москвы и др. городов а все почему? Потому что те кого они находят, ничего не могут(умеют), а о тех, кто умеет - они не знают. Лично я прямо счас готов отдать одного сетевика в добрые руки.... только кому?

Была тема по разработке интернет-магазина, ушла в Саратов, по тех.заданию было использование PHP, MySQL, дофига графики, сроки - 1 мес., и обязательное независимое бэта-тестирование.

полно проектов по обеспечению безопасности...... адреса и телефоны не могу выложить на форуме

Отдать. ab А деньги у них водятся? Отдавай всё возьмём и потянем. Так ведь не отдаш. Политика у нас такая пусть сгниёт но у меня. А суть данной идеи вижу в том, что очередная малограмотная личность возжелала собрать под себя людей с целью поживиться за чужой счёт, поскольку своих мозгов не хватает.
Тема у него была. Таких тем 3-4 за неделю бывает. Есть интересная тема не тянеш так хоть попытайся её продать.
А пока что из всего твоего разговора вижу, что сам не тяну, а отдать так жалко. Поэтому и говори прямо что поступают предложения ищу людей для реализации, а посему говори что есть и цену. Если не правильно понял тогда всё это вообще флуд получается.

34

Лично я не склонен так драматизировать ситуацию... IT-шники в массе своей народ ушлый. На них де сядешь, там и слезешь...

35 (30.05.08 03:08 отредактировано admin)

IT, как вам мой зверек, мож че лучше подскажите, а то гудит...
http://fmarx.ru/albums/userpics/10079/thumb_29052008.jpg

Ну и по какому поводу хвастаешься, да еще и не в тему?... Была бы у тебя корзина для SAS - тогда другой разговор....

36

Ya!!! пишет:
BARS пишет:

Могу научить тому же без интернет соединения. ab И вообще стоило ехать в Москву чтобы от туда админить офисы Маркса? Маразм.

Не тупи!!! по локалке и тупой сможет админить! есть для этого куча прог типа Radmin или DW!
Что же касается того что мне приходиться решать проблемы в Марксовских фирмах удаленно, то это не потому что у меня работы нет, потому что в городе практически не осталось толковых IT'шников, а кто остался, те сидят уже курьируют максимально возможное количество фирм!!!! Я уехал, пол года назад, а мне до сих пор звонят и просят помочь, потому что некому больше!!!

P.S.> И вообще Ya включай мозги! чтоб админить по локалке много мозгов не надо, а вот чтоб админить удаленно нужно учитывать безопасность соединения и планировать обход файрволов без снижения их действия.

37

aw пишет:

Не понятно, что за темы такие по VoIP?  SIP настроить может даже простой опытный пользователь, и трубку VoIP подключить.
Имеется ввиду подключение к мини-АТС???

38

aw пишет:

Посторонний человек, не знакомый с феодально-крепостническими порядками, прочитав то решит, что речь идет не о Марксе, а о красной планете... Там открыли супер развитую цивилизации. И их корпорации готовы профинансировать разработку ИМ, да еще и за месяц (не знаю, сколько на Марсе месяц длится... ab)

По хорошему в данном случае клиенту следовало предложить несколько вариантов лицензионного софта, плюс по каждому - экономическое обоснование и группу сопутствующих продуктов, которые обеспечат экономическую эффективность проекта.

Я ни кому ни чего не продаю по жизни, ибо не способен к этому... Но все равно обидно...

Этот клиент будет ждать, когда же с его магазина деньги посыпятся, как с рога изоблия. А через полгода скажет: "Развели меня на деньги как лоха ушастого"... И будет рассказывать всем своим знакомым, что все марксовские ИТ-шники - сопляки и недоноски...

Опять в пессимизм меня занесло, возвращаюсь...

Верю,что совсем скоро закончатся те времена, когда корпорации, ведомые стариками, платят деньги только потому, что решение современное и крутое... (Времена 1с:Битрикс)

И наступят времена эффективных и обоснованных решений, которые реально помогают людям обрабатывать информацию.
Если обсуждаемый ИТ клуб хоть немного поспособствует приближению этих времен, я двумя руками за него...
Не смотря на то, что меня туда без намордника пускать ну никак нельзя... ab

39

SteKlorez пишет:

IT, как вам мой зверек, мож че лучше подскажите, а то гудит...
http://fmarx.ru/albums/userpics/10079/thumb_29052008.jpg

Ну и по какому поводу хвастаешься, да еще и не в тему?... Была бы у тебя корзина для SAS - тогда другой разговор....

а где ты хочешь использовать САСу?просто интересно))

40

Ya!!! пишет:

Если не сложно объясни в чем же заключалась твоя роль в реализации VoIP проэкта? В подсоединении и настройке VoIP-оборудования?

И в этом тоже. А вообще - в объединении двух удаленных офисов в единую номерную емкость на базе Asterisk с организацией голосового меню и всеми возможными функциями офисной АТС.