aw пишет:Была тема по разработке интернет-магазина, ушла в Саратов, по тех.заданию было использование PHP, MySQL, дофига графики, сроки - 1 мес., и обязательное независимое бэта-тестирование.
Посторонний человек, не знакомый с феодально-крепостническими порядками, прочитав то решит, что речь идет не о Марксе, а о красной планете... Там открыли супер развитую цивилизации. И их корпорации готовы профинансировать разработку ИМ, да еще и за месяц (не знаю, сколько на Марсе месяц длится...
)
По хорошему в данном случае клиенту следовало предложить несколько вариантов лицензионного софта, плюс по каждому - экономическое обоснование и группу сопутствующих продуктов, которые обеспечат экономическую эффективность проекта.
Я ни кому ни чего не продаю по жизни, ибо не способен к этому... Но все равно обидно...
Этот клиент будет ждать, когда же с его магазина деньги посыпятся, как с рога изоблия. А через полгода скажет: "Развели меня на деньги как лоха ушастого"... И будет рассказывать всем своим знакомым, что все марксовские ИТ-шники - сопляки и недоноски...
Опять в пессимизм меня занесло, возвращаюсь...
Верю,что совсем скоро закончатся те времена, когда корпорации, ведомые стариками, платят деньги только потому, что решение современное и крутое... (Времена 1с:Битрикс)
И наступят времена эффективных и обоснованных решений, которые реально помогают людям обрабатывать информацию.
Если обсуждаемый ИТ клуб хоть немного поспособствует приближению этих времен, я двумя руками за него...
Не смотря на то, что меня туда без намордника пускать ну никак нельзя...