багира18 пишет:Стас, а чем тебе Задорнов насолил?
Мне лично ничем не насолил, просто считаю его выступления скучными. Не буду делать акцент на то, что существенная часть шуток не его авторства, ведь он сам честно признается, что эти шутки ему присылают фанаты. Такой плагиат был бу допустим, если бы он эти шутки по-особенному оригинально подавал. Но, нет, концовка часто очевидна, и присущая ему харизма не спасает - она себя изжила.
Это всего лишь мое мнение, и прошу фанатов Задорнова не принимать близко к сердцу то, что написано сверху. А то, что напишу ниже о его творчестве - к этому прошу отнестись серьезно, можно даже обидеться (на обиженных воду возят).
Карлин рассказывает о реальных вещах, но подает их смешно, или высмеивает. Задорнов в отличие от него просто несет чепуху.. Поэтому и назвал его сказочником, по-скольку нельзя серньезно относится к этой самой его чепухе. Совсем нельзя, вредно, противопоказано.!
Например, рассказывает о менталитете различных народов, традициях каких-то стран, высмеивает их. Все бы ничего, но при этом не слабо привирает - а люди верят. И что американцы - тупые, и северные народы умнее ужных. Это он вещает на многомиллионную аудиторию! Нормально?
Или что русские никогда войн не начинали, и вообще самобытный богоизбранный народ. А алкоголь - это наша традиция такая. И потому не нужно ни к чему стремиться, можно приспосабливаться к условиям используя свою генетически приобретенную находчивость выживать в бедноте, бухать, но гордиться собой! И в это тоже люди верят!
Карлин тоже в своих выступлениях фантазирует, но четко разделяет правду от вымысла. А у Задорнова все это спутанно, да и сам он похоже путается где что. Или намеренно это делают - хавают же.