КАРАМАН пишет:Андрей,не соглашусь по Косыреву.Он очень много продал муниципального имущества за копейки. Умудрился продать тир Рудику(часть здания) Такса у него была хорошая.Вор еще тот. А Водопьяновку,кажется,Коновалов разорил.
Я тебя умоляю, Караман, не пори чушь! Не "брал" ни Косырев, ни сотрудники администрации! Три года не брали! Даже в "хлебных" земельном комитете и отделе по жилью. Потому и убрали, подозреваю, что воровать и брать взятки не давал. Мелочь, вроде ящика пива от друга Вельдина, мы же не будем считать взяткой?! Капиталов он не нажил, домов не построил, землёй не обзавёлся, праздников с заезжими артистами не устраивал... Бывал я у него дома в Баскатовке - не хоромы. Куда дел, спрашивается, наворованное? А никуда! Не было его! Сам-то ты, думаю, не "заносил" по молодости лет, просто уродов наслушался. А я у Косырева за спиной стоял (хотя это я привираю немного), в этом котле варился, поэтому знаю, о чём говорю. Мы с ним эту тему обсуждали, когда я уже на ТВ работал, а поскольку он - человек открытый и откровенный, не доверять ему у меня повода не было. И скажу как есть - это лучший руководитель района, начиная с 1996 года по сю пору. Были и у него ошибки, но, как говорится, не ошибается тот, кто не работает.
Да! На язык Иван Петрович был несдержан! И чёрным юмором не брезговал. Но это, скорее, плюс для тех поганых реформаторских лет. Да и я - такой же.
А приватизация тогда была в тренде - распродавали всё. Тупо для того, чтобы выплатить зарплаты учителям и врачам, закрыть бюджетные дыры. И решения о приватизации принимали депутаты коллегиально в Собрании. Я эти документы лично (не один, конечно) готовил, хотя и недолго - в апреле 98-го ушёл из Секретариата Собрания в редакцию. Сколько было споров!
Да, заметь, если Доровского в конце его "правления" выперли из ЕР и со скандалом "согнали" с должности главы района, то Косырев как бы перешёл на другую работу аж в Подмосковье. Без прокурорских проверок, партийных разборок и т.д. Повод для замены Косырева нашли Бай и Доровской. Связано это было с сельским хозяйством, вроде с финансовой поддержкой колхозов из федерального бюджета. Им показалось, что "Мелиоратор" и "Трудовой" мало получают из выделяемых на район средств. Хотя уверенно сказать не могу, не помню подробностей. Он и ушёл сам, обидевшись на необоснованные наезды и вскоре уехав из района, поскольку о себе думал в последнюю очередь. А народ его до сих пор вспоминает добрым словом. И никто!.., хорошо слышишь, Караман?..., ни один человек по факту не обвинил Косырева во взяточничестве! И ты не распускай слухи.
Кстати, после прихода к власти Доровского, разорились без господдержки, львиную часть которой стали получать упомянутые выше хозяйства, большинство из 360 фермеров, а также "Водопьяновское" и "Берёзовское", а ещё "Семёновское", "Полековский"... Здесь налицо прямая связь. Косырев всем старался выделять семена, ГСМ, компенсировать затраты из средств и ресурсов, присланных в район.
Ну, вот так как-то. Почему я так, получается, восхваляю И.П.Косырева? Сам не знаю. Ностальгия, наверное. Да и со свободой слова при нём было всё в порядке, и к журналистам было особое, уважительное отношение. А после пришёл полный и окончательный пи_дец! Нравился мне этот руководитель. Как и Н.Д.Цыганок. Это гиганты, не то что их преемники.