1

Тема: Олега Тополя подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 56-летнего главы одного из муниципальных районов Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в  2014 году подозреваемый, являясь главой администрации одного из муниципальных районов Саратовской области, организовал предоставление в собственность своему знакомому земельных участков, расположенных на территории муниципального района с целью вывода их из муниципальной собственности, последующей продажи и получения денежных средств от их реализации.

16 января 2017 года по указанию подозреваемого фиктивный собственник земельных участков произвел их продажу. Денежные средства в сумме 360 тысяч рублей, полученные от их реализации,  49-летний мужчина передал супруге  главы муниципального района, которая действовала по поручению последнего.

Указанные денежные средства были обнаружены и изъяты у женщины в результате грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные прокуратурой области и региональным  УФСБ.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня 13:08 (19 января 17 года размещено).
Адрес страницы: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1095068

Отельную тему создам, с более конкретным названием для будущих поколений.

Прости меня, Олег Андреевич. Ругал я тебя, за то что поздравления с праздниками нехорошим людям поручал постоянно, а они с Ынтернетов скачивали...

Короче держи хвост пистолетом, всё будет хорошо...  Ну и с днём рождения тебя.

202

Re: Олега Тополя подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Бесхозная Кошка пишет одну ЕРЕСЬ и еще ей(этой ересью)восторгается,повторяя ее из поста в пост,занимается "самолюбованием".Уже все здравомыслящие и умные люди на этом форуме сделали выводы и ей неоднократно в открытую писали,что глупа,необразованна,присмыкало,предатель.А она в ответ "моя интеллигентность не позволяет мне"!Это клиника,о которой я неоднократно упоминала.Сколько раз она писала,что покидает этот форум!И где ее СЛОВО!Да она не может жить без словесного поноса ни дня!!!

203

Бэлла пишет:

Бесхозная Кошка пишет одну ЕРЕСЬ

Ксения на всех площадках распинается, что благодаря Тополю в 2016 году на марксовские дороги было  выделено 30 миллионов рублей.
Читаю сегодня в новостях, что в этом году планируется потратить в два раза больше.
Это, судя по всему, благодаря его отсутствию?

204

Бэлла пишет:

Уже все здравомыслящие и умные люди на этом форуме сделали выводы и ей неоднократно в открытую писали,что глупа,необразованна,присмыкало,предатель.А она в ответ "моя интеллигентность не позволяет мне"!Это клиника,о которой я неоднократно упоминала.Сколько раз она писала,что покидает этот форум!И где ее СЛОВО!Да она не может жить без словесного поноса ни дня!!!

Не интеллигентность, а интеллигенция...

KoshkaBlack пишет:

моя внутренняя интеллигенция не дает мне опустится до уровня таких вот людишек с низкой социальной ответственностью?

Может всё таки про героя темы поговорим....

Гогель пишет:

благодаря Тополю в 2016 году на марксовские дороги было  выделено 30 миллионов рублей.
Читаю сегодня в новостях, что в этом году планируется потратить в два раза больше.

А если их еще и не "распилить"...

206

Itshim пишет:

компромат имеется почти на каждого и только ждёт  своего часа. Получается, чистейшее "телефонное право". Стал неугоден или не нужен - можно убрать.

получается что так...

Blizzard пишет:

Вопрос другой куда эти деньги девают которые предприниматели платят? Явно большая часть до города просто не доходит!!..

Это твое предположение. Это версия. Это возможное развитие событий, но не факт! Как и что происходит с деньгами предпринимателей ни ты ни я знать не можем. Но лично я не думаю, что тополь сам бегает по предпринимателям и собирает деньги. Я точно знаю, что организацией ЛЮБОГО праздника занимается рабочая группа - вот они и решают куда, на что и сколько денег заплатить. И скажу даже больше, работая в коммерческой фирме - наша фирма сама выходила на администрацию - мы дарили путевку детям. Для нас - это была рекламная акция. Также знаю что и Мелиоратор неоднократно участвует в Масленице - для них это тоже реклама. Товарное хозяйство тоже всегда помогает и не думаю, что их заставляют это делать с ножом у горла. Ну это все крупные фирмы, а что же мелкие? У нас с тобой есть общий знакомый, который сначала тоже скидывался как все предприниматели на всякие праздники, а потом перестал скидываться... и .... и ничего не произошло! Так что все эти сборы - ДОБРОВОЛЬНЫЕ! Если твой знакомый-предприниматель в штаны "наклал" и боится чего-то - то это его проблемы

Blizzard пишет:

Совет мой: ни когда не считай, что ты умнее всех.

Никогда не давай советов, пока тебя об этом не попросят. Беда многих писак на форуме в том, что они считают себя умнее всех

Blizzard пишет:

Завтра ты им нужна, а после завтра уже увы нет..

Кому "ИМ"? Кто эти загадочные существа?

207

Гогель пишет:

Ксения на всех площадках распинается, что благодаря Тополю в 2016 году на марксовские дороги было  выделено 30 миллионов рублей.

Абсолютно верно! По системе Платон на Маркс должно было упасть МЕНЕЕ 30 миллионов, но благодаря тополю - на Маркс выделили даже больше, чем 30 миллионов.
А на следующий год действительно ПЛАНИРУЕТСЯ выделение в два раза больше денег, но на сельские дороги. К нам 2 февраля приезжал зам.минмстра Чурикова, так вот он сказал, что 80 % дорог области не соответствуют техническим нормам (ну эт мы и без него знаем), а еще сказал, что необходимо (точную цифру не помню, но что-то около) 2 миллиардов на все дороги области, чтоб привести их в соответствие нормам (это ДВА областных бюджета)!!! Сколько из этих денег "перепадет" в Марксовский район - пока не известно... Надеемся. Верим. Ждем (что вообще хоть что-нибудь дадут)
-----------
Минуту внимания:
Предлагаю почтить минутой молчания грамотного, вежливого, культурного и тактичного человека - Сергея Баранова. Увы и ах, но после того, как он лишился бюджетной зарплаты в 46 000 руб./в месяц - мы этого человека потеряли... Теперь в нашем обществе появилось существо "бараныч", который из-за своей неадекватности и агрессивности кидается на людей, оскорбляет, брызгается своей желчью, вообщем г*вно так и лезет из всех щелей... Будьте осторожны: скоро кусаться начнет! Жалко его... ведь был нормальным человеком... Вечная память
ПыСы:

208

KoshkaBlack пишет:

а еще сказал, что необходимо (точную цифру не помню, но что-то около) 2 миллиардов на все дороги области, чтоб привести их в соответствие нормам (это ДВА областных бюджета)!!!

Это неверные цифры. Два миллиарда - это бюджет таких городов. как Балаково.
А бюджет Саратовской области выглядит так:
1) общий объем доходов областного бюджета в сумме 69803629,8 тыс. рублей;
2) общий объем расходов областного бюджета в сумме 74509810,8 тыс. рублей;
3) дефицит областного бюджета в сумме 4706181,0 тыс. рублей.
То есть, бюджет Саратовской области около 70 миллиардов рублей. Из них надо  в 2017 году вернуть кредитов на 24 миллиарда.
А чтобы отремонтировать все дороги Саратовской области, то одного бюджета нашего региона, на самом деле, то есть, 70 миллиардов рублей не хватит.

Добавлено: 7.02.17 13:31

Чтобы понять, сколько надо денег для ремонта дорог в Саратовской области, надо знать их протяженность. А она такова: В настоящее время протяженность автомобильных дорог общего пользования в Саратовской области составляет 26,8 тыс. км, в том числе: 16,1 тыс. - местного значения; 10 тыс. - регионального значения; 720 км - федерального значения.
И, как мы знаем, большинство этих дорог нужно ремонтировать!!!

209

KoshkaBlack пишет:

Абсолютно верно! По системе Платон на Маркс должно было упасть МЕНЕЕ 30 миллионов, но благодаря тополю - на Маркс выделили даже больше, чем 30 миллионов.
А на следующий год действительно ПЛАНИРУЕТСЯ выделение в два раза больше денег

Ты как-то уверенно связываешь выделение 30 лямов на дороги в прошлом году с Тополем.
Вполне логично тогда связывать 60 лямов - с его отсутствием. Разве не так?

И все что в этом году будет удачно реализовываться или уже реализуется - стройки, благоустройства, открытия и т.д. - все это благодаря грамотному НЕруководству Тополя.
Это по-крайней мере не менее логичнее того, как ты благодарила Тополя за все такое подобное в прошедшем 2016 году.

210

Гогель пишет:

выделение 30 лямов на дороги в прошлом году с Тополем

В Балаково продали участок земли. где была расположена воинская часть, за 118 миллионов рублей и эти деньги были вложены в ремонт дорог города.
О.Тополь хапанул, по версии следствия, 18 участков земли, два из которых успел продать за 400 тысяч рублей. А всего 18 участков можно было продать за 3.6 миллиона рублей и дополнительно отремонтировать несколько километров дорог в городе. Увы, город довольствовался 30-тью миллионами, которые выделили под выборы и это никоим образом не относится к Тополю. Была бы возможность, он и эти 30-ть миллионов умыкнул бы!!!

211

Андреев тоже продал ,- но за копейки ранее судимому за кражи Ключникову ,и Марксовский бюджет на дополучил  деньги на дороги,они осели в кармане  .........

212

idiot пишет:

,они осели в кармане  .........

И я про тоже. Мы еще не знаем. какой урон району нанесли варвары из Энгельса. Хотя можно посчитать. сколько стоит берег Волги, который  нас отнял А.Камаев. И за сколько он его приобрел? Здесь же есть спец в этих делах. Два - три десятка миллионов наверняка по рыночной стоимости выйдет?

213

А может и намного больше,в наш город нужна комиссия и желательно не зависимую ,и что-бы руководил ей сотрудник из ФСБ, у народа осталась вера только этим органам .

214

idiot пишет:

,они осели в кармане  .........

И я про тоже. Мы еще не знаем. какой урон району нанесли варвары из Энгельса. Хотя можно посчитать. сколько стоит берег Волги, который  нас отнял А.Камаев. И за сколько он его приобрел? Здесь же есть спец в этих делах. Два - три десятка миллионов наверняка по рыночной стоимости выйдет?

215 (7.02.17 18:55 отредактировано Сергей Баранов)

KoshkaBlack пишет:

Никогда не давай советов, пока тебя об этом не попросят. Беда многих писак на форуме в том, что они считают себя умнее всех

В первых рядах тут блохастая кошка!

Добавлено: 7.02.17 17:48

Гогель пишет:

Открою глаза на на дорожные деньги: еще в начале формирования бюджета на 2016 год в районном бюджете было заложено 27 лямов на дороги. Потом эти деньги в  апреле, благодаря удивительной сговорчивости тополя сиквестировали и объявили, что дадут "дополнительные" деньги на дороги - 30 лямов - о которых весь год верещала кошка как о большой заслуге пенька.
Я ей пытался это объяснить, когда она еще так усилено не гадила в тапки, но ЗОМБИ переубедить не удалось: она со своей "интеллигентностью" лучше разбирается в бюджете, чем депутат с 10-летним стажем.
Так что пенек действительно смог перед выборами увеличить финансирование аж на 3 ляма.
А если бы не его сговорчивость, район имел бы все 57 лямов вместо 30. ХЕРОЙ!!!

216

KoshkaBlack пишет:

Самый тупорылый совет из всех тупорылых: "Никогда не давай советов". С добрым утром, дура!

217

Тов.Сухов пишет:
KoshkaBlack пишет:

Самый тупорылый совет из всех тупорылых: "Никогда не давай советов". С добрым утром, дура!

нет...столько смеятья нельзя ag мне понравилось другое ее выражение-"враг моего врага-мой друг"....не понять ей, если крокодил съел вашего врага, это не значит, что он стал вашим другом))

218

Сергей Баранов пишет:

ЗОМБИ переубедить не удалось: она со своей "интеллигентностью" лучше разбирается в бюджете, чем депутат с 10-летним стажем.

Нет не дающих,есть ...

219

Гогель пишет:

Ты как-то уверенно связываешь выделение 30 лямов на дороги в прошлом году с Тополем.
Вполне логично тогда связывать 60 лямов - с его отсутствием. Разве не так?

Нет не так. Если область получит в этом году в 2 раза больше денег, чем получила в прошлом году, это еще не означает, что Марксовский район получит в 2 раза больше денег, по сравнению с прошлым годом.

Сергей Баранов пишет:

еще в начале формирования бюджета на 2016 год в районном бюджете было заложено 27 лямов на дороги. Потом эти деньги в  апреле, благодаря удивительной сговорчивости тополя сиквестировали и объявили, что дадут "дополнительные" деньги на дороги - 30 лямов - о которых весь год верещала кошка как о большой заслуге пенька.
Я ей пытался это объяснить, когда она еще так усилено не гадила в тапки, но ЗОМБИ переубедить не удалось: она со своей "интеллигентностью" лучше разбирается в бюджете, чем депутат с 10-летним стажем.
Так что пенек действительно смог перед выборами увеличить финансирование аж на 3 ляма.
А если бы не его сговорчивость, район имел бы все 57 лямов вместо 30. ХЕРОЙ!!!

Вот уже и не депутат, а привычка "бла-бла-бла," осталась... Против вашего вранья - одно спасенье: ВИДЕОКАМЕРА!
22 декабря 2015 года в администрации прошли публичные слушания по бюджету ММР на 2016 год. Ни о каких 30 миллионах на дороги и речи не было!

+ открыть спойлер

В апреле 2016 года в Саратовскую область приезжает Дмитрий Медведев. Покатал нашего губера по мосту , а после в СМИ стали появляться заголовки: Медведев выделил 1 млрд руб. на дороги Саратовской области - www.4vsar.ru/news/73537.html, где было четко указано, что
Саратовская область получит деньги по двум направлениям: на реализацию крупных проектов - 677,4 миллиона рублей (аэропорт), на ремонт дорог общего пользования - 395,8 миллиона..
9 мая Марксовский район узнал о том, что на него планируется выделить 27 млн.руб.
Позже, в июне, уже говорили о цифре в 30 млн.руб.. О том, что район получил денег даже больше, чем планировалось изначально - говорил и Ключников в интервью.
О 57 миллионах - фантазия больного воображения)))

Добавлено: 8.02.17 14:12

ava пишет:

мне понравилось другое ее выражение-"враг моего врага-мой друг"....не понять ей, если крокодил съел вашего врага, это не значит, что он стал вашим другом))

Странно, что это выражение вы приписываете мне... Образованные люди должны знать старую поговорку:
«Враг моего друга — мой враг, друг моего врага — мой враг, враг моего врага — мой друг, друг моего друга — мой друг».
-----------
Учиться, учиться и еще раз учиться желаю вам, ава!

Добавлено: 8.02.17 14:17

Тов.Сухов пишет:
KoshkaBlack пишет:

Беда многих писак на форуме в том, что они считают себя умнее всех

С добрым утром, дура!

ну вот пример того, о чем я и говорила. Алкоголик-дворник-полнейший дурак считает себя умным)))
К сожалению, это уже не лечится. А посему - обращать внимание на выкрики дебилов - не буду.

220 (9.02.17 06:13 отредактировано ava)

KoshkaBlack пишет:

Учиться, учиться и еще раз учиться желаю вам, ава!

Учиться никогда не поздно...

можно или нельзя активную ссылку здесь(убрала под спойлер)

+ открыть спойлер

http://fpp.spb.ru/rate17.php

Добавлено: 9.02.17 05:10

KoshkaBlack пишет:

Странно, что это выражение вы приписываете мне... Образованные люди должны знать старую поговорку:

алфавит -не наше изобретение, но мы им пользуемся...главное как и где...кто-то свои"произведения" на заборах пишет.

221

KoshkaBlack пишет:
Itshim пишет:

компромат имеется почти на каждого и только ждёт  своего часа. Получается, чистейшее "телефонное право". Стал неугоден или не нужен - можно убрать.

получается что так...

Blizzard пишет:

Вопрос другой куда эти деньги девают которые предприниматели платят? Явно большая часть до города просто не доходит!!..

Это твое предположение. Это версия. Это возможное развитие событий, но не факт! Как и что происходит с деньгами предпринимателей ни ты ни я знать не можем. Но лично я не думаю, что тополь сам бегает по предпринимателям и собирает деньги. Я точно знаю, что организацией ЛЮБОГО праздника занимается рабочая группа - вот они и решают куда, на что и сколько денег заплатить. И скажу даже больше, работая в коммерческой фирме - наша фирма сама выходила на администрацию - мы дарили путевку детям. Для нас - это была рекламная акция. Также знаю что и Мелиоратор неоднократно участвует в Масленице - для них это тоже реклама. Товарное хозяйство тоже всегда помогает и не думаю, что их заставляют это делать с ножом у горла. Ну это все крупные фирмы, а что же мелкие? У нас с тобой есть общий знакомый, который сначала тоже скидывался как все предприниматели на всякие праздники, а потом перестал скидываться... и .... и ничего не произошло! Так что все эти сборы - ДОБРОВОЛЬНЫЕ! Если твой знакомый-предприниматель в штаны "наклал" и боится чего-то - то это его проблемы

Blizzard пишет:

Совет мой: ни когда не считай, что ты умнее всех.

Blizzard пишет:

Завтра ты им нужна, а после завтра уже увы нет..

Кому "ИМ"? Кто эти загадочные существа?

Спорить с тобой не буду. Смысла нет. Т.О.А. вор....Стратег с него на оценку 2... Додуматься послать не трезвого Мельничёнка на избирательный участок , только Тополю в голову пришло...Сколько он денег перевёл на атп-1 за ремонты машин. За такие деньги в нашей администрации, автопарк можно обновить. Я думаю мне видней насчёт ремонта , если ты мне говоришь: (свечки вкручивать)))).. Пусть посидит ему полезно на таком санатории время провести..