1

Тема: Олега Тополя подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 56-летнего главы одного из муниципальных районов Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в  2014 году подозреваемый, являясь главой администрации одного из муниципальных районов Саратовской области, организовал предоставление в собственность своему знакомому земельных участков, расположенных на территории муниципального района с целью вывода их из муниципальной собственности, последующей продажи и получения денежных средств от их реализации.

16 января 2017 года по указанию подозреваемого фиктивный собственник земельных участков произвел их продажу. Денежные средства в сумме 360 тысяч рублей, полученные от их реализации,  49-летний мужчина передал супруге  главы муниципального района, которая действовала по поручению последнего.

Указанные денежные средства были обнаружены и изъяты у женщины в результате грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные прокуратурой области и региональным  УФСБ.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня 13:08 (19 января 17 года размещено).
Адрес страницы: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1095068

Отельную тему создам, с более конкретным названием для будущих поколений.

Прости меня, Олег Андреевич. Ругал я тебя, за то что поздравления с праздниками нехорошим людям поручал постоянно, а они с Ынтернетов скачивали...

Короче держи хвост пистолетом, всё будет хорошо...  Ну и с днём рождения тебя.

222

Re: Олега Тополя подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Blizzard пишет:

Сколько он денег перевёл на атп-1 за ремонты машин. За такие деньги в нашей администрации, автопарк можно обновить.

Действительно, СКОЛЬКО?

1 миллион 450 тыс.руб. - можно на эти деньги весь автопарк обновить? при условии, что поддержанные автомобили администрация скупать не имеет права.

Blizzard пишет:

Т.О.А. вор....Стратег с него на оценку 2

1. Обвинения предъявляет следователь. Человек считается невиновным, пока его вина не будет доказана.
2. Тополь не стратег, он был винтик в системе. Тополя умножили на ноль, Гайдука лишили полномочий, а тут гляньте-ка... оказывается это не губернатор с Единой Россией воевал, а чисто Тополь с Гайдуком))) Ага, поверили... Стратеги на верху порешали убрать и тополя и гайдука, все помирились и все довольны.
Единороссы теперь всеми руками за Радаева, а Ерохиной (серкреатрь ЕР) Путин благодарность объявил - www.vzsar.ru/news/2017/02/09/pre … hinoi.html!

+ открыть спойлер

Добавлено: 9.02.17 13:09

ava пишет:

кто-то свои"произведения" на заборах пишет.

ага, а кто-то на маркс.ру)))
Давай лучше еще один стишок сочини))) Мне понравилось - долго смеялась)))
Как там .. при мне не тухнут фонари и в кране булькает вода  bj

223

KoshkaBlack пишет:

Давай лучше еще один стишок сочини)))

Нет не умрет в забвеньи
Ваш тихий пук под носом.
Вы муза, вдохновенье,
Как мух для дихлофоса.

Добавлено: 9.02.17 12:51

KoshkaBlack пишет:

Мне понравилось - долго смеялась)))

смех улучшает здоровье-считайте забочусь о вас)))

224 (9.02.17 18:36 отредактировано Blizzard)

Три медведя и Маша в роли Юрия Петровича , которая на выборах на косолапила...

225

ava пишет:

Нет не умрет в забвеньи
Ваш тихий пук под носом.
Вы муза, вдохновенье,
Как мух для дихлофоса.

Пушкин перевернулся в гробу  bj
Ах, да...забыла добавить:

KoshkaBlack пишет:
Blizzard пишет:

Сколько он денег перевёл на атп-1 за ремонты машин

1 миллион 450 тыс.руб.

Подчеркиваю, что указанная сумма 1,45 млн - НЕ ОЗНАЧАЕТ что вся сумма была выведена и похерена.
Из этой суммы машины администрации ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чинились. У Баранова возникли сомнения, мол что-то слишком часто в администрации машины ломаются. Баранов написал заявление в прокуратуру - от туда его направили в полицию. А полицию сказала: у нас нет экспертов! И узнать на какую сумму машины действительно ломались, а какие поломки существовали лишь на бумаге - не удалось выяснить... Нет фактов - нет дела.
Кстати, как Тополю удалось от представления прокуратуры выкрутится: контракты с АТП1 подписывал не Тополь, а директор отдела АХО! Тендеры проходят в электронном виде и повлиять на результаты тендера (как объясняют действующие сотрудники администрации) - невозможно. Какая фирма предоставляет самые низкие цены - та и побеждает.

226 (9.02.17 15:11 отредактировано Blizzard)

KoshkaBlack пишет:
ava пишет:

Нет не умрет в забвеньи
Ваш тихий пук под носом.
Вы муза, вдохновенье,
Как мух для дихлофоса.

Пушкин перевернулся в гробу  bj
Ах, да...забыла добавить:

KoshkaBlack пишет:
Blizzard пишет:

Сколько он денег перевёл на атп-1 за ремонты машин

1 миллион 450 тыс.руб.

Подчеркиваю, что указанная сумма 1,45 млн - НЕ ОЗНАЧАЕТ что вся сумма была выведена и похерена.
Из этой суммы машины администрации ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чинились. У Баранова возникли сомнения, мол что-то слишком часто в администрации машины ломаются. Баранов написал заявление в прокуратуру - от туда его направили в полицию. А полицию сказала: у нас нет экспертов! И узнать на какую сумму машины действительно ломались, а какие поломки существовали лишь на бумаге - не удалось выяснить... Нет фактов - нет дела.
Кстати, как Тополю удалось от представления прокуратуры выкрутится: контракты с АТП1 подписывал не Тополь, а директор отдела АХО! Тендеры проходят в электронном виде и повлиять на результаты тендера (как объясняют действующие сотрудники администрации) - невозможно. Какая фирма предоставляет самые низкие цены - та и побеждает.

Ксюша ну это-же смешно , что материал ушёл в полицию.. После ареста Тополя , один из замов начальника полиции сразу-же был отстранён от своей работы... Потом вовсе подал рапорт на перевод из нашего отдела полиции , в Энгельский отдел.. Кстати они с Т.О.А.  вместе в одном дворе  живут в соседях... Я надеюсь ты поняла кто это...  Заметь все которые материалы и заявления не выгодны , списывают в полицию , потом появляются отказанные дела... Полтергейст какой-то у нас в Марксе)))))  bh

227

Чувствуете, как тема потихоньку проваливается? Кроме дуры-Кошки, апологеты Тополя заткнулись, похоже, надолго. До 20 марта точно, пока с "деревянным" не решат. Не интересна стала тема и для противников энгельсской мафии. Вроде, всё решено. То, что эта дура блохастая пыжится то Тополя оправдать, то своё реноме поправить и того же Тополя пожурить - это тоже понятно. Хочется ей и рыбку съесть и на х_й сесть. Но здесь дело в принципе. Когда Кошка говорит: "Я, блядь, журналистка", - всерьёз воспринимать надо только второе слово.
Кстати, дура, "от туда" пишется слитно, сучка безграмотная. "Мол" с двух сторон берётся в запятые. Перед "что" надо ставить ту же самую запятую (в данном конкретном случае). "Удалось выкрутится" - ты не поймёшь, двоечница, где в этих двух словах поставить ещё один мягкий знак, потому что ты - дура безграмотная. Видимо, училась ты не тому и не так.
А теперь по теме. Людей легко разделить на две категории - хороший человек и человек-говно. Дмитрий Владимирович Бочаров, к примеру, - человек хороший, а Ксения Чернова - человек-говно. Но ведь есть ещё разные степени оценки! Я вам скажу откровенно: Тополь - на этой шкале в самом крайнем положении. Там же и Андреев, бывший наш глава администрации. Доровского и Умнихина помните? Туда же - в конец графика! Конечно, нельзя оценивать людей вот так линейно и цинично. Но они же, уроды, своей жизнью и делами подтверждают, что они - уроды.

228

Тов.Сухов пишет:

Чувствуете, как тема потихоньку проваливается? Кроме дуры-Кошки, апологеты Тополя заткнулись, похоже, надолго. До 20 марта точно, пока с "деревянным" не решат. Не интересна стала тема и для противников энгельсской мафии. Вроде, всё решено. То, что эта дура блохастая пыжится то Тополя оправдать, то своё реноме поправить и того же Тополя пожурить - это тоже понятно. Хочется ей и рыбку съесть и на х_й сесть. Но здесь дело в принципе. Когда Кошка говорит: "Я, блядь, журналистка", - всерьёз воспринимать надо только второе слово.
Кстати, дура, "от туда" пишется слитно, сучка безграмотная. "Мол" с двух сторон берётся в запятые. Перед "что" надо ставить ту же самую запятую (в данном конкретном случае). "Удалось выкрутится" - ты не поймёшь, двоечница, где в этих двух словах поставить ещё один мягкий знак, потому что ты - дура безграмотная. Видимо, училась ты не тому и не так.
А теперь по теме. Людей легко разделить на две категории - хороший человек и человек-говно. Дмитрий Владимирович Бочаров, к примеру, - человек хороший, а Ксения Чернова - человек-говно. Но ведь есть ещё разные степени оценки! Я вам скажу откровенно: Тополь - на этой шкале в самом крайнем положении. Там же и Андреев, бывший наш глава администрации. Доровского и Умнихина помните? Туда же - в конец графика! Конечно, нельзя оценивать людей вот так линейно и цинично. Но они же, уроды, своей жизнью и делами подтверждают, что они - уроды.

Мне так для хорошей информации!! Чем Дмитрий Владимирович хороший? По мне там мало хороших и честных... Доровского и Умнихина помним.

229

Я кстати встречался с Бочаровым Д.В. и на меня он произвел очень порядочного и честного человека ,хотя и при погонах ,что в наше время очень редко ,вот таких на мой взгляд надо ставить главами ,честных и порядочных,да кстати где он ,может и реально главой.

230

Тов.Сухов пишет:

"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"  ab
В вышеуказанном сообщении явное проявление необоснованной агрессии, неуверенности в себе, страха перед будущим, девиантного поведения, нестабильности внутреннего состояния, недовольства собой и окружающими, прибавьте к этому алкоголь и увядающий возраст - это уже диагноз...как минимум моразм..

+ открыть спойлер

Если мужчина раздражен, зол без причины, часто срывается на окружающих, это уже диагноз. И надо сказать, малоутешительный. Мужская агрессия является предметом изучения психологии, неврологии, психиатрии, но на сегодняшний день универсального лекарства от этого недуга не изобретено. Слишком уж многолик, да и на первых стадиях практически неотличим приступ мужской агрессии от обыкновенного, ничем не выдающегося раздражительного состояния. А ведь именно с него может начаться невроз, который, если вовремя не принять меры, очень быстро трансформируется в необратимое психическое расстройство.
Примечательно, что человек, проявляющий беспричинную агрессию, никогда не признается самому себе в наличии девиантного поведения, а будет говорить, что просто был не в настроении, и все уже прошло.

Миш, у меня нет никакого желания общаться с больными людьми. Тут явное нарушение правил конференции:
1.1. Участники должны проявлять взаимное уважение друг к другу.
1.4. Запрещается использование ругательных слов на любом языке, оскорбительных выпадов и прочих высказываний, оскорбляющих достоинство пользователей конференции, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.
1.5. Запрещается публикация сообщений, дискредитирующих любое лицо (юридическое или физическое).
1.6. Запрещается публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).

231 (11.02.17 12:53 отредактировано Blizzard)

idiot пишет:

Я кстати встречался с Бочаровым Д.В. и на меня он произвел очень порядочного и честного человека ,хотя и при погонах ,что в наше время очень редко ,вот таких на мой взгляд надо ставить главами ,честных и порядочных,да кстати где он ,может и реально главой.

Бочаров как начальник Полиции вёл себя грамотно , но на сторону народа не вставал. Хотя как человек он очень грамотный...  Всё таки как говорят с участковых выбиться в начальники полиции не каждому дано! Его точно не поставят. Там надо уметь шестерить , а он человек не  из таких!!

232

Blizzard пишет:

Всё таки как говорят с участковых выбиться в начальники полиции не каждому дано!

На мой взгляд это о многом говорит ,что грамотный ,культурный и самое главное честный ,-но это сугубо мое мнение,оно может идти в разрез человечкам из ПЖиВ ЕР,для них честность это из области фантастики ,а слово порядочность так они вообще ее не знают.

233

idiot пишет:
Blizzard пишет:

Всё таки как говорят с участковых выбиться в начальники полиции не каждому дано!

На мой взгляд это о многом говорит ,что грамотный ,культурный и самое главное честный ,-но это сугубо мое мнение,оно может идти в разрез человечкам из ПЖиВ ЕР,для них честность это из области фантастики ,а слово порядочность так они вообще ее не знают.

Честности в Е.Р. давно уже нет , да и так-же в партии С.Р... Я лично убедился на своём опыте.. Да и слово офицера для не которых людей из высшей касты ни чего не значит.

234

Blizzard пишет:

Да и слово офицера для не которых людей из высшей касты ни чего не значит.

Да полностью согласен ,пример Тополь .

235

idiot пишет:
Blizzard пишет:

Мне одно понравилось в данный момент , что наш драгоценный (Вожак в кавычках) Т.О.А. Сам попал под каток этой системы и теперь ему ой как тяжело выбраться от туда. Пусть почувствует на своей шкуре каково это бороться...

236

KoshkaBlack пишет:

В вышеуказанном сообщении явное проявление необоснованной агрессии, неуверенности в себе, страха перед будущим, девиантного поведения, нестабильности внутреннего состояния, недовольства собой и окружающими, прибавьте к этому алкоголь и увядающий возраст - это уже диагноз...как минимум моразм..

Специалисты тратят много времени, используют различные инструменты анализа, часто требуется исследование ряда профильных специалистов, чтобы поставить правильный диагноз.
Но, Ксении для анализа достаточно сообщений на форуме, и слухов, чтобы вынести вердикт. Браво!
Ещё бы слово "моразм" грамотно без ошибки написала бы, и цены бы тебе не было!

237 (11.02.17 13:19 отредактировано Blizzard)

idiot пишет:
Blizzard пишет:

Да и слово офицера для не которых людей из высшей касты ни чего не значит.

Да полностью согласен ,пример Тополь .

Что Тополь , что Печерский все они одинаковые лишь бы пятая точка была в тепле... Когда у Сарсенгалиева Токтара Аянбаевича были проблемы насчёт пакетов раздачи в магазине. Он только и названивал мне и спрашивал ,как там дела у Токтара. Нет -бы как руководитель партии, помочь и приехать в полицию разобраться. Он просто звонил и узнавал (ну что там как дела))) bw .. Как говорится какой руководитель , такая и партия... Я считаю как руководитель Печерский , обязан вмешиваться и разбираться за своих членов партии , а на практике наоборот происходит.

238

Кошка тут пишет";Миш, у меня нет никакого желания общаться с больными людьми. Тут явное нарушение правил конференции:
1.4. Запрещается использование ругательных слов на любом языке, оскорбительных выпадов и прочих высказываний, оскорбляющих достоинство пользователей конференции, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.
1.5. Запрещается публикация сообщений, дискредитирующих любое лицо (юридическое или физическое).
1.6. Запрещается публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).    "Кому об этом писать ,только не ей!Грубость,оскорбления,мат,глупость и неадекватность-это все о ней.Надоела!!!!Уберите все ее посты,что не соответствуют правилам конференции!!!!!Пусть учится культуре и уважительному общению!!!

239

Бэлла пишет:

Кошка тут пишет";Миш, у меня нет никакого желания общаться с больными людьми. Тут явное нарушение правил конференции:
1.6. Запрещается публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).    "Кому об этом писать ,только не ей!Грубость,оскорбления,мат,глупость и неадекватность-это все о ней.Надоела!!!!Уберите все ее посты,что не соответствуют правилам конференции!!!!!Пусть учится культуре и уважительному общению!!!

Конечно оскорблять друг друга не в коем случае нельзя. Все мы живём в одном городе.

240

Blizzard пишет:

Как говорится какой руководитель , такая и партия... Я считаю как руководитель Печерский , обязан вмешиваться и разбираться за своих членов партии , а на практике наоборот происходит.

Как мне кажется, то в нашей стране есть одна партия, все остальные партии проект Кремля, как показатель, что в нашей стране есть демократия. Но на деле все партии управляются ЕР, а управление страной уже давно стало тоталитарной.

241

НасРать пишет:

управление страной уже давно стало тоталитарной.

Целиком и полностью поддерживаю .