1

Тема: стрельба средь бела дня

Здравствуйте, Марксовчане.
Хочу узнать ваше мнение вот по какому поводу.
28 февраля около 15-00 в буквальном смысле был обстрелян мой автомобиль в котором  вёз участкового доктора на вызов. В момент обстрела доктор находился в авто, машина стояла. Было произведено 2 выстрела в лобовое стекло на сторону пассажира. Судя по всему стрельба из пневматического оружия. Автомобиль стоял на улице Рабочая сразу за 8 линией по направлению к пр. Ленина. Выстрелы производились из двора или дома, так как на улице никого видно не было. Впереди были дома №№ 100-104.
Кто бы это мог быть?
PS: приму любую инфу о жителях этих домов.

2

Re: стрельба средь бела дня

Doc пишет:

Здравствуйте, Марксовчане.
Хочу узнать ваше мнение вот по какому поводу.
28 февраля около 15-00 в буквальном смысле был обстрелян мой автомобиль в котором  вёз участкового доктора на вызов. В момент обстрела доктор находился в авто, машина стояла. Было произведено 2 выстрела в лобовое стекло на сторону пассажира. Судя по всему стрельба из пневматического оружия. Автомобиль стоял на улице Рабочая сразу за 8 линией по направлению к пр. Ленина. Выстрелы производились из двора или дома, так как на улице никого видно не было. Впереди были дома №№ 100-104.
Кто бы это мог быть?
PS: приму любую инфу о жителях этих домов.

Опупеть. =O

3

Да, времена пошли... Мы тоже в свое время из рогаток подшипниковыми шариками стреляли... Но большей частью по безобидным мишеням. По поводу жителей домов... А какая инфа интересует и с какой целью? Подозревать всех, собственное расследование провести?... Это к хорошему не приведет. Надо свидетелей искать или тех, с кем подобные случаи происходили.

P.S. Возле моего дома у брата ночью бензин из машины слили (хорошо, что машину не спалили ab  ), у другого знакомого - дворники сняли, магнитоллу вытащили... Такова суровая повседневная действительность.
Предполагаю, что в твоем случае "шутили подростки". Поэтому можно у участкового поинтересоваться или инспектора по делам несовершеннолетних (пусть на заметку возьмут)

4

Инфа интересует в плане идентификации личности стрелявшего. Подозревать всех конечно не разумно, но здесь в этом нет необходимости-круг людей довольно узкий в моём  случае. Насчёт "не приведёт к хорошему"- о чём речь? 2 дня назад стреляли в нас и в наше имущество (благо повредили только имущество). куда хуже то!!! Свидетелей искать не надо. не нужны.
Насчёт слива горючего- в Саратове это "конвейер", сливают постоянно. В марксе тоже не редкость. Но врядли эти парни ставят цель спалить авто. Ну а кража, есть кража.
Действительность суровая, согласен, но не хочется получить в лоб пулю даже из воздушки( тем более просто ради чьей то шутки). А скажут тоже - ну да... действительность такая. Тоже склоняюсь к тому, что это подростки. Но... см в личке.
У участкового постараюсь поинтересоваться кто это мог бы быть.

5 (2.03.08 10:07 отредактировано server)

если есть враги-ищи среди них!хотя....помнится случай в постоялом дворе.у одной из первых БМВ в Марксе сняли ночью оба бампера!утром хозяин подходит к машине-а нетю бамперов!но номерной знак все таки оставили!стоимость каждого по 400 баксов.вот такой случай прикольный был!второй есть случай-когда машину кислотой облили!а всего лишь из-за того,что этот чувак привык людей кидать с деньгами!вот и поплатился ценой своего разьебайства......
насчет твоего случая могу сказать одно-малолетки шалят наверно!хотя пневмооружие очень опасно,с пистолета пробивает с пяти метром стеклоблок навылет(лично пробовал)

6 (2.03.08 16:21 отредактировано Doc)

До того дня считал врагов ,что врагов не было ab Про бамперы действительно весело ab Правда мой "тачке" до БМВ далеко, разве что  с бамперами и сравнится. А вот из за того , что пневматика не безобидна и разместил свой пост. Чтоб произвести выстрел ведь надо сделать ряд целенаправленных действий-зарядить, прицелиться и выстрелить. Просто в разряд шуток такие действия. Нельзя относить , тем более что в машине сидел человек. Не хватает знаний в баллистике , чтоб определить с какой стороны был выстрел. Но, думаю, это решаемо.

7

на самом деле пневматика -страшное оружие!у меня ствол копия Макаров.применять не приходилось,но сила хорошая(проверял на личном опыте)по твоему поводу скажу одно-дети игрались,но,мозгов не хватило чтоб подумать,к чему эти шалости могли привести.....хотя,вряди они думали в это время головой, когда был выстрел!

8 (6.03.08 15:37 отредактировано Корсар)

Скорее имело место неосторожное обращение с оружием и стечение обстоятельств. К сожалению и ужасу есть дятлы, которые не знают в какую сторону ствол держать, когда понтами занимаются.
Лучше поставить свечку, что все обошлось. Если хотите мер, то нужно обращаться в правоохранительные органы по факту. Баллистику и прочеее выяснение обстоятельств, лучше бурить в рамках официального расследования.

9

Doc, ты живой? Как твои личные расследования? Что- пропал.

10

Итак вот какая информация до меня дошла. По словам сотрудника правоохранительных органов задержан гражданин с обострением психического заболевания и отправлен на принудительное лечение. После нас он уже ещё кого то пострелял, правда им видимо больше досталось, т.к. они были не в машине. Вот собственно и вся "эпопея".

11 (5.06.08 22:43 отредактировано server)

тут еще один прикол!приезжает ко мне один из старых клиентов.вся его машина исцарапана острым предметом по всем бортам.более того,на заднем багажнике написано слово-"сука".вывод один-перекрас полностью автомобиля.жалко машину-новая Приора.в этом же дворе в ту же ночь пострадал и Форд Фокус.но ему досталось почти ничего.а у меня украли колпак колеса.......

12

А у меня у знакомой, тоже всю машину изцарапали, скорее всего гвоздём... Машинка новая и месяца нету SUZUKI... В городе маньяк какой- то появился...

13

Быть может всякое. Например около моего дома (не местный , из саратова) была (и есть) платная автостоянка, владельцы -простые русские парни, уже на свободе.  Авто стоят внутри территории, и раза в 2 большее кол-во за пределами, но -тоже "охраняются". Те кто экономный, ставил около дома чего нибудь лишались стекол, магнитол и т д. Все ясно и понятно там -хочешь целую авто, ставь на стоянку и плати. Всё просто! Кроме таких намеренных действий в городе и просто негодяи есть. Авто конечно жалко. Остается камеры внешнего наблюдения ставить, всё равно ,думаю, к этому придём.