1

Тема: „Цирк уехал, клоуны остались!“

Для этого есть следственный комитет ,который получает деньги  ,и при чем   эти деньги платит народ ,у которого украли  деньги и на цирк ,и на набережную это мои деньги украли , т.к. я являюсь предпринимателем и плачу налоги хоть уже и старый, и я хочу что-бы все кто украл мои деньги находились в тюрьме ,и это должны сделать люди наделенные властью и компетентные  в этих делах.

2

Re: „Цирк уехал, клоуны остались!“

idiot пишет:

украли  деньги и на цирк ,и на набережную

Ни Покровский, ни Тополь не имеют ни какого отношения ни к цирку, ни к набережной...
Обвинять их в этом, все равно что вас обвинить в развале СССР....

3

KoshkaBlack пишет:
idiot пишет:

Ни Покровский, ни Тополь не имеют ни какого отношения ни к цирку, ни к набережной...

Ну опять Вы не правы! Тополь, я может и согласен не имеет отношения. Хотя и он мог в свою бытность инициировать проверку, правильности использования ден.средств потраченых на данные объекты. Ну, а г-н Покровский - Вы ужь извините. Он уже какой срок депутат? А ведь в своих предвыборных речах он обещал народу(т.е. избирателям) бороться с корупцией. Ни одного запроса от него не поступало в отношении данных объектов.

4

pravda пишет:
KoshkaBlack пишет:
idiot пишет:

Ну опять Вы не правы! Тополь, я может и согласен не имеет отношения. Хотя и он мог в свою бытность инициировать проверку, правильности использования ден.средств потраченых на данные объекты. Ну, а г-н Покровский - Вы ужь извините. Он уже какой срок депутат? А ведь в своих предвыборных речах он обещал народу(т.е. избирателям) бороться с корупцией. Ни одного запроса от него не поступало в отношении данных объектов.

1. Прежде чем делать вывод кто прав, а кто нет необходимо разбираться в вопросе.
2. Цирк - не является объектом муниципалитета. Это собственность УКС г. Саратова. Это чужая собственность.
3. По поводу набережной. Администрация Тополя судилась с фирмой-подрядчиком, которая делала набережную. Подрядчик пытался отсудить у муниципалитета большую суммы денег. Администрация выиграла. Урон бюджету не нанесен..
4. Покровский, как и другие ДЕСЯТКИ депутатов "в своих предвыборных речах он обещал народу(т.е. избирателям) бороться с корупцией. Ни одного запроса от него не поступало в отношении данных объектов" - и от другие не поступало...
   Так почему все шишки только на одного? Ну давайте уж будем честными и будем предъявлять всем депам: Кузнецов, Лащенко, Ботов, Шупиков, Болдырев, Горбуцнова, Печерский, Озернов, Рубальский, Бачурин, Спиренков, Мунина, Самопалов, Черапкин, Стародуб, Еремин и другие...
Я ни разу не слышала, чтоб эти депутаты направляли запросы по борьбе с коррупцией! Или по-вашему, если они "сидят тихо" - значит они все правильно делают?

5

Если оправдываешь вора ,то сама значит вор ,или кормишься из рук вора, кошка  ты работаешь в сми ,ну так и флаг тебе в руки освети кто и сколько наворовал денег из бюджета  моих денег и моего народа,что слабо ,может и не слабо да боязно ,а трын деть  ,- это не мешки таскать ,а как выбирают депутатов все знают ,можно и на выборы не ходить все за тебя сделают,так-что сидите и не пиз...те.

6

KoshkaBlack пишет:
pravda пишет:
KoshkaBlack пишет:

1. Прежде чем делать вывод кто прав, а кто нет необходимо разбираться в вопросе.
2. Цирк - не является объектом муниципалитета. Это собственность УКС г. Саратова. Это чужая собственность.
3. По поводу набережной. Администрация Тополя судилась с фирмой-подрядчиком, которая делала набережную. Подрядчик пытался отсудить у муниципалитета большую суммы денег. Администрация выиграла. Урон бюджету не нанесен..
4. Покровский, как и другие ДЕСЯТКИ депутатов "в своих предвыборных речах он обещал народу(т.е. избирателям) бороться с корупцией. Ни одного запроса от него не поступало в отношении данных объектов" - и от другие не поступало...
   Так почему все шишки только на одного? Ну давайте уж будем честными и будем предъявлять всем депам: Кузнецов, Лащенко, Ботов, Шупиков, Болдырев, Горбуцнова, Печерский, Озернов, Рубальский, Бачурин, Спиренков, Мунина, Самопалов, Черапкин, Стародуб, Еремин и другие...
Я ни разу не слышала, чтоб эти депутаты направляли запросы по борьбе с коррупцией! Или по-вашему, если они "сидят тихо" - значит они все правильно делают?

Вы все правильно говорите- надо разбираться в воапросах. Начнем с первого: прежде чем земля выделяется под строительство оговариваются условия выделения земли(под что, сроки, содержание, сроки строительсва и т.д.) И то, что цирк не является муниципальной собственностью, это все отговорки в пользу бедных и ищущих оправдания на бездеятельность должностных лиц. За невыполнение условий.......инициируется изъятие, как неэфетивно использующееся, а недострой забирайте с собой в Саратов. По поводу набережной, смысл в принципе тот же. У нас, не только в нашем районе, одна беда: условия при строительстве или ремонте все оговариваются и прописываются, но ни кто не требует их четкого выполнения. Начните для примера ремонт дорог. В ноябре прошлого года закончили ремонт, гарантии все прописаны. А кто и за какие деньги будет опять там же дороги ремонтировать? Где наши контролирующие органы? Где администрация? Ну и  по Покровскому - речь то шла о нем, а не о других, хотя Вы правы.

7

pravda пишет:

прежде чем земля выделяется под строительство оговариваются условия выделения земли(под что, сроки, содержание, сроки строительсва и т.д.) И то, что цирк не является муниципальной собственностью, это все отговорки в пользу бедных и ищущих оправдания на бездеятельность должностных лиц. За невыполнение условий.......инициируется изъятие, как неэфетивно использующееся, а недострой забирайте с собой в Саратов.

Правда, давай рассуждать логически. У меня есть участок земли в собственности. Я оформила разрешение на строительство, но форс-мажор / кризис / пропила в конце-концов, короче денег строить себе дом у меня нет. Ну-ка попробуй меня заставить! Да мне чихать кто ты - глава муниципалитета или ж*па, меня президент не имеет право обязать строить свой собственный дом.
Про цирк - тоже самое... Не принадлежит он муниципалитету. Администрация не имеет права даже на забор денег потратить - иначе это будет не целевое использование средств! Это чужой забор! Не собственность администрации, значит не имеет права! И разницы нет за что сидеть - за то что на забор возле цирка бюджетные средства потратит или на забор возле частного своего дома - все это - нецелевка - статья - решетка - табу - нельзя!

pravda пишет:

По поводу набережной, смысл в принципе тот же. У нас, не только в нашем районе, одна беда: условия при строительстве или ремонте все оговариваются и прописываются, но ни кто не требует их четкого выполнения. Начните для примера ремонт дорог. В ноябре прошлого года закончили ремонт, гарантии все прописаны. А кто и за какие деньги будет опять там же дороги ремонтировать? Где наши контролирующие органы? Где администрация? Ну и  по Покровскому - речь то шла о нем, а не о других, хотя Вы правы.

А вот набережная - это совершенно другой вопрос! На берегоукрепление выделялись не только региональные бабосики, но и участие местного бюджета подразумевалось. Было бы неправильным не написать тот факт, что региональные деньги - лежат в виде камушков в сетках. А вот местный бюджет и должен был сделать косметику (фонари/лавочки/асфальт)... Но 2013 год - в местной бюджете на это не оказалось средств... Потому все и стоит в таком виде... Суд между подрядчиком и администрацией был совершенно по другому вопросу (если коротко проблема была в сроках исполнения: подрядчик из-за поднятия воды затратил собственные средства на строительные дамбы - вот именно эти расходы подрядчик и пытался "повесить" на администрацию... если мне не изменяет память речь шла о 800 тысячах)
-----------
про депутатов: Мы выбираем народных представителей, которые "следят" за чиновниками. А кто будет "следить" за самими депутатами? Пока эту роль выполняют СМИ... Но этого не достаточно. СМИ иной раз вынуждены "прогибаться" под тех самых влиятельных депутатов (думаю, осенне-зимнее политическое противостояние многим показало кому некоторые областные СМИ принадлежат и под чью дудку они пляшут), а зачастую сами депутаты и создают собственное СМИ, чтоб людям мозги запудривать.... Выход один - гражданская ответственность самих граждан. Почему наши граждане не ходят (например) на заседания депутатов? Имеют полное право. Вас из 1 кабинета никто не выгонит... Но всем лень, тратить свое время... Остается в интернете сидеть и ныть: все кАзлы и как мы плохо живем...

8

KoshkaBlack пишет:

Правда, давай рассуждать логически. У меня есть участок земли в собственности. Я оформила разрешение на строительство, но форс-мажор / кризис / пропила в конце-концов, короче денег строить себе дом у меня нет. Ну-ка попробуй меня заставить! Да мне чихать кто ты - глава муниципалитета или ж*па, меня президент не имеет право обязать строить свой собственный дом.
Про цирк - тоже самое... Не принадлежит он муниципалитету. Администрация не имеет права даже на забор денег потратить - иначе это будет не целевое использование средств! Это чужой забор! Не собственность администрации, значит не имеет права! И разницы нет за что сидеть - за то что на забор возле цирка бюджетные средства потратит или на забор возле частного своего дома - все это - нецелевка - статья - решетка - табу - нельзя!

Вы путаете индивидуальное строительство и муниципальное. Совершенно разные условия. Цирк не пренадлежит муниципалитету, да и это еще не цирк, а не завершенка. И организация не выполнила условий по строительству. Это одно из условий расторжения договора.

9

pravda пишет:

Вы путаете индивидуальное строительство и муниципальное. Совершенно разные условия. Цирк не пренадлежит муниципалитету, да и это еще не цирк, а не завершенка. И организация не выполнила условий по строительству. Это одно из условий расторжения договора.

да не принадлежит эта "незавершенка" Марксовскому муниципальному району!
Не заключал марксовский муниципальный район ни каких договоров о строительстве этого объекта!
Не платил Марксовский муниципальный район ни каких денег за строительство этого цирка!
Не имеет права Марксовский муниципальный район что-то там требовать!

Организация не выполнила условия строительства - вот кто с этой организацией заключал договор - тот и должен с нее требовать! Это - САРАТОВ! По поводу условий договора - мы этот договор не видели, но скорее всего: За что заплачено - то и сделано.

10

Марксовский муниципальный район   "Не имеет права...",если только он "в  долях" с этими строятелями.

11

KoshkaBlack пишет:
pravda пишет:

да не принадлежит эта "незавершенка" Марксовскому муниципальному району!
Не заключал марксовский муниципальный район ни каких договоров о строительстве этого объекта!
Не платил Марксовский муниципальный район ни каких денег за строительство этого цирка!
Не имеет права Марксовский муниципальный район что-то там требовать!

Организация не выполнила условия строительства - вот кто с этой организацией заключал договор - тот и должен с нее требовать! Это - САРАТОВ! По поводу условий договора - мы этот договор не видели, но скорее всего: За что заплачено - то и сделано.

Странный Вы человек. По Вашему, я завтра возьму и где хочу начну строительство к примеру бассейна в черте города. Все раскопаю и буду лет 20 изображать строительство. Нет так не бывает. Другой вопрос, кто в этом вопросе заинтересован. Может Муниципалитет и не заключал договор на строительство данного объекта, но землю выделил под строительство именно муниципалитет. И на данном участке должен быть именно тот объект под строительство которого выделен земельный участок. Все заканчиваем дискуссию, а то уже повторяемся.

12

Да  кошка Вы так и не ответили на мой вопрос,что слабо провести расследования кто и сколько украл моих денег  и моего народа ,так сказать повести журналист кое  расследования ,а то получается ,что Вы только и защищаите ВОРОВ и бес предельщиков,то=есть  кормитесь из их рук ,из рук воров.

13 (3.03.17 12:25 отредактировано KoshkaBlack)

pravda пишет:

Странный Вы человек. По Вашему, я завтра возьму и где хочу начну строительство к примеру бассейна в черте города. Все раскопаю и буду лет 20 изображать строительство. Нет так не бывает.

ДА!!! Если вы выкупите у муниципалитета землю в частную собственность, или оформите землю в аренду (и будете платить налоги) - вы можете построить у себя бассейн, даже если ваша земля будет в центре города! А можете и не построить!
Не поверите, живу возле администрации, 3 минуты пешком до площади - и у меня есть бассейн! А если б и не хватило денег на его строительство - никто бы не смог мою семью ЗАСТАВИТЬ его достроить! Частная собственность, право аренды!
Также и с землей под цирк - НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ОНА АДМИНИСТРАЦИИ! ЕЕ ИЛИ ВЫКУПИЛИ ИЛИ В АРЕНДУ ВЗЯЛ УКС САРАТОВА - ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ПОНЯТНОГО?

pravda пишет:

Может Муниципалитет и не заключал договор на строительство данного объекта, но землю выделил под строительство именно муниципалитет. И на данном участке должен быть именно тот объект под строительство которого выделен земельный участок.

ВЫ ТОЧНО КАКОЙ-ТО СТРАННЫЙ ЧЕЛОВЕК... Я, к примеру, продала вам унитаз, для того, чтоб вы туда какали. Вы мне деньги заплатили. Унитаз - ваша собственность. А если вы в унитаз не какаете, а используете его как горшок для цветка - имею ли я право изъять у вас ваш унитаз?

Добавлено: 3.03.17 12:24

idiot пишет:

Да  кошка Вы так и не ответили на мой вопрос,что слабо провести расследования кто и сколько украл моих денег  и моего народа ,так сказать повести журналист кое  расследования ,а то получается ,что Вы только и защищаите ВОРОВ и бес предельщиков,то=есть  кормитесь из их рук ,из рук воров.

bj  bj  bj
Серьезно? Вы меня "на слабо" пытаетесь взять?
Вы тут как-то правильно написали (ваша цитата): пиз*ить - не мешки ворочить!
Значит вы будете заниматься своим бизнесом, бабки зарабатывать, а я должна бросить все свои дела, затратить свое время/энергию/мозги/нервы/деньги, чтоб вам что-то доказать? А оно мне надо?
Я могу вам помочь - обещаю сделать вам корочки внештатного корреспондента, а вы - делаете журналистское расследование - идет?
Поймите меня правильно, вы уже выражаете недоверие мне. Где гарантия, что на затраченный мой труд
вы не скажите: "Это все вранье, я вам не верю!"???? Так что вам, дорогой идиот, я полностью доверяю! Вперед и с песней!

14 (3.03.17 12:30 отредактировано Еще злее)

Прежде чем нести охинею, поучите матчасть. Начните хотя бы с п.3 ст.8.8 КоАП РФ. Или ст. 44 Земельного Кодекса. Земля - это Вам не унитаз.....

15 (3.03.17 12:51 отредактировано НасРать)

Еще злее пишет:

Земля - это Вам не унитаз.....

Это смотря для кого. Вон как все засрано вокруг.
Весной в России жить обидно,
Весна стервозна и капризна,
Сошли снега, и стало видно,
Как жутко засрана отчизна.

Игорь Губерман

16

Еще злее пишет:

Прежде чем нести охинею, поучите матчасть. Начните хотя бы с п.3 ст.8.8 КоАП РФ. Или ст. 44 Земельного Кодекса. Земля - это Вам не унитаз.....

ст. 44 Земельного Кодекса:
Право собственности на земельный участок прекращается при отчуждении собственником своего земельного участка другим лицам, отказе собственника от права собственности на земельный участок

Вот именно! Но пока собственник земли не очень-то и желает отказаться от своего права собственности в пользу марксовского муниципального района, хотя администрации пишет письма с подобными предложениями...
Кстати, если вы захотите отказаться от права собственности на унитаз и подарить его мне (ну или подарить мне свой земельный участок / дом  / квартиру / дачу / вертолет / теплоход) - я не откажусь  ab

17 (3.03.17 12:54 отредактировано Еще злее)

Основания для решения об изъятии земельного участка изложены в Гражданском кодексе РФ:
Статья 284. Изъятие земельного участка, который не используется в соответствии с его целевым назначением.
Статья 285. Изъятие земельного участка, используемого с нарушением законодательства.
Статья 286. Порядок изъятия земельного участка ввиду его ненадлежащего использования.

Через суд. Были бы заинтересованные лица в администрации.

В соответствии со ст. 284 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.

18 (3.03.17 13:40 отредактировано KoshkaBlack)

Ник.Николаевич, хорош прикидываться дурочкой. Все прекрасно знают, что если (например) физик берет в аренду муниц.землю в аренду под ижс и на протяжении 3-5лет НИЧЕГО там не строит, то адм-ция через суд может землю забрать. Но это у простого физического лица, а тут - структура правительства! Тем более там уже есть объект строительства! Бабки свои правительство вложило... Даже если физик построит на своей арендованной земле туалет - уже землю не отберешь по суду, а в недоцирк вложено десятки миллионов!!!
А если вы такие умные - придите к Чирскову со своими предложениями как цирк вернуть! И если вам удастся это сделать - лично пожму руку и скажу спасибо!
Языком мести все мастера, иди да сделай!

19

2011 год. Был конкретный инвестор на эту незавершенку с конкретным проектом. Путь был один - передать незавершенку в муниципальную собственность по остаточной стоимости, а если конкретно - 90 лямов. Вы думаете это на тот момент этих денег стоило? Когда несостоявшиеся инвесторы сделали оценку цирка у независимых экспертов, реальная стоимость тогда составляла чуть более 18 лямов. Вот и весь ответ.

20

Еще злее пишет:

передать незавершенку в муниципальную собственность по остаточной стоимости

КТО должен был передать незавершенку в муниципальную собственность? Кто хозяин?