21 (14.03.17 14:07 отредактировано KoshkaBlack)

Re: Олег Тополь и политическая подоплёка

idiot пишет:

Такой маленький город  ,а сколько криминала ,и это только  песчинка в пустыне ,а если поискать  можно почти всех чиновников по пересажать ,как правило все они воры ,и жили за наш счет ,  -   а вор должен сидеть ,нужно больше посадок ,что-бы суки другие боялись воровать народные деньги,вот поэтому  ни дорог ни нормальной жизни

Вот вроде все просто: не воруй и тебя не посодЮт, но в реальной жизни все намного сложнее... Свою точку зрения по этому поводу я уже изложила:

Если вам когда-нибудь предложат занять место председателя комитета образования или должность заведующей детским садом - не соглашайтесь. Расстрельная должность...
Образовательные учреждения (сами здания) принадлежат местным муниципальным органам власти (администрации), а значит и бремя содержания этих зданий лежит на местном бюджете. А вот зарплаты учителям и воспитателям платятся из регионального бюджета (Министерство образования области).
В детских садах и школах постоянно то крыши текут, то окна надо поменять, то ремонт сделать, а денег в местном бюджете нет. Просить у родителей - тоже не выход. Несколько заведующих уже поплатились тем, что были сняты с должности за принятие на работу "мертвых душ". Это когда на работу якобы принимается сотрудник, он просто официально числится, на него официально областной бюджет начисляет зарплату, но этот человек фактически не работает. За него выполняет работу сам заведующий либо другой сотрудник, а вот деньги (зарплата) идет на ремонт и необходимые нужды учреждения. И все бы хорошо, но это все уголовно наказуемо...
Есть еще похожий вариант, который не первый год применяется во многих муниципальных районах. Это когда комитет образования просит Министерство образования премировать учителей/директоров школ на приличные суммы. Директора расписываются за получение премии, но фактически денег не получают. На эти деньги ремонтируются школы и сады. Все это подается как "некий спонсор помог отремонтировать крышу/окна/двери..."
Но бывает и так, что некий директор школы одного из близлежащего села к городу Марксу захочет "подсидеть" председателя ком.обра - все это выливается в уголовное дело и снятие с должности.... И потом мы читаем на сайте следственного комитета статью, что напечатана ниже.
"Провинившегося" сотрудника снимают, назначают другого и... и все начинается сначала!
----------------
Итого: Законодательно закреплено за муниципальными властями обязанность содержать образовательные учреждения в соответствии с нормами и стандартами.
Здания, мягко говоря, еще с советских времен находятся не в самом лучшем виде... Денег, как правило, у муниципальной власти нет. бОльшая часть собираемых налогов на территории района - уходят прямиком либо в область, либо в Москву. Пока центр (Москва) не закрепит за муниципалитета право оставлять налоги на местах - у нас так и будут сыпаться крыши и расти плесень на стенах, а заведующих и председателей будут снимать с должностей за "мертвых душ" и превышение должностных полномочий...
И это сплошь и рядом происходит по всей России - неужели об этом в Москве не знают?
--------------------
Следственный комитет:

+ открыть спойлер

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшей 45-летней заместителя главы администрации, председателя комитета образования администрации одного из муниципальных районов Саратовской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностных полномочий).
По данным следствия, в апреле и мае 2016 года 45-летняя заместитель главы администрации, председатель комитета образования администрации одного из муниципальных районов Саратовской области, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя из иной личной заинтересованности, обусловленной побуждениями карьеризма, желанием поддержать авторитет своей должности, незаконно получила от руководителей подведомственных учреждений – заведующей детским садом и директора средней школы денежные средства в общей сумме 35 тысяч рублей, которые потратила на нужды комитета образования, не предусмотренные муниципальным бюджетом.
Указанные действия повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законов интересов общества и государства.
Противоправные действия обвиняемой выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области.
В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя территориального подразделения СК на имущество обвиняемой наложен арест на сумму свыше 2,5 миллионов рублей.
Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

------------
P/P/S:
Какой смысл менять шило на мыло? Ну посадят на эту должность другого человека - и что изменится? Крыши по-прежнему будут течь, стены покрываться плесенью, окна вываливаться - а денег нет!
Вот вам пример: ДШИ № 1 - муниципальное здание, на его ремонт нужно более 7 миллионов - а где их взять? Светлана Жукова подняла эту проблему на заседании экспертного совета по культуре при губернаторе:

- К большому сожалению, оно (здание) умирает. Пошли разрушения в перекрытиях, уже сделана экспертиза. Мы понимаем, что в бюджете нет средств, и терпеливо ждем, когда придет помощь», — печально констатировала она.
- А сколько стоит ремонт вашего здания? — поинтересовался у нее губернатор Валерий Радаев.
- У нас по смете предусмотрено 7 миллионов 880 тысяч рублей. Там можно поэтапно, — ответила Светлана Жукова.

Вот вы тут пишите про то, что Тополь взятки брал... Ну администрация пыталась на законных основаниях пополнить бюджет комитета образования (в части поднятия родительской платы) - ну так мы им сами это сделать не дали! И я считаю, что уж лучше с барыг и предпринимателей бабки трясти, нежели выбивать последние копейки с матерей-одиночек! Для буржуев 300 кусков - не деньги, а матери с малыми детьми с куска хлеба на воду перебиваются!
В прошлом году в сельских школах и дет.садах установили более 400 штук новых пластиковых окон. Как вы понимаете, в школе окно намного больше, нежели окно в квартире на кухне... Вот если прикинуть, что одно окно стоит 20 000 руб. умножьте на 400 шт . = 8 000 000 руб.
Бюджет района Никогда такие траты не потянет! А окна менять - надо!
Так что поддерживаю Робин Гуда и Юрия Деточкина! Хватит с простого народа копейки выжимать - лучше раскулачивать барыг))))

22

KoshkaBlack пишет:

Робин Гуд

Наконец-то наконец, мы поймали на конец!!! Или по другому, ворюга и вымогатель Тополь, получается, не то Робин Гуд, не то Юра Деточкин! И теперь все мы должны просить наш самый справедливый и гуманный суд отдать нам Тополя на поруки - пусть он дальше барыг окучивает. Только хотел бы задать вопрос - барыга Тополь сколько в городе за личные деньги поставил детских площадок, лавочек, окон в школ поставил? Нету ответа!!! А он нашу семью, мою личную семью, которая делала ограждения для детских площадок обул примерно на сто тысяч рублей!!!. Ау, Сухов и Гуреев, вы тоже барыги! Где Ваш скромный вклад по исполнению желаний Робина, тьфу, по желаю Тополя!!!

23

Salimzhan пишет:

Только хотел бы задать вопрос - барыга Тополь сколько в городе за личные деньги поставил детских площадок, лавочек, окон в школ поставил? Нету ответа!!!

сам вопрос задаю - сам и отвечаю?
Глава администрации (будь хоть тополь, хоть дуб с ясенем) - наемный работник, то есть работает за зарплату. Почему он из личных денег должен что то делать?
Ведь и Юрь Михалыч не за свой счет ставил памятник Кате! А вообще, если уж речь зашла о собственных деньгах - то тополь за свой счет поставил стеллу я люблю маркс и деда мороза с оленями. А моисеев за свой счет елку искусственную подарил. Камаев - танк и сцена на площади. Покровский - оружия в парке победы

24

KoshkaBlack пишет:

тополь за свой счет поставил стеллу я люблю маркс и деда мороза с оленями

Эти подарки на Масленицу стоят две копейки! Больше примеров нет? А спер 18 земельных участков, стоимость каждого из которых 200 тысяч рублей, в общей сложности ТРИ миллиона шестьсот тысяч рублей!!! А там и взяточка подошла на шесть, кажется,миллионов!!! Итого почти десять миллионов - это только начало!!! Больше ста миллионо заплатим за МУП "Тепло". А дело то еще идет!!!Робин Гуд херов!!!

25

Salimzhan пишет:

А спер 18 земельных участков

ошибочка. Не спер, а оформил землю в 2014 на некого депутата, который (кстати) платил налоги в бюджет района! Почему собственник земли после продажи передал деньги Елене Тополь - вот это вопрос... Хотя... он - собственник - и не обязан у вас спрашивать как ему распоряжаться своими деньгам.

Salimzhan пишет:

А там и взяточка подошла на шесть, кажется,миллионов!!!

не было ни какой взяточки на 6 миллионов! Не привирайте.
Был подарочек - пол земельного участочка, КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ которого оценивается в 6 миллионов...
Так каким образом в школах и детских садах нашего района оказалось установлено более 400 пластиковых окон?

26

KoshkaBlack пишет:

не было ни какой взяточки на 6 миллионов! Не привирайте.

Нисколько не привираю! Будет сидеть, как миленький! Припаяют лет пять - семь!

Добавлено: 14.03.17 16:54

KoshkaBlack пишет:

в школах и детских садах нашего района оказалось установлено более 400 пластиковых окон?

А где официально прошла эта информация? Ворюга Тополь отчитался перед губернатором? Он не только Робин Гуд так  еще и барон Мюнхаузен!

27

KoshkaBlack пишет:

За него выполняет работу сам заведующий либо другой сотрудник, а вот деньги (зарплата) идет на ремонт и необходимые нужды учреждения. И все бы хорошо,

Да ничего хорошего. латать дырки в бюджете подобными способами - это как доза наркоману: вроде и улыбка на лице, и энергия откуда то берется, а внутри организм продолжает разрушаться, зависимость усиливается.

KoshkaBlack пишет:

По данным следствия.... председатель комитета образования .... незаконно получила от руководителей подведомственных учреждений ....  35 тысяч рублей, которые потратила на нужды комитета образования, не предусмотренные муниципальным бюджетом.

При чем здесь старые окна в детсадах, текущие крыши в школах? Тут черным по белому - "нужды комитета образования".

KoshkaBlack пишет:

Какой смысл менять шило на мыло? Ну посадят на эту должность другого человека - и что изменится? Крыши по-прежнему будут течь, стены покрываться плесенью, окна вываливаться - а денег нет!

ну придет следующий и скажет: на фиг надо! Я в Ваших махинациях участвовать не буду! А крыши текут, и прочие беды как раз от того, что все это тупо косметикой и времянкой замазывают добывая средстав всякими серыми схемами.

Добавлено: 14.03.17 17:36

KoshkaBlack пишет:

Ну администрация пыталась на законных основаниях пополнить бюджет комитета образования

Способ на тот момент выбрали законный, но антисоциальный.

28

pravda пишет:

Закономерный финал. Интересно, кого с собой потянет?

Никак не дождусь, когда Моисеева потянут...

Добавлено: 14.03.17 17:45

В соседней теме вот это: "На днях встретил Сухова! Философ, поэт, журналист - приятно с таким человеком общаться! Спасибо!!!"
А здесь вот это:

Salimzhan пишет:

Ау, Сухов и Гуреев, вы тоже барыги!

Улыбнуло такому постоянству)))))

29

KoshkaBlack пишет:

И я считаю, что уж лучше с барыг и предпринимателей бабки трясти, нежели выбивать последние копейки с матерей-одиночек! Для буржуев 300 кусков - не деньги, а матери с малыми детьми с куска хлеба на воду перебиваются!

И много ты в Марксе барыг-буржуев знаешь?
Ты отработала свою восьмичасовую пятидневку - и домой. Заболела - бери больничный. Год поработала - отпуск.
А многие знакомые мне "барыги" (как ты их называешь) лишь когда ночью спят - не работают. При этом бывают и за продавца, и за грузчика, И вроде все стабилизировалось, как напасть - то кризис, то конкурент под бок, то коммунальная авария.
И так годами, без отпусков, а то и без выходных.

30

НасРать пишет:

Улыбнуло такому постоянству)))))

Расшифровываю: Я журналист, но вместе с зятем участвую в благоустройстве города (имею в виду ограждения для детских площадок и где потрачено немало наших средств) Значит и я барыга, меня тоже трясли! Надо и других журналистов потрясти - Сохинова, Михальскую, Гордеева, Кравцова- чем они хуже, ой(!) лучше меня. Пусть тоже вносят в казну Тополя. Жаль, не успеют. Я лар Тополь не скеро слезет!!!

Добавлено: 14.03.17 18:43

Salimzhan пишет:

Я лар Тополь не скеро слезет!!!

С нар Тополь не скоро слезет!!!

31

Salimzhan пишет:

Расшифровываю: Я журналист, но вместе с зятем участвую в благоустройстве города (имею в виду ограждения для детских площадок и где потрачено немало наших средств) Значит и я барыга, меня тоже трясли! Надо и других журналистов потрясти - Сохинова, Михальскую, Гордеева, Кравцова- чем они хуже, ой(!) лучше меня. Пусть тоже вносят в казну Тополя.

У вас с зятем кузнечная мастерская, вас трясли в пользу Тополя. А с чего трясти остальных журналистов???Что есть у них?????

32

НасРать пишет:

А с чего трясти остальных журналистов???Что есть у них????

У Сухова удочка и гитара, у Гуреева фотоаппарат...Чем не орудие производство? С любой стороны посмотри, но с точки зрения любителей и защитников ворюги Тополя, они барыги. НасРать, впрочем, сарказм надо понимать, а то вы не попадете в число барыг. Обидно будет, ДА? Весь город барыги - а Вы - нет! Не, давайте к нам, а то попадете в отряд энгельсских благодетелей, которые ежегодно ставят по 400 пластиковых окон в школах и садиках ( а столько окон - то в садиках и школах  нет, дороги ремонтируете так, что приезжие в шоке бывают от их безукоризненного качества, земли многодетным семьям дали да еще заранее провели все коммуникации... Ну, вы уж сами решайте - вы к барыгам или энгельским благодетелям. Хорошо, что выбор - то есть. Я - к барыгам, но больше хрен им с маслом, или, как у нас в Сибири говорят, большой и красный!!!

33

KoshkaBlack пишет:

Вот вроде все просто: не воруй и тебя не посодЮт, но в реальной жизни все намного сложнее... Свою точку зрения по этому поводу я уже изложила:
Если вам когда-нибудь предложат занять место председателя комитета образования или должность заведующей детским садом - не соглашайтесь. Расстрельная должность...
Образовательные учреждения (сами здания) принадлежат местным муниципальным органам власти (администрации), а значит и бремя содержания этих зданий лежит на местном бюджете. А вот зарплаты учителям и воспитателям платятся из регионального бюджета (Министерство образования области).
В детских садах и школах постоянно то крыши текут, то окна надо поменять, то ремонт сделать, а денег в местном бюджете нет. Просить у родителей - тоже не выход. Несколько заведующих уже поплатились тем, что были сняты с должности за принятие на работу "мертвых душ". Это когда на работу якобы принимается сотрудник, он просто официально числится, на него официально областной бюджет начисляет зарплату, но этот человек фактически не работает. За него выполняет работу сам заведующий либо другой сотрудник, а вот деньги (зарплата) идет на ремонт и необходимые нужды учреждения. И все бы хорошо, но это все уголовно наказуемо...
Есть еще похожий вариант, который не первый год применяется во многих муниципальных районах. Это когда комитет образования просит Министерство образования премировать учителей/директоров школ на приличные суммы. Директора расписываются за получение премии, но фактически денег не получают. На эти деньги ремонтируются школы и сады. Все это подается как "некий спонсор помог отремонтировать крышу/окна/двери..."
Но бывает и так, что некий директор школы одного из близлежащего села к городу Марксу захочет "подсидеть" председателя ком.обра - все это выливается в уголовное дело и снятие с должности.... И потом мы читаем на сайте следственного комитета статью, что напечатана ниже.
"Провинившегося" сотрудника снимают, назначают другого и... и все начинается сначала!

Если бы эта должность - председатель комитета образования, как Вы говорите была расстрельной, то всем известный персонаж Г.В. не держалась бы за нее, как и нынешний теперь подследственный руководитель Елисеева. А ведь Елисеевой прокуратура уже выносила предупреждение с требованием увольнения - не поняла, вот и результат. Как говорил один известный киногерой "Вор должен сидеть в тюрьме!". Она воровала деньги у педагогов заставляя их расписываться за премии,  а куда деньги ушли? А "мертвые души"? И ни кто ни кого не подсиживает, не заставляй руководителей заниматься противозаконными действиями и ни кто тебя не сдаст. А так заставляет, а сама в стороне, а отвечать будет директор школы или дет.садика. И как Вы говорите не деньги надо трясти с барыг и предпринимателей, а просто надо руководителям образовательных учреждений, а в особенности их руководителю работать по налаживанию отношений в русле Закона, с предпринимателями. Возможно тогда они и проникнуться чувством ответственности к нуждам образовательных учреждений.

34

pravda пишет:

по налаживанию отношений в русле Закона, с предпринимателями.

Да  что все с предпринимателей ,все помощь ждут от них , трехоните  лучше олигархов ,- типа Медведева ,который более 70 миллиардов  хапнул  и тишина, Щувалов который своих собачек на самолете катает на выставки ,Сечинина который  на самолете в Италию  летает в салон красоты ,вот кого надо трясти на спонсорскую помощь ,а МЫ всем миром собираем деньги для детей больных ,и трясем  предпринимателей которые и так не знают как выживать в этом государстве.

35

Признаюсь честно,мне, не особо нравится, когда Сухов с большим рвением и умением оплевывает чужое мнение, которое идет в разрез с его личным. Но читая выше,все заявления Ксении Черновой или Кошки Блэк, мне хочется пожать ему (Сухову) руку и сказать:"Все что Вы, тов. Сухов, говрили про нее, истина". Дура-дурой и видимо это навсегда! Простите меня Ксения конечно, но других слов нет. По вашему Тополь молодец, что трясет барыг и предпринимателей что ли. Папа ваш перевернулся, еще раз извиняюсь( я к нему относился с уважением). Вашими благими намерениями выстлана дорога в ад. Если у самой не хватает ума это понять, послушайте умных людей, думаю такие есть в вашем окружении. Ну не выгорит уже вам с Тополем!

36

Гогель пишет:

латать дырки в бюджете подобными способами - это как доза наркоману: вроде и улыбка на лице, и энергия откуда то берется, а внутри организм продолжает разрушаться, зависимость усиливается.

Согласна. Но по другому пока никак не получается. Надо менять федеральный закон - и делать это надо сверху!

"Вчера президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 9,192 миллиона рублей на капитальный ремонт здания школы в селе Камышки Александрово-Гайского  района в Саратовской области.
Согласно распоряжению, средства будут выделены из резервного фонда главы государства." - пишет ИА "Взгляд-инфо".

Ты можешь себе вообще такое представить в любой другой стране? У нас теперь президент может и на туалетную бумагу будет из своего резерва денег выделять?
ДШИ № 1 г. Маркса тоже требуется на кап.ремонт 7,8 млн. руб., да вообще, каждая вторая сельская школа/дет.сад нуждается в кап.ремонте и должна ремонт делать МУНИЦИПАЛЬНАЯ власть, а не президент! Но для этого у муниципальной власти должны быть деньги. От куда их взять? Если бОльшая часть собираемых налогов отправляется в регион и Москву?
Муниципалитеты должны себе столько денег оставлять, чтоб потом не клянчить на ремонты школ/дорог и прочие нужды, а вот излишки - можно и в Москву отправлять, а у нас наоборот! Битый не битого везет! Сначала вся Россия все деньги в Москву отправляет, а потом клянчит...ну дайте-подайте денег, а то крыша на детей упадет... Это разве правильно?

А если глава не будет собирать денег с предпринимателей, продавать зем.участки и будет следить чтоб не было "мертвых душ" - тогда крыши начнут детям на головы падать и опять будет виноват он - глава! Потому как ОБЯЗАН содержать муниципальные здания в соответствии с нормами и стандартами. Обязанности навешали, а денег, чтоб эти обязанности выполнять - не дают! Что делать?

37

Salimzhan пишет:

У Сухова удочка и гитара, у Гуреева фотоаппарат...Чем не орудие производство?

У Шарика из Простоквашино - тоже фотоаппарат, но тоже - предприниматель?  ag

Вы, конечно, можете любую бабушку, торгующую соленными огурцами и семечками, зачислить в ряды "предпринимателей", но хочу еще раз обратить внимание на свои слова: "Для буржуев 300 кусков - не деньги".

Салимжан пишет:

Ау, Сухов и Гуреев, вы тоже барыги!

пенсионеры они... и уже не давно... Не трогайте их - у них заслуженный отдых)))

38

Кошечка посмотри ,фильм Навального ,он называется Он Вам не Димон,и Вы поймете что надо делать ,и к стати Димон до сих пор  хранит молчание по этому разоблачаемому его фильму ,а если молчит  ,- значит все что там  снято чистая правда , делаем выводы денег нет для народа ,- но ВЫ держитесь . aq

39

KoshkaBlack пишет:

ДШИ № 1 г. Маркса тоже требуется на кап.ремонт 7,8 млн. руб.

За такие деньги можно построить хороший большой дом с энергосбережением. (если не воровать и не откатывать) Сколько детей посещает ДШИ №1? Думаю на всех хватит....

KoshkaBlack пишет:

Обязанности навешали, а денег, чтоб эти обязанности выполнять - не дают! Что делать?

Что и делают все нормальные люди: бросить эту работу, как говорит не димон - идти в бизнес)))))

40

KoshkaBlack пишет:

А если глава не будет собирать денег с предпринимателей, продавать зем.участки

Ага, Тополь напродавался земельных участков, только странным образом. Деньги почему - то не попали ни в школу, ни в детский сад, а в дамскую сумочку супруги Тополя!!!