mgm1974 пишет:После революции и прихода ко власти большивиков- умерли отголода три моих прадеда! Они не были даже кулаками - они были работягами и своими руками потом и мазолими поднимали семьи и у каждого было по 7-ро детей!
Это конечно печально, но к Марксу, точнее к названию нашего города не имеет ни какого отношения. Тем более К.Маркс не виноват во всем том, что творилось в России. Он и не предполагал, что к власти у нас придут большевики со своей искаженной трактовкой социализма-коммунизма.
Теперь о имени города... Спроси любого, кто такие Маркс, Энгельс, Цеткин - наверняка большинство знают этих господ (по крайней мере моего поколения), их значимость в мировой истории и т.п. (я не говорю о современном поколении, точнее о тех, кто не знает, что у нас Октябрьская революция в 17-м, или как сейчас говорят переворот, были Первая, Вторая мировые войны и кто в них победил).
В то-же время спросите кто такая Екатерина, и если не говорить Первая, Вторая - только некоторые упомянут - Царица. Хотя мы по истории вроде что то про нее проходили в школе. Что то там с Германией связано... не фига не помню (точнее - не знаю). Для меня тот период не является историей моего государства с большой буквы. Моя история - это залп Авроры, Кронштадт, Зимний, большевики, Ленин, Первомай, Вторая Мировая, День победы, Гагарин, Брежнев, Перестройка, Ельцин, Путин - вот мое время и история моего государства. Ну а к феодально-крепостническо-монархическому прошлому зачем хорошо относиться и боготворить его. Такого прошлого надо стыдиться (по моему). Даже не смотря на то, что мои предки в те времена были не из бедного сословия, владели недвижимостью, мануфактурами и т.п. и пострадали от большевиков.
P.S. Предлагаю г. Энгельс переименовать в .... Столыпинград, ведь Столыпин со своими реформами тоже много чего для России сделал (не смотря на то, что кровопийца был).
А наша Екатерина как с рядовым народом себя вела? Уж наверное за одним столом с ним не сидела, да и вряд ли снисходила до общения с ним... А мы давайте за это её на сегодняшний трон. Спасибо тебе Катя за доброту твою, благоденствия и слава тебе... Так чтоли?
Цари (монархия) угнетали простых людей. Так давайте им подражать не будем, по крайней мере возвеличивать их сейчас просто как то черезчур...