1

Тема: Директора МБУ «Благоустройство» подозревают в получении взятки

саратовский следственный комитет пишет:

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении директора одного из муниципальных учреждений города Маркса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

По данным следствия, в конце декабря 2016 года подозреваемый, занимая должность руководителя одного из муниципальных учреждений города Маркса, получил от директора общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего свою деятельность на территории города, взятку в виде денег в сумме свыше 20 тысяч рублей посредством начисления на банковскую карту. Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление директору Общества специальной техники и работников возглавляемого подозреваемым учреждения для выполнения работ по уборке строительного мусора без заключения в установленном порядке договоров об оказании платных услуг.

Сведения о совершении должностным лицом указанного противоправного деяния выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГЭБиПК ОМВД России по Марковскому району.

В ходе первоначальных следственных действий подозреваемый дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

То, что речь о МБУ «Благоустройство» - моё предположение.

Любопытно в статье, что фигурант дела всего один.
У нас в России взяткодатель освобождается от уголовной ответственности только в сериалах по зомбоящику.

Из той же оперы, что задержанный имеет право на телефонный звонок (его имеют только граждане США и то не всех штатов); ну или, что в тюрьме не любят насильников. Короче, статью писала жертва телевидения. ab

Кто взяткодатель и почему он не сидит?

22

Re: Директора МБУ «Благоустройство» подозревают в получении взятки

Blizzard пишет:

Уважение тем кто голову не опустил перед Тополем , а этот опустил..

Уважение должно быть к тем - кто для города и района работает!
А кто опустил голову перед другими - сделали это только из личной выгоды (типо захватим власть и будет нам Щастье)

23 (18.03.17 09:14 отредактировано Blizzard)

KoshkaBlack пишет:
Blizzard пишет:

Уважение тем кто голову не опустил перед Тополем , а этот опустил..

Уважение должно быть к тем - кто для города и района работает!
А кто опустил голову перед другими - сделали это только из личной выгоды (типо захватим власть и будет нам Щастье)

Сложно так сказать насчёт Мищенко... Собственная выгода однозначно у него есть..

24

Blizzard пишет:

Сложно так сказать насчёт Мищенко..

Здесь большаая роль Ключникова,сказать что это было и кто после этого он - вот в чем вопрос!

25

дачник пишет:

кто после этого он - вот в чем вопрос!

Да тот же, кто и до этого, ничего нового...

26

Реалист пишет:
дачник пишет:

кто после этого он - вот в чем вопрос!

Да тот же, кто и до этого, ничего нового...

Ну у нас же мощное  собрание. 19.09.2016 года Чапаев писал итог после выборов. Вот его слова:НУ ЧТО подведем итоги:
один- завод развалил...
второй -сидит под арестом...
третья- особь не традиционной ориентации...
четвертый- алкоголик...
пятый- миллионный банкрот...
и про остальных сами додумаете...
ВОТ-ЭТО САМОЕ "СИЛЬНОЕ" СОБРАНИЕ!!!

27

Взять  поганую метлу которой туалет подметают ,и гнать этих псевдо-депутатов как можно дальше и от власти и от города.

28

https://youtu.be/jaDAfYJs4gU

29

idiot пишет:

Взять  поганую метлу которой туалет подметают ,и гнать этих псевдо-депутатов как можно дальше и от власти и от города.

вся власть из народа af

30 (18.03.17 16:39 отредактировано Blizzard)

Хорошее видео , почти как у нас...

Добавлено: 18.03.17 15:32

ava пишет:
idiot пишет:

вся власть из народа af

Из какого вот это вопрос...

31

Blizzard пишет:

Учитель: "Выпишите мне чек побольше"
Строитель:"Возьму пару мешков цемента со стройки, от них ничего не убудет"
Тетя Клава повариха:" Наверчу хлеба в котлеты больше,чем фарша"
На заправке:"Набодяжу бензин"
В магазине:"Переклею дату выпуска на просроченный товар"
Продолжать?
"Дам взятку,чтобы без очереди"
"Дам откат за заказ"
"Заплачу за корочки"
вообщем до бесконечности можно перечислять и это делают многие...то бишь народ, просто когда кто-то из народа получает власть, делает это на более крупном уровне.

32

ava пишет:

вся власть из народа

Я как понял ,-- это шутка. ag

33 (18.03.17 17:10 отредактировано ava)

idiot пишет:
ava пишет:

вся власть из народа

Я как понял ,-- это шутка. ag

...увы(((

34 (18.03.17 17:27 отредактировано Blizzard)

ava пишет:
Blizzard пишет:

Учитель: "Выпишите мне чек побольше"
Строитель:"Возьму пару мешков цемента со стройки, от них ничего не убудет"
Тетя Клава повариха:" Наверчу хлеба в котлеты больше,чем фарша"
На заправке:"Набодяжу бензин"
В магазине:"Переклею дату выпуска на просроченный товар"
Продолжать?
"Дам взятку,чтобы без очереди"
"Дам откат за заказ"
"Заплачу за корочки"
вообщем до бесконечности можно перечислять и это делают многие...то бишь народ, просто когда кто-то из народа получает власть, делает это на более крупном уровне.

Это точно  ag  ag  ag. Тополь тоже "был" на крупном уровне , но увы и ах... Чем выше лезешь , тем больнее падать...

35

дачник пишет:

Здесь большаая роль Ключникова

ну тогда все встает на свои места.
Газета "Воложка" пишет статью про мусор на воинской части, который оставит после своих работ товариСЧ Ключников. Статья выходит по указке Тополя.
Ключников включает "ответку" - подставляет Мищенко (человека Тополя), показывая тем самым "зубы", мол не надо дядю Сашу трогать. Занавес.

36 (18.03.17 17:32 отредактировано Blizzard)

KoshkaBlack пишет:
дачник пишет:

Здесь большаая роль Ключникова

ну тогда все встает на свои места.
Газета "Воложка" пишет статью про мусор на воинской части, который оставит после своих работ товариСЧ Ключников. Статья выходит по указке Тополя.
Ключников включает "ответку" - подставляет Мищенко (человека Тополя), показывая тем самым "зубы", мол не надо дядю Сашу трогать. Занавес.

Это такая-же игра, как в шахматы. Пешки летят в расход... Кто-то вообще поменял сторону (перебежчиком стал)...

37

Blizzard пишет:

Кто-то вообще поменял сторону (перебежчиком стал)...

Перебежчиком куда и откуда? Как все жили в Марксе - так все и дальше тут живут. Как все себя били пяткой в грудь, что отстаивают интересы жителей - так до сих пор и бьют...
Политики - тоже люди. Они могут ругаться или мириться, вместе бухать или драться, могут скреплять свою союзы браками, или наоборот разводится. Так и Ключников с Марченко сначала были за Тополя (как и он за них). После выборов 2016 года и Ключников и Марченко стали против Тополя (как и он против них).
И если завтра тебя попросит наш общий знакомый из партии СР поддержать его на выборах в обл.думу - ты его поддержишь, несмотря на то, что партию СР ты сейчас опускаешь ниже плинтуса. Это сегодня может Токтар не готов идти на выборы в обл.думы, а завтра - все может изменится!

38

KoshkaBlack пишет:
Blizzard пишет:

Перебежчиком куда и откуда? Как все жили в Марксе - так все и дальше тут живут. Как все себя били пяткой в грудь, что отстаивают интересы жителей - так до сих пор и бьют...
Политики - тоже люди. Они могут ругаться или мириться, вместе бухать или драться, могут скреплять свою союзы браками, или наоборот разводится. Так и Ключников с Марченко сначала были за Тополя (как и он за них). После выборов 2016 года и Ключников и Марченко стали против Тополя (как и он против них).
И если завтра тебя попросит наш общий знакомый из партии СР поддержать его на выборах в обл.думу - ты его поддержишь, несмотря на то, что партию СР ты сейчас опускаешь ниже плинтуса. Это сегодня может Токтар не готов идти на выборы в обл.думы, а завтра - все может изменится!

После их поступка на совете партии С.Р. . Я ни кого поддерживать не буду. Пусть Печерский дальше партию продаёт и поддерживает Токтара Аянбаевича.. Он уже просил меня я ему ответил нет.

KoshkaBlack пишет:
Blizzard пишет:

Это сегодня может Токтар не готов идти на выборы в обл.думы, а завтра -!

Во первых Ксения, я для Вас дядя Токтар или Токтар Аянбаевич! Во вторых, кто сказал, что я сломался? Ни один искуственный депутат не сломает меня!

Добавлено: 18.03.17 19:37

Blizzard пишет:
KoshkaBlack пишет:

!

Токтара Аянбаевича.. Он уже просил меня я ему ответил нет.

Вячеслав, когда я тебя просил?

40 (18.03.17 20:44 отредактировано Blizzard)

Сарсенгалиев Токтар А. пишет:
KoshkaBlack пишет:
Blizzard пишет:

Во первых Ксения, я для Вас дядя Токтар или Токтар Аянбаевич! Во вторых, кто сказал, что я сломался? Ни один искуственный депутат не сломает меня!

Blizzard пишет:
KoshkaBlack пишет:

!

Когда я Вам позвонил Вы сказали надо собрать перед выборами всю молодёжь и я Вам сказал своё мнение обо всём. При всём уважении к Вам я точно уже помогать не буду. Да и партия С.Р. уже не та которая была раньше. Скажите спасибо Вашему руководителю... Если будите само выдвиженцем то возможно я поменяю решение своё и своих ребят..

Blizzard пишет:
KoshkaBlack пишет:

Blizzard пишет:

Когда я Вам позвонил Вы сказали надо собрать перед выборами всю молодёжь и я Вам сказал своё мнение обо всём. При всём уважении к Вам я точно уже помогать не буду. Да и партия С.Р. уже не та которая была раньше. Скажите спасибо Вашему руководителю... Если будите само выдвиженцем то возможно я поменяю решение своё и своих ребят..

Ты, меня спросил, - иду я или нет! Ответ был-Нет! Но хочу, что бы молодежь, проснулась и за Вами будущее!
Ты меня попросил стать председателем СР, ответ был отрицательным.

Добавлено: 18.03.17 19:51

Blizzard пишет:

Ты, меня спросил, - иду я или нет! Ответ был-Нет! Но хочу, что бы молодежь, проснулась и за Вами будущее!
Ты меня попросил стать председателем СР, ответ был отрицательным.

Смотри пропущенный на телефоне!
Давно здесь не был, пришлось пароль восстанавливать!