1

Тема: Директора МБУ «Благоустройство» подозревают в получении взятки

саратовский следственный комитет пишет:

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении директора одного из муниципальных учреждений города Маркса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

По данным следствия, в конце декабря 2016 года подозреваемый, занимая должность руководителя одного из муниципальных учреждений города Маркса, получил от директора общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего свою деятельность на территории города, взятку в виде денег в сумме свыше 20 тысяч рублей посредством начисления на банковскую карту. Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление директору Общества специальной техники и работников возглавляемого подозреваемым учреждения для выполнения работ по уборке строительного мусора без заключения в установленном порядке договоров об оказании платных услуг.

Сведения о совершении должностным лицом указанного противоправного деяния выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГЭБиПК ОМВД России по Марковскому району.

В ходе первоначальных следственных действий подозреваемый дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

То, что речь о МБУ «Благоустройство» - моё предположение.

Любопытно в статье, что фигурант дела всего один.
У нас в России взяткодатель освобождается от уголовной ответственности только в сериалах по зомбоящику.

Из той же оперы, что задержанный имеет право на телефонный звонок (его имеют только граждане США и то не всех штатов); ну или, что в тюрьме не любят насильников. Короче, статью писала жертва телевидения. ab

Кто взяткодатель и почему он не сидит?

42

Re: Директора МБУ «Благоустройство» подозревают в получении взятки

Сарсенгалиев Токтар А. пишет:

Во первых Ксения, я для Вас дядя Токтар или Токтар Аянбаевич!

Ну, дядя, тогда и я вам не Ксения, а Ксения Юрьевна!

KoshkaBlack пишет:

Во первых Ксения, я для Вас дядя Токтар или Токтар Аянбаевич!

Ну, дядя, тогда и я вам не Ксения, а Ксения Юрьевна!

Хорошо, Ксения Юрьевна! Но, я старше Вас наверное лет на двадцать? Или просто воспитание такое, не смотреть на разницу в возрасте? Просто представь, какой либо щегол, твоего папу будет называть Юра! Свелая ему память!

44

Токтар Аянбаевич, есть люди, которые значительно старше меня (и вас тоже), но вот уважения к ним - НИКАКОГО!

Просто представь, какой либо щегол, твоего папу будет называть Юра! Свелая ему память!

уверяю вас - он бы рад был  ab

KoshkaBlack пишет:

Токтар Аянбаевич, есть люди, которые значительно старше меня (и вас тоже), но вот уважения к ним - НИКАКОГО!

!

ab

Значит у Вас нет уважения, ко мне?

46

К вам есть уважение, но не из-за того, что вы старше меня...

KoshkaBlack пишет:

К вам есть уважение, но не из-за того, что вы старше меня...

Интригуете?

48 (18.03.17 22:28 отредактировано Blizzard)

Я Вам перезвонил...