1

Тема: Встречаем: Романов Д.Н. - без пяти минут глава района.

Дмитрий Николаевич Романов родился в 1979 году в Балаково, учился в СШ№1 г.Маркса. Выпускник Марксовского сельскохозяйственного техникума 1998 года (по специальности «организация КФХ»). В 2009-м заочно окончил СГАУ им.Вавилова (экономика и управление АПК).

Работал в коммерческих структурах, в 2006-м назначен директором ДЮСШ, в 2007-2010 возглавлял спортивный центр «Олимп», в 2010-2012 годах – замглавы администрации Марксовского района по ЖКХ.

В 2012-2013 работал в правительстве Саратовской области, был замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Весной 2013-го по приглашению главы администрации Владимира Андреева вернулся в Маркс на должность зама по ЖКХ, но уже в начале лета ушёл в отставку, приняв предложение возглавить один и проектов крупной строительной компании.

В 2016-м назначен на должность директора Государственного казённого учреждения Саратовской области "Региональный навигационно-информационный центр" - это система фото и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

102

Re: Встречаем: Романов Д.Н. - без пяти минут глава района.

Давайте не будем нести бред. В этом случае есть масса вариантов закрыть долги. А)  Земля заявительно передается в муниципальную собственность, Тополь выставляет ее на торги и закрывает долги. Б: Муниципалитет выкупает землю по 5 копеек продает по 5 рублей, закрывая долги. Не хочу продолжать. Изначально ясно направление денег поступивших от этой взятки. Не морочьте форуманчам голову.

103

Еще злее пишет:

Давайте не будем нести бред. В этом случае есть масса вариантов закрыть долги. А)  Земля заявительно передается в муниципальную собственность, Тополь выставляет ее на торги и закрывает долги. Б: Муниципалитет выкупает землю по 5 копеек продает по 5 рублей, закрывая долги. Не хочу продолжать. Изначально ясно направление денег поступивших от этой взятки. Не морочьте форуманчам голову.

пардон-те, уважаемый, но ИА "4Власть" пишет о погашении задолженности в прошедшем времени!

"Как полагают следователи, в обмен на это (взятку) руководитель района поспособствовал погашению администрацией района задолженности перед организацией по договорам поставок" - Кстати, это не мои слова. Это опубликовала ИА "Четвертая власть" www.4vsar.ru/news/87420.html

104 (29.03.17 20:52 отредактировано Еще злее)

Документы. Земля - не деньги. Где документы, что эта земля была принята в муниципальную собственность,, реализована,и на эти деньги была погашена задолженность? А так все это бред и деньги в кармане.

105

Еще злее пишет:

А так все это бред

как вы можете называть версию следователей бредом?
ай-я-яй)))

106

KoshkaBlack пишет:
Еще злее пишет:

пардон-те, уважаемый, но ИА "4Власть" пишет о погашении задолженности в прошедшем времени!

"Как полагают следователи, в обмен на это (взятку) руководитель района поспособствовал погашению администрацией района задолженности перед организацией по договорам поставок" - Кстати, это не мои слова. Это опубликовала ИА "Четвертая власть" www.4vsar.ru/news/87420.html

А с чего вы решили, что эти земли пошли на погашение задолженности??? Тут же ясно написано, что в ОБМЕН на земли Тополь ПОСПОСОБСТВОВАЛ погашению задолженности. Значит земли себе, а долг закрыл с бюджета.

107

НасРать пишет:

Тут же ясно написано, что в ОБМЕН на земли Тополь ПОСПОСОБСТВОВАЛ погашению задолженности. Значит земли себе, а долг закрыл с бюджета.

я дико извиняюсь, но на х*ена племянник бывшего главы дает взятку (19 участков земли) за то, что и так должно быть оплачено?
Если Сан Иваныч такой щедрый - напишите адрес... пойду в очередь встану.... мож и мне пару участков перепадет?

108 (30.03.17 13:33 отредактировано НасРать)

KoshkaBlack пишет:

я дико извиняюсь, но на х*ена племянник бывшего главы дает взятку (19 участков земли) за то, что и так должно быть оплачено?

Если покопаться, то можно найти несколько причин для этого. Например, эта земля ушла Тополю. Путем несложных действий его посадили, земля перешла опять в собственность города. Затем она продается, за копейки, подставному человеку. Вуаля!! Тополь сидит, земля опять у тех, у кого и была!! Причем им еще и закрыли долг. Ну потратили они там пару сотен тыс, зато сколько выиграли. Это как один из вариантов.

109

НасРать пишет:

за то, что и так должно быть оплачено?

Я, конечно. дико извиняюсь, но, вспомните. что на Маркс.ру можно найти с десяток сообщений. что во времена Тополя невозможно было подписать ни одной "бумажки" без чаевых. Так было и с местами в детские садики во времена Г.В.В. Наверное. в ближайшее время мы еще много чего интересного услышим!!!

110

Salimzhan пишет:

Я, конечно. дико извиняюсь, но, вспомните. что на Маркс.ру можно найти с десяток сообщений. что во времена Тополя невозможно было подписать ни одной "бумажки" без чаевых.

Да это не секрет не для кого. Вот Тополь хотел и с МЮМ поиметь денежку за свой автограф. Да только не по его зубам оказался орешек.

111 (31.03.17 11:36 отредактировано KoshkaBlack)

Salimzhan пишет:

на Маркс.ру можно найти с десяток сообщений. что во времена Тополя невозможно было подписать ни одной "бумажки" без чаевых. Так было и с местами в детские садики во времена Г.В.В.

Ну если написано на маркс.ру - то это конечно же правда  ag  ag  ag
Тут тоже кто-то писал что я - фашистка и террористка )))
Вы меня, конечно, извиняйте, но я среди вас чувствую себя белой вороной...
Раньше тут писали, что в моисеевскую администрацию без блата на работу не устроишься. Потом писали, что без взятки участок земли не возьмешь... Писали, что без 10 тыс.руб. ВГВ не устроишь ребенка в садик...
Твою ж дивизию... вот я вам - живой пример! Без блата, без связей и взяток и в администрацию устроилась, и двух детей при ВГВ в садик устроила и землю (правда со второго раза) оформила...
Может я такая везучая?
При Тополе с подписанием бумажек не связывалась - поэтому ничего из собственного жизненного опыта - рассказать не могу. Но если вспомнить статью 4 власти (как один предприниматель пожаловался, что для получения разрешения на строительство ему настоятельно рекомендовали пожертвовать в благотворительный фонд марксовского района некую сумму) - то мы с вами это уже обсуждали. Напомню коротко: в бюджете денег нет, а делать надо много чего. Предприниматели добровольно-принудительно помогают району))) На эти деньги открываются фапы, ремонтируются школы и дет.сады, строятся аллеи и т.д. Это - система. Так было при Моисееве, так было при Тополе, так будет и дальше.
-------------
ПыСы: про добровольно-принудительную помощь... В 2015 году несколько мамочек написали коллективную жалобу в прокуратуру по поводу добровольно-принудительных денежных сборов в детских садах. Знаете что нам прокурор ответил?
- У вашего виска дуло пистолета держали? Нож к горлу представляли? Вам угрожали жизни и здоровью? Нет? Ну какое это тогда вымогательство? Значит вы добровольно отдали свои деньги. Ну и до свидания отсюдАго...
Ситуация с пожертвованиями предпринимателей идентичная...

112

А налоги и арендную плату за землю не пробовали в администрации собирать? Конечно тряхнуть предпринимателей куда проще! А не озвучите ли сумму дебиторской задолженности по аренде за последние три года? И сколько земельных участков в собственности с ранее возникшим правом?

113

Еще злее пишет:

А налоги и арендную плату за землю не пробовали в администрации собирать?

Ник.-Ник-ч, вы прикалываетесь? Или вы думаете что в администрации сидят дураки и ждут ваших советов?
Вам прекрасно известно, что работа по сбору аренд.платы ведется, с должниками - работают, в том числе и досудебными претензиями и исками в суд

Еще злее пишет:

А не озвучите ли сумму дебиторской задолженности по аренде за последние три года?

А не подскажите ли уровень температуры планеты Уран?
А с вопросами по сумме задолженности по аренде - к Фохрединову. Кабинет подсказать?

114

KoshkaBlack пишет:

А не подскажите ли уровень температуры планеты Уран?

В среднем: - 220 град. на поверхности)))