Тема: По поводу Ляпкина Евгения Васильевича
„Саратовский репортёр“ публикует от имени Сергея Михайлова открытое письмо уполномоченной при президенте по правам ребёнка Анне Кузнецовой. Далее цитата.
Меня зовут Ляпкина Елена Владимировна. Я нахожусь в разводе, и воспитываю двоих детей (дочки: Злата — 2005 и Софья — 2012 год рождения). Со своим бывшим мужем Ляпкиным Евгением Васильевичем мы разошлись в апреле 2015 года. Развод происходил очень болезненно, разошлись из-за того, что он злоупотреблял спиртными напитками и ещё сильнее злоупотребляет по настоящее время. Вызывает по ночам мне сотрудников ПДН, якобы я веду аморальный образ жизни, сотрудники приезжают и фиксируют, что все спокойно. Постоянно допрашивает старшую дочь с кем мама, куда ушла, в чем одета и т. д.
В силу того, что он пьёт, нигде не работает и не занимается воспитанием детей, был привлечён по статье 5.35 за неисполнение своих родительских обязательств.
Мы имели в собственности дом (130 квадратных метров), и так как я не имела и не имею возможности снимать жилье, а по-другому этот вопрос никак нельзя было решить, выделила долю в натуре. Дом был куплен под материнский капитал и мне с детьми принадлежит ¾ дома.
У нас с бывшим мужем отдельные входы, отдельные удобства в доме, стоит забор, разграничивающий земельный участок.
Во время бракоразводного процесса старшая дочь занималась с психологом, потому что он всячески втягивал ребёнка в разборки, устраивал драки и поломал психику ребёнка. Были попытки поджечь дом, собирался вешаться, топиться, постоянно кричал, что убьёт себя и детей, а я буду мучиться.
Он является членом общества охотников и рыболовов и имеет в арсенале два охотничьих ружья, которыми неоднократно угрожал мне. На мои обращения в полицию было отвечено отказом. Все это происходило в присутствии старшей дочери. До сих пор говорит о том, что при такой матери как я, она потенциальный суицидник. Детям постоянно говорит, что они не его, собирается делать ДНК.
Я обращалась в различные инстанции, но отовсюду получала одни отписки. Так как он является членом партии „Единая Россия“, бывшим депутатом городского совета Маркса, бывшим членом политсовета партии, бывшим дважды помощником депутата саратовской областной думы, он всегда ухмыляется и говорит, что у меня ничего не выйдет. Так оно и происходит…
Сейчас, живя с нами в одном доме, он всячески мешает жить нормально мне и детям. Как я уже писала выше, наш дом по решению суда был разделён на ¾ и ¼ части. Имеются отдельные входы.
Водопровод же является общим, но у меня имеется отдельный прибор учёта, по которому я оплачиваю расход воды. Ввод системы водоснабжения осуществляется через часть дома (погреб), принадлежащий моему бывшему мужу.
Так, 18 марта 2017 года, он отключил воду в мою часть дома и до настоящего времени я с детьми нахожусь без воды. Обращения в полицию и прокуратуру результатов не дали, опека так же бездействует. Ходить по друзьям и знакомым, чтобы искупать детей и постирать уже устала. Я и дети не можем элементарно пользоваться канализацией. Живём в „спартанских условиях“.
Старшая дочь является одарённым ребёнком по музыке, многократный лауреат международных и областных конкурсов по фортепиано, призёр вокальных конкурсов, и я элементарно не могу обеспечить ей эстетическую чистоту на конкурсах и в школу! Во всех инстанциях у него знакомые и я бьюсь одна со всей этой системой.
Прошу ВАС, помогите мне и моим детям!
С Уважением, Елена Ляпкина!