Тема: Газовые колонки в квартирах: индивидуальные газовые водонагреватели
Опять нас хотят сделать крайними? Куча вранья со стороны ГорГаза, управляющих компаний, и т.д.
Все решили прикрыть свои задницы?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Местная администрация → Газовые колонки в квартирах: индивидуальные газовые водонагреватели
Опять нас хотят сделать крайними? Куча вранья со стороны ГорГаза, управляющих компаний, и т.д.
Все решили прикрыть свои задницы?
лучше поздно, чем никогда - давно нужно было начать порядок наводить с этими колонками и вентканалами.
Давайте тогда откатимся назад, и спросим: если проектом было предусмотрено горячее водоснабжение, где оно? Может быть тогда начать с этого?
Давайте тогда откатимся назад, и спросим: если проектом было предусмотрено горячее водоснабжение, где оно? Может быть тогда начать с этого?
С кого спросить?
А кто правоприемник жилфонда до приватизации?)) А кто передавал квартиры в собственность с колонками? А почему у меня в техпаспорте написано: горячее водоснабжение от индивидуального газового водонагревателя? А теперь он не законен? Бред! А теперь виноваты мы?
Я работал в 1985-1987 году в ПМК-403, сдавали дом по Ленина 57. Сдавали с колонками, хотя в нем тоже нет дымоходов. Жильцы виноваты?
Добавлено: 12.05.17 21:30
Правы Чернова и Шевела. Михаилов затупил с законами. Не нужно привязывать сегодняшние законы, к законам 40-ка летней давности. А если так, давайте делить наши расходы с казной РФ, которая прямой правоприемник казны СССР. Акты приемки подписывали -да! Вот и отвечайте. У меня лично в договоре на приватизацию колонка записана. И я теперь не соблюдаю закон?!??
Жильцы виноваты?
а разве кого-то привлекать собираются?
вроде нет, судя по видео. Лишь устранить нарушения.
Понятное дело, что это денеХ будет стоить жильцам.
Но, разве никого не смущало, когда газовики отказывались в договора обслуживания эти колонки включать, или в проект вносить. Наверное ещё тогда можно было бы предположить, что эта ЖЖЖ неспроста. И рано или поздно, халва кончится (как однажды выразился один марксовский чиновник).
а разве кого-то привлекать собираются?
вроде нет, судя по видео.
За чей счет будет банкет?
За чей счет будет банкет?
За счёт собственников жилья. Все логично. А за чей должен быть?
вокруг этого всего прямо какая-то нездоровая истерия происходит, да ещё и некоторые марксовские депутаты поливают масло в огонь (на обсуждении той же темы в олноклассниках). Один районный депутут и вовсе все это называет политической диверсией направленной против губернатора))))
Напомню, что несколько лет назад была введена категория в водительском удостоверении для мопедов. И тогда тоже люди потратившие 20-30-50 и более тысяч рублей были вынуждены либо куда-то спешно за копейки продавать свой двухколесный транспорт, либо ещё по 15 тыров тратить на права.
И что? За чей счёт банкет в том случае должен был быть?
В этой стране пока правит ПЖиВ ЕР ,все будет ПРОТИВ народа .
Напомню, что несколько лет назад была введена категория в водительском удостоверении для мопедов. И тогда тоже люди потратившие 20-30-50 и более тысяч рублей были вынуждены либо куда-то спешно за копейки продавать свой двухколесный транспорт, либо ещё по 15 тыров тратить на права.
Стас! Не путай круглое с жидким! Ты купил мопед без прав? Иди сдавай на права, плати деньги за обучение и катайся! Я приватизировал квартиру с колонкой (правами), и отобрать у меня ее теперь можно только через суд. А теперь перемножь дома на квартиры, и посчитай сколько будет исков.
И что то мне подсказывает, что решения будут выноситься в пользу жителей. Был дом проекта 90-п? Был! Было предусмотрено горячее водоснабжение? Было! Флаг районному бюджету в руки, и вперед! А уж откуда эти деньги капнут в бюджет, вопрос зачинщикам этого ЖЖЖЖ.
И уж согласитесь, то, что люди травятся угарным газом, причина на 10% в колонках и на 90% тех, кто их использует не соблюдая элементарных прав эксплуатации. А уж факты, что жилец первого этажа отравил жильца третьего - бред. Читайте термодинамику.
использует не соблюдая элементарных прав эксплуатации.
30 лет все пользуются и ничего.... Не проще обязать управляющие компании прочистить все вентканалы и дымоходы? Их те же 30 лет никто не чистил.....ё...блгаз хочет всё свести к своим проектам на одном листочке за 20 тыс., т.е. бабла подсрубить....
Ты купил мопед без прав? Иди сдавай на права, плати деньги за обучение и катайся! Я приватизировал квартиру с колонкой (правами), и отобрать у меня ее теперь можно только через суд.
Ситуация очень даже похожая.
Многие понавтыкали колонки, с попустительства газовой компании. А теперь, когда за это взялись, негодуют. И хотят чтобы их проблему решили за чей-нибудь счет.
Так же вот мопедисты после того, как несколько лет говорили о скором вводе дополнительной категории "м", а потом даже после ее ввода в течение ещё некоторого времени их особо дпс не кошмарили за права. Так может им тоже начать требовать, чтобы им оплачивали получение категории? Или выкупали у них мопелы? Или бесплатно меняли на авто?
Добавлено: 13.05.17 23:04
А ещё таксисты есть. Которых обязали аппарат поставить, наклейки повесить.
Только в Марксе большинство возят как и прежде.
Так вот если за них ДПС возьмутся, им тоже можно будет тогда из районных денег требовать компенсации?
Я приватизировал квартиру с колонкой (правами), и отобрать у меня ее теперь можно только через суд.
Мы приватизировали (купили) квартиру с НЕЗАКОННО установленной колонкой. И в суде мы должны будем доказывать, что она у нас установлена законно. А доказать мы это - не сможем. ГАЗПРОМ - это государство в государстве. У них все законы в кармане и судиться с ними - терять время, нервы и деньги.
Беда в том, что раньше дома находились в управлении всяких МУПов и ЖЭКов и администрация могла решить вопрос с газовиками. Теперь же мы собственники и эти проблемы ложатся на наши плечи.
Лично для меня, как матери двоих детей, главный аргумент - БЕЗОПАСНОСТЬ и за это я готова выложить деньги. Вы только скажите что делать нужно (коаксиалка, электрический бойлер, дымоход по фасаду дома?)
И понимаю, что надо делать все по правилам для безопасности моей же семьи, но все равно... из-за этого давления почему-то чувствую себя "кроликом", которого пытаются "постричь"... Не люблю когда заставляют, человек должен сам, осознанно принимать такое решение
А стоит ли бороться за эти газовые колонки? Ведь это и в самом деле очень опасно, если не взорвёшься, то будешь дышать угарными газами и с тех. обслуживанием колонок проблематично. В Горгазе не охотно берутся за ремонт колонок и как правило советуют обратиться к неким специалистам частного плана. У меня есть газовая колонка, которой управляю только я - жена боится ей пользоваться, правда, она и газового котла боится, но может и к лучшему... По многочисленным просьбам жены я установил эл.водонагреватель на 30 л на двоих и это так классно! Ни чего не пыхает, не надо воду открывать на полную, чтобы колонка зажглась, что снижает расход воды и сохраняет нервы. Истины ради, хочу отметить, что несколько увеличился расход эл.энергии квт. на 25-30 в месяц, но комфорт того стоит. Для тех кто решит поставить эл.водонагреватель хочу дать совет: не покупать большой мощности - до 2 квт, чтобы не было проблем с эл.проводкой и учитывая качество нашей воды, лучше поставить фильтр для очистки воды до водонагревателя, а объём приобретаемого нагревателя зависит от количества проживающих в квартире людей.
А не проще навалять 3,14здюлей бездельникам из управляющих компаний и заставить их сделать то, что они и так должны делать - прочистить вентканалы, которые не чистились десятилетиями?
А не проще навалять 3,14здюлей бездельникам из управляющих компаний и заставить их сделать то, что они и так должны делать - прочистить вентканалы, которые не чистились десятилетиями?
Ну, если в Вашем договоре эти услуги прописаны, то - да.
Но, если ваша колонка установлена с нарушениями, то все равно придётся либо их устранять, либо колонку снимать.
прочистить вентканалы,
Их уже и не знаю как чистить то, как крыши крыли - убрали все кирпичные дымоходы и вентканалы, понавтыкали труб куда не попадя, получили обратный эффект...
Добавлено: 15.05.17 14:47
чтобы не было проблем с эл.проводкой
Мне тоже несложно купить бойлер и другим, наверное....только после этого и Вам и мне управляющая компания выкатит кругленький счёт на замену электропроводки во всём доме и т.д. и так уже задолбали повышением тарифа, покупкой теплосчётчиков за свой счёт, электросчётчик занеси, вынеси, теперь до колонок добрались....
Бойлеры, дымоход по фасаду, коаксиальные колонки.....
Почему никто из чиновников не упоминает такой вариант решения проблемы, как организация централизованного горячего водоснабжения в МКД?
А ведь большинство домов были построены с учетом наличия горячего водоснабжения. У соседей в квартире до сих пор имеется второй стояк для горячей воды с СССРовских времен, который не срезали при ремонте.
А вообще тема с газовыми колонками в Марксе напоминает последние американские военные кампании, где под видом благих целей, заботливые пиндосы несли демократию в массы.
напоминает последние американские военные кампании, где под видом благих целей, заботливые пиндосы несли демократию в массы.
Телевизор не пробовали выключать?
А вообще тема с газовыми колонками в Марксе напоминает последние американские военные кампании, где под видом благих целей,
К теме нужно добавить обслуживание,цена росла из года в год,а последний раз удвоилась!Пенсия..
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Местная администрация → Газовые колонки в квартирах: индивидуальные газовые водонагреватели
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79