Тема: Газовые колонки в квартирах: индивидуальные газовые водонагреватели

Опять нас хотят сделать крайними? Куча вранья со стороны ГорГаза, управляющих компаний, и т.д.
Все решили прикрыть свои задницы?

+ Интересное кино

2

Re: Газовые колонки в квартирах: индивидуальные газовые водонагреватели

лучше поздно, чем никогда - давно нужно было начать порядок наводить с этими колонками и вентканалами.

3

Давайте тогда откатимся назад, и спросим: если проектом было предусмотрено горячее водоснабжение, где оно? Может быть тогда начать с этого?

4

Еще злее пишет:

Давайте тогда откатимся назад, и спросим: если проектом было предусмотрено горячее водоснабжение, где оно? Может быть тогда начать с этого?

С кого спросить?

5 (12.05.17 22:15 отредактировано Еще злее)

А кто правоприемник  жилфонда до приватизации?)) А кто передавал квартиры в собственность с колонками? А почему у меня в техпаспорте написано: горячее водоснабжение от индивидуального газового водонагревателя? А теперь он не законен? Бред! А теперь виноваты мы?

Я работал в 1985-1987 году в ПМК-403, сдавали дом по Ленина 57. Сдавали с колонками, хотя в нем тоже нет дымоходов. Жильцы виноваты?

Добавлено: 12.05.17 21:30

Правы Чернова и Шевела. Михаилов затупил с законами. Не нужно привязывать сегодняшние законы, к законам 40-ка летней давности. А если так, давайте делить наши расходы с казной РФ, которая прямой правоприемник  казны СССР. Акты приемки подписывали -да! Вот и отвечайте. У меня лично в договоре на приватизацию колонка записана. И я теперь не соблюдаю закон?!??

6

Еще злее пишет:

Жильцы виноваты?

а разве кого-то привлекать собираются?
вроде нет, судя по видео. Лишь устранить нарушения.
Понятное дело, что это денеХ будет стоить жильцам.
Но, разве никого не смущало, когда газовики отказывались в договора обслуживания эти колонки включать, или в проект вносить. Наверное ещё тогда можно было бы предположить, что эта ЖЖЖ неспроста. И рано или поздно, халва кончится (как однажды выразился один марксовский чиновник).

7

Гогель пишет:

а разве кого-то привлекать собираются?
вроде нет, судя по видео.

За чей счет будет банкет?

8

Еще злее пишет:

За чей счет будет банкет?

За счёт собственников жилья.  Все логично. А за чей должен быть?
вокруг этого всего прямо какая-то нездоровая истерия происходит, да ещё и некоторые марксовские депутаты поливают масло в огонь (на обсуждении той же темы в олноклассниках). Один районный депутут и вовсе все это называет политической диверсией направленной против губернатора))))
Напомню, что несколько лет назад была введена категория в водительском удостоверении для мопедов. И тогда тоже люди потратившие 20-30-50 и более  тысяч рублей были вынуждены либо куда-то спешно за копейки продавать свой двухколесный транспорт, либо ещё по 15 тыров тратить на права.
И что? За чей счёт банкет в том случае должен был быть?

9

В этой  стране пока правит  ПЖиВ ЕР ,все будет ПРОТИВ народа .

10 (13.05.17 16:08 отредактировано Еще злее)

Гогель пишет:

Напомню, что несколько лет назад была введена категория в водительском удостоверении для мопедов. И тогда тоже люди потратившие 20-30-50 и более  тысяч рублей были вынуждены либо куда-то спешно за копейки продавать свой двухколесный транспорт, либо ещё по 15 тыров тратить на права.

Стас! Не путай круглое с жидким! Ты купил мопед без прав? Иди сдавай на права, плати деньги за обучение и катайся! Я приватизировал квартиру с колонкой (правами), и отобрать у меня ее теперь можно только через суд. А теперь перемножь дома на квартиры, и посчитай сколько будет исков.

И что то мне подсказывает, что решения будут выноситься в пользу жителей. Был дом проекта 90-п? Был! Было предусмотрено горячее водоснабжение? Было! Флаг районному бюджету в руки, и вперед! А уж откуда эти деньги капнут в бюджет, вопрос зачинщикам этого ЖЖЖЖ.

И уж согласитесь, то, что люди травятся угарным газом, причина на 10% в колонках и на 90% тех, кто их использует  не соблюдая элементарных прав эксплуатации. А уж факты, что жилец первого этажа отравил жильца третьего - бред. Читайте термодинамику.

11

Еще злее пишет:

использует  не соблюдая элементарных прав эксплуатации.

30 лет все пользуются и ничего.... Не проще обязать управляющие компании прочистить все вентканалы и дымоходы? Их те же 30 лет никто не чистил.....ё...блгаз хочет всё свести к своим проектам на одном листочке за 20 тыс., т.е. бабла подсрубить....

12

Еще злее пишет:

Ты купил мопед без прав? Иди сдавай на права, плати деньги за обучение и катайся! Я приватизировал квартиру с колонкой (правами), и отобрать у меня ее теперь можно только через суд.

Ситуация очень даже похожая.
Многие понавтыкали колонки, с попустительства газовой компании. А теперь, когда за это взялись, негодуют. И хотят чтобы их проблему решили за чей-нибудь счет.
Так же вот мопедисты после того, как несколько лет говорили о скором вводе дополнительной категории "м", а потом даже после ее ввода в течение ещё некоторого времени их особо дпс не кошмарили за права. Так может им тоже начать требовать, чтобы им оплачивали получение категории? Или выкупали у них мопелы? Или бесплатно меняли на авто?

Добавлено: 13.05.17 23:04

А ещё таксисты есть. Которых обязали аппарат поставить, наклейки повесить.
Только в Марксе большинство возят как и прежде.
Так вот если за них ДПС возьмутся, им тоже можно будет тогда из районных денег требовать компенсации?

13

Еще злее пишет:

Я приватизировал квартиру с колонкой (правами), и отобрать у меня ее теперь можно только через суд.

Мы приватизировали (купили) квартиру с НЕЗАКОННО установленной колонкой. И в суде мы должны будем доказывать, что она у нас установлена законно. А доказать мы это - не сможем. ГАЗПРОМ - это государство в государстве. У них все законы в кармане и судиться с ними - терять время, нервы и деньги.
Беда в том, что раньше дома находились в управлении всяких МУПов и ЖЭКов и администрация могла решить вопрос с газовиками. Теперь же мы собственники и эти проблемы ложатся на наши плечи.
Лично для меня, как матери двоих детей, главный аргумент - БЕЗОПАСНОСТЬ и за это я готова выложить деньги. Вы только скажите что делать нужно (коаксиалка, электрический бойлер, дымоход по фасаду дома?)
И понимаю, что надо делать все по правилам для безопасности моей же семьи, но все равно... из-за этого давления почему-то чувствую себя "кроликом", которого пытаются "постричь"... Не люблю когда заставляют, человек должен сам, осознанно принимать такое решение

14

А стоит ли бороться за эти газовые колонки? Ведь это и в самом деле очень опасно, если не взорвёшься, то будешь дышать угарными газами и с тех. обслуживанием колонок проблематично. В Горгазе не охотно берутся за ремонт колонок и как правило советуют обратиться к неким специалистам частного плана. У меня есть газовая колонка, которой управляю только я - жена боится ей пользоваться, правда, она и газового котла боится, но может и к лучшему... По многочисленным просьбам жены я установил эл.водонагреватель на 30 л на двоих и это так классно! Ни чего не пыхает, не надо воду открывать на полную, чтобы колонка зажглась, что снижает расход воды и сохраняет нервы. Истины ради, хочу отметить, что несколько увеличился расход эл.энергии квт. на 25-30 в месяц, но комфорт того стоит. Для тех кто решит поставить эл.водонагреватель хочу дать совет: не покупать большой мощности - до 2 квт, чтобы не было проблем с эл.проводкой и учитывая качество нашей воды, лучше поставить фильтр для очистки воды до водонагревателя, а объём приобретаемого нагревателя зависит от количества проживающих в квартире людей.

15

А не проще навалять 3,14здюлей бездельникам из управляющих компаний и заставить их сделать то, что они и так должны делать - прочистить вентканалы, которые не чистились десятилетиями?

16 (15.05.17 12:23 отредактировано Гогель)

I.I.M. пишет:

А не проще навалять 3,14здюлей бездельникам из управляющих компаний и заставить их сделать то, что они и так должны делать - прочистить вентканалы, которые не чистились десятилетиями?

Ну, если в Вашем договоре эти услуги прописаны, то - да.
Но, если ваша колонка установлена с нарушениями, то все равно придётся либо их устранять, либо колонку снимать.

17

I.I.M. пишет:

прочистить вентканалы,

Их уже и не знаю как чистить то, как крыши крыли - убрали все кирпичные дымоходы и вентканалы, понавтыкали труб куда не попадя, получили обратный эффект...

Добавлено: 15.05.17 14:47

Nik Fedin пишет:

чтобы не было проблем с эл.проводкой

Мне тоже несложно купить бойлер и другим, наверное....только после этого и Вам и мне управляющая компания выкатит кругленький счёт на замену электропроводки во всём доме и т.д. и так уже задолбали повышением тарифа, покупкой теплосчётчиков за свой счёт, электросчётчик занеси, вынеси, теперь до колонок добрались....

18 (15.05.17 16:26 отредактировано V!)

Бойлеры, дымоход по фасаду, коаксиальные колонки.....
Почему никто из чиновников не упоминает такой вариант решения проблемы, как организация централизованного горячего водоснабжения в МКД?  ab 
А ведь большинство домов были построены с учетом наличия горячего водоснабжения. У соседей в квартире до сих пор имеется второй стояк для горячей воды с СССРовских времен, который не срезали при ремонте.
А вообще тема с газовыми колонками в Марксе напоминает последние американские военные кампании, где под видом благих целей, заботливые пиндосы несли демократию в массы.  ab

19

V! пишет:

напоминает последние американские военные кампании, где под видом благих целей, заботливые пиндосы несли демократию в массы. 

Телевизор не пробовали выключать?

20

V! пишет:

А вообще тема с газовыми колонками в Марксе напоминает последние американские военные кампании, где под видом благих целей,

К теме нужно добавить обслуживание,цена росла из года в год,а последний раз удвоилась!Пенсия..