Тема: Строим больше и красивше магазинов!

Не в тему. Ходил счас В Пятерку, пива взял две стекляшки да жрачки коту. Бабушка передо мной на кассе. Старенькая. Пол батона и кусочек сыра. Батон в пакет, сыр на весы. Монетки в ладошке держит. "С вас...." ??? "Так там же написано 36 руб"  "Читайте" .. Отложила бабушкин сыр, начала обслуживать меня. " Сыр посчитайте". Посчитала. Оплатил. Догнал бабушку, говорю: "Вы сыр забыли на кассе" . Посмотрела на меня, сыр взяла и говорит: " Спасибо сынок, я хоть и старая, но память у меня в порядке"... Вот и мораль.  Любой развес - не штучный товар. И не нужно писать на ценнике за 100 гр, 50 гр и тп. Почему нет ценников на каждой упаковке?  Я, как бы никогда не слежу за ценниками. ну купил и купил, и не хожу с монетками зажатыми в ладошке... Но это я.  А таких как она сколько? Нет порядка в нашем дворе....
Гогель, ты делаешь большое дело с просрочкой в магазинах. Подними тему.

2

Re: Строим больше и красивше магазинов!

Еще злее пишет:

Вот и мораль.  Любой развес - не штучный товар. И не нужно писать на ценнике за 100 гр, 50 гр и тп. Почему нет ценников на каждой упаковке?

Скорее всего цена стоит на развесном товаре, но очень мелким шрифтом, с нормальным зрение не всегда удается прочитать, а уж старикам так и подавно. Писать на ценниках стоимость не за кг, а за грамм не есть преступление, это маркетинговый ход, который пришел к нам с Запада. Только вот кто старикам расскажет, что это цена за 100 гр??????

3

Вот и я о том. На каждой упаковке - цена. Пришел я в магазин, и выбрал по деньгам в кармане.
А законно это как то регулируется?

4

У нас в магазинах больше сортов колбасы, чем даже у колбасников в Дойчланде.

Добавлено: 31.05.17 13:30

Это я к тому, что нечего на торгашей обижаться. Нас будут нагибать разными способами до тех пор, пока мы все не передохнем.