1

Тема: щи из сома

Вкусно, сытно, просто.
Варятся как и обычные щи - варится бульон, мясо убирается, кидаем капуста-картошка, через 10-15 минут заправка (моркошка, лук, томат, зелень - кто тушит, кто свежими закидывает прямо в суп), и еще 5-20 минут (зависит от типа подготовленной заправки), в конце зелень, чеснок, порционно порезанное без костей филе.

особенности приготовления.
1. для щей хорошо подойдет голова, плавники хвосты (в чулочке) - бульон получается густой, жирный.
2. Сом закидывается в кипящую воду.
3. бульон солится еще до добавления рыбы.

П.С. Вкусно получается и с обычной и с кислой капустой.

2

Re: щи из сома

Советую попробовать известный рецепт картошка по французски,только вместо свинины положить сомятину желательно поймоную в Саратовском водохранилище.

3

Re: щи из сома

faza пишет:

Советую попробовать известный рецепт картошка по французски,только вместо свинины положить сомятину желательно поймоную в Саратовском водохранилище.

а я еще морской язык туда пихаю)

4

Re: щи из сома

Helen пишет:

а я еще морской язык туда пихаю)

язык - вкусно. Но, посмотрел фильм про Рыбы (среда обитания вроде) - и положил на морской язык большой табу.

5

Re: щи из сома

Его обитание как то связанно с Японией?

6

Re: щи из сома

Гогель, а что такое, просвети?

Хотя, я столько всего смотрела про разные вещи, что вывод один - есть нельзя ничего и жить очень вредно  :-(

7

Re: щи из сома

Helen пишет:

Гогель, а что такое, просвети?

Хотя, я столько всего смотрела про разные вещи, что вывод один - есть нельзя ничего и жить очень вредно  :-(

но нужно ag ....сахар белая смерть, кофе черная смерть, гречка мелкая смерть-проходили...на самом деле можно есть всё, но в меру))