1 (25.03.17 12:02 отредактировано Михаил)

Тема: „Романовская весна“ — город проснулся, ожил

Вот уже несколько дней работы главы района. Ихний корреспондент 10 лет тому назад провел пресс-опрос прохожих на улицах города. Вопрос задавался один: какие изменения, на ваш взгляд, произошли за это время в городе?

Речь о „Воложке“.

„Воложка“ 10 лет назад пишет:

К. Епишкина:
— Активно начался ремонт дорог. Отремонтировали проспект Строителей, проспект Ленина, УЛИЦЫ Кирова, Коммунистическую. Так бы отремонтировать улицу Куйбышева, по которой едут машины в город и из города, ходят городские автобусы. А вот завод „Волгодизельаппарат“ должен бы отремонтировать З-ю Линию, которая в плачевном состоянии, особенно весной и осенью, в дождь и слякоть. Ведь по этой улице ходят завод рабочие. Я имею в виду отрезок дороги между улицами Энгельса и Бебеля.
Еще очень заметно стали вывозить мусор с улиц. Вообще, чувствуется направляющая рука, налаживание порядка в городе.

Весть текст статьи „Город проснулся, ожил“.

Добавлено: 25.03.17 11:43

Интересен список „прохожих на улицах города“. К. Епишкина, С.В.Ледяев, В.Д. Батяев.

Я к чему это? Когда Юлия Михальская опубликует такую же статью, она эту переделает или новую напишет?

Добавлено: 25.03.17 11:47

Кто собственник газеты? 9 раз использовано притяжательное местоимение: „ваша газета“, „наша газета“.

Может это Юрий Михайлович пообещал отдать в собственность Владимиру Владимировичу Воложку? У последнего от радости начали подсознательно из каждой строки выходить притяжательные местоимения... ab

Фото героев добавил еще.

22

Re: „Романовская весна“ — город проснулся, ожил

Blizzard пишет:

У нас в России национальностей много. Кто как умеет так и пишут. У тебя я забыл спросить как мне писать.

Тут дело не в национальности, не в народности и, тем более, не в этничности. Дело в тупости человека. На меня до первого класса в равной степени влияли два языка. Пошёл в русскую школу. Никаких проблем не возникло. Кроме единственной четвёрки по русскому языку.

Когда сейчас вижу, как тупые люди путают падежные окончания, вспоминаю свою учительницу, как она орала, размахивала указкой и норовила ей в лоб заехать.

Пример из статьи выше. Автор статьи в газете 10 раз повторяет слово "наш": "наша газета", "наш корреспондент". О чём это говорит?

23

Была весна "Романовская",сеичас осень главы наступила,он наверное к 9 -00 на работу приезжает,а мы вот в 7 утра едем,и почему то не где нет освещения в городе,или включать забывают, или еще какие то проблемы!Тополь сделал освещение на трассе(старая дорога объездная),но он же плохои был,зато там светло было,а сеичас почему не включают там освещение,ночью едешь не хрена не видно не чего!

24

АЛЕХАНДРО пишет:

Была весна "Романовская",сеичас осень главы наступила,он наверное к 9 -00 на работу приезжает,а мы вот в 7 утра едем,и почему то не где нет освещения в городе,или включать забывают, или еще какие то проблемы!Тополь сделал освещение на трассе(старая дорога объездная),но он же плохои был,зато там светло было,а сеичас почему не включают там освещение,ночью едешь не хрена не видно не чего!

Экономят!