1

Тема: Есть тут любители старины и поиска с МД?

Приветствую, марксиане!

Есть тут коллекционеры или просто любители старины? Может есть любители с металлоискателем побродить?

В общем ищу коллег по увлечению.

2

Re: Есть тут любители старины и поиска с МД?

Antiquar пишет:

Может есть любители с металлоискателем побродить?

Да тут и искать-то особо негде... Во всяком случае я не помню , чтобы находили что-то существенное за последние лет 5, наверное, с тех пор как в Баскатовке (или Сосновке), выкопали ведро монет 18-19 в.в. и продали их перекупщикам за сущие копейки...

3

Antiquar пишет:

Есть. Но где-ж его взять, металлоискатель?

4

А сам марксовский? - а то знаю любителя с металлоискателем побродить, вроде даже удачно побродить - ежели надо кинь в личку свои координаты - сведу.

5

Витамин пишет:
Antiquar пишет:

Да тут и искать-то особо негде... Во всяком случае я не помню , чтобы находили что-то существенное за последние лет 5, наверное, с тех пор как в Баскатовке (или Сосновке), выкопали ведро монет 18-19 в.в. и продали их перекупщикам за сущие копейки...

Есть еще где покопаться. В прошлом сезоне, к примеру, копая только на выходных поднял больше 700 монет, 500 из них до 1917 г. Ну и кроме монет много чего интересного попадается. Для меня коп не цель разбогатеть, а интересное времяпрепровождение-никогда не знаешь, что найдешь+природа и свежий воздух. ay Найдя что то существенное кричать об этом в рупор глупо.

Добавлено: 25.02.12 09:17

Сержант пишет:
Antiquar пишет:

Есть. Но где-ж его взять, металлоискатель?

Да он в общем то не дорого стоит. Аська (Garrett ACE 250), как у меня, стоит в районе 9000-10000 р. Его за глаза хватает.

Добавлено: 25.02.12 09:19

Гогель пишет:

А сам марксовский? - а то знаю любителя с металлоискателем побродить, вроде даже удачно побродить - ежели надо кинь в личку свои координаты - сведу.

Я с Маркса.

6

Antiquar пишет:

Приветствую, марксиане!

Есть тут коллекционеры или просто любители старины? Может есть любители с металлоискателем побродить?

Дашь попробовать металлоиском побродить?

7

iiyama пишет:
Antiquar пишет:

Приветствую, марксиане!

Если транспорт есть, пару интересных мест можно проверить. Весной спишемся.

8

Antiquar пишет:
iiyama пишет:
Antiquar пишет:

Приветствую, марксиане!

Если транспорт есть, пару интересных мест можно проверить. Весной спишемся.

ОК

Добрый день... Я летом купил металлоискатель, несколько раз выезжал покопаться, но можно сказать ничего интересного не нашел, кроме старой медной пряжки с якорем от школьного ремня и нескольких непонятных железячек...  ,Но желание не пропало, только незнаю где искать...