1 (11.01.18 09:53 отредактировано чужойсредисвоих)

Тема: * ЕМЕЛИН БАНКРОТИТ Водоканал г.Маркс?

Суд наконец то одобрил долгожданную рассрочку выплаты долгов для марксовского "Водоканала".

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил заявление о рассрочке для двух марксовских предприятий - ООО "Водоканал" и ООО "Водоканал-плюс". Эти организации занимаются водоснабжением, водоотведением и канализацией в городе. В 2015 году директора "Водоканала" Василия Мирушкина заставили выплатить предпринимателю Александру Емелину 26 миллионов рублей - стоимость долей, которыми тот раньше владел. Отдать эту сумму в короткие сроки оказалось нереально, и поэтому владельцы коммунальных организаций попросили в суде рассрочку.

Коммунальщики попросили распределить выплату долгов на несколько лет. Это позволило бы продолжать поставлять жителям воду и постепенно расплачиваться с Александром Емелиным. Однако его этот расклад не устроил. Емелину выгоднее было обанкротить предприятия и взять их в свои руки, считает руководство "Водоканала".

В администрации района знают об этой проблеме. Однако чиновники стараются не замечать ее и не предпринимают конкретных действий для урегулирования конфликта, ограничиваясь лишь требованиями обеспечить бесперебойное водоснабжение. Это заставляет задуматься, а нет ли у властей своего интереса в создании новых проблем на предприятиях? 11 лет назад "Водоканал" принадлежал муниципалитету, но из-за неэффективного управления обанкротился и перешел в частные руки.

В арбитраже по делу о рассрочке долга интересы Емелина представлял известный юрист Сергей Терехов. Он заявил, что представленные в суд данные о расходах предприятий слишком завышены, и те способны выплатить долг в более короткие сроки.

"Пять лет отдавать долги - это слишком. Даже если будут платить по 500 тысяч рублей, это займет около двух лет", - заявил Терехов в суде.

"В справке с расчетного счета указано, что после выплаты указанной суммы у нас в конце месяца останется около 2-3 тысяч рублей", - ответила представительница "Водоканала" Анна Николаева.

Если у предприятия останутся деньги, то руководство намерено их потратить их на досрочное погашение долга, заверили представители "Водоканала".

Директор марксовского ООО "Водоканал-Плюс" Василий Мирушкин рассказал суду, что предприятие прекратило заниматься водоотведением. Спецтехнику и счета арестовали. Из-за этого в случае коммунальной аварии специалисты не смогут устранить ее: пользоваться техникой они не могут, даже топливо для машин не на что купить. Кроме этого, из-за ареста счетов "Водоканал" не может рассчитываться за электричество с энергетиками. Долги перед ними растут, и коммунальщики могут остаться без электричества, которое необходимо для подачи воды в дома Маркса.

Мирушкин подчеркнул, что несколько раз обращался к приставам для снятия ареста с техники, но ему отказали.

На судебном заседании Терехов опровергал эти заявления. Саму же просьбу о предоставлении рассрочки он назвал "насмешкой над Емелиным". Хотя очевидно, что действия Емелина и его "приятелей" привели бы к тому, что на время город остался бы не только без водоотведения, но и без водоснабжения и отопления.

На последнем заседании суд пошел навстречу Мирушкину и одобрил просьбу о рассрочке долга. Однако срок и сумму выплат увеличили, а это значит, что предприятию придется экономить и неизвестно, как это скажется на потребителях. Главное - что "Водоканал" продолжит работать, хотя арест с имущества пока не сняли: это произойдет лишь после вступления в силу решения арбитража. Терехов на суде заявил, что будет его обжаловать, так что марксовский "Водоканал" остается в зоне риска. При попустительстве местной администрации и как минимум равнодушном отношении приставов и марксовской прокуратуры.

Складывается ощущение, что администрация района, приставы и марксовская прокуратура работают в интересах Емелина, а не в интересах жителей города. Глава Марксовского района Дмитрий Романов, главный марксовский пристав и марксовский прокурор, по всей видимости, не самостоятельны в своих действиях, либо преследуют какие-то свои цели. В кулуарах ходят слухи, что представители этих структур хотят развалить предприятия. Есть те, кто особенно желает этого. Об этом мы писали в одной из наших статей.

Также вызывает недоумение высказывание Терехова о "насмешке над Емелиным". Видимо, он считает, что около 450 тысяч рублей ежемесячно для человека, не вложившего в работу предприятия ни рубля, - это насмешка. В Марксе многие знают, каким образом Емелин стал учредителем предприятий – только благодаря своему дяде Юрию Моисееву - бывшему главе Марксовского района и зампреду регионального правительства, а ныне директору по взаимодействию с государственными органами власти АО УК "Аэропорты регионов". Сам Емелин, по словам работников "Водоканала", никаким сверхспособностями предпринимателя не обладает, чтобы ему продали за копейки доли в стратегических предприятиях города.

Добавлено: 11.01.18 09:47

Статью взяли с местного, Саратовского сайта, Сар Информ вроде.

2 (11.01.18 10:23 отредактировано Степанова)

Re: * ЕМЕЛИН БАНКРОТИТ Водоканал г.Маркс?

Как такое вообще может быть !!! Обьясните мне?! Это стратегический обьект можно сказать!!!  Как я поняла, на наш город вообще всем насрать !!! Куда смотрит администрация и ее руководство? Боитесь сидите? РОМАНОВ ты где!!?

Добавлено: 11.01.18 10:12

Добавлено: 11.01.18 10:24

Почему всё так,именно в нашем городе ??? Как можно такое допустить? Чтобы был такой беспредел!!!

3

Все очень просто Емелин он просто прокладка .всем руководит Моисеев ,Романов это чел от Моисеева ,а Мирушкин ,Пулькин это другая братва.вот и борятся с друг другом, - но у Моисеева силенок побольше т.к. адм.ресурс весь за него,я не удивлюсь ,что ближе к лету будет компания ЗАО Батон ,с руководителем Емелиным .

4 (12.01.18 08:21 отредактировано Blizzard)

idiot пишет:

Все очень просто Емелин он просто прокладка .всем руководит Моисеев ,Романов это чел от Моисеева ,а Мирушкин ,Пулькин это другая братва.вот и борятся с друг другом, - но у Моисеева силенок побольше т.к. адм.ресурс весь за него,я не удивлюсь ,что ближе к лету будет компания ЗАО Батон ,с руководителем Емелиным .

Не за ту , не за эту бригаду! Могу одно сказать и посоветовать со стороны мнения жителей. Пусть отдадут водоканал обратно государству. Хватит делить народное имущество! Кстати ещё один факт: Мирушкин уже наверное все сми поставил на уши. Мне интересно сколько он денег  потратил на заказные статьи? Прошу обратить внимание на ещё один факт: спецтехника под арестом, но она так-же используется водоканалом. Арест наложен на запрет продажи данной спецтехники. На мой взгляд- это игра на публику. Статьи заказные! Ещё один момент: мне интересно Мирушкин сам пьёт "чистую" воду из под крана? По моему мнению вода подаётся техническая, а не питьевая.

5

Воспользуется Романов ситуацией или не заметит!

6

Военный пишет:

Воспользуется Романов ситуацией или не заметит

От Романова ни чего не зависит,по его работе видно ,что он  просто штаны просиживает ,и один ответ денег нет. bn

Уважаемые жители города Маркса! Хотелось бы публично и откровенно прояснить  сложившуюся сегодня ситуацию вокруг моего имени  и истинного положения в  «Водоканале».
В 2005 году я вместе с Мирушкиным В.Н. выкупил обанкротившееся предприятие «Водоканал». На протяжении девяти лет предприятие успешно работало и развивалось, не было ни одной технологической аварии, а если возникали порывы в водосетях, они оперативно устранялись. У предприятия были реальные возможности по дальнейшему развитию, модернизации производства. Это продолжалось до тех пор,  пока Мирушкин обманным путем не переоформил на себя, принадлежащие мне доли и захватил «Водоканал», отстранив меня от участия в деятельности предприятия.
С этого момента из предприятия начался активный вывод денег. Это связано с тяжелым личным финансовым положением Мирушкина В.Н. В упадническое состояние стало приходить предприятие, что сказалось не только на некачественном обслуживании населения, предприятий и организаций по водообеспечению и водоотведению, но и вызвало ряд технологических аварий. И «Водоканал» не смог оперативно устранить их.
Мирушкин В.Н. же, в  прошлом успешный бизнесмен, обанкротился. Только личный долг его составляет более 20 миллионов рублей. И даже не смотря на то, что «Водоканал» после вывода денег, ликвидации аварий продолжает выправить свое финансовое положение за счет денежных средств жителей города Маркса. Это продолжается до сих пор.
Я обратился в Саратовский Арбитражный суд за восстановлением справедливости и выиграл все процессы. У меня на руках есть судебные решения, подтверждающие мою правоту.
Сегодня Мирушкин В.Н. пытается во всех бедах «Водоканала», связанных с активным выводом им денежных средств из организации, обвинить меня.
Не смотря на то, что есть решение суда, Мирушкин продолжает нарушать закон РФ и мошенническим путем выводит деньги из организации, тем самым подводя предприятие к банкротству. По этому поводу я, конечно, буду обращаться в соответствующие инстанции. Такое стратегическое предприятие как «Водоканал» должно быть в надежных руках, а не у обанкротившегося предпринимателя. Уверен, что правильно пишут многие форумчане ,что это должен быть МУП. То есть, функции по обеспечению населения города водой, сбора средства должны быть переданы муниципальной власти.
В связи с этим я готов уступить свои требования администрации Марксовского района, в лице главы района Романова Дмитрия Николаевича. При условии его принципиальной позиции, административной и политической воли можно в настоящий момент спасти судьбу Марксовского «Водоканала».
С уважением, Александр Емелин

8 (13.01.18 18:58 отредактировано Еще злее)

Емелин Александр пишет:

В упадническое состояние стало приходить предприятие, что сказалось не только на некачественном обслуживании населения, предприятий и организаций по водообеспечению и водоотведению, но и вызвало ряд технологических аварий. И «Водоканал» не смог оперативно устранить их.

Уважаемый Александр Иванович!
Извините, стесняюсь спросить:
Вы, зная о положении дел в водоканале, не предприняли никаких мер по отстранению г-на Мирушкина от управления предприятием. Почему?
Вы, судя по публикациям, и решениям арбитража все свои силы направили на вывод своей доли из уставного капитала предприятия, но никак не на оздоровление деятельности водоканала.
И при этом Вы заявляете о какой то заботе о жителях города? Пардонте, жители города достаточно наслышаны о Ваших "подвигах" и "подвигах" Вашего дяди. И если ваши разборки закончатся прекращением подачи воды в город, поверьте, ни Вам, ни Мирушкину мало не покажется. Всплывут все дела, и Ваши, и Вашего дяди и Мирушкина. Так что решайте миром. А на счет выкупа "обанкротившегося" водоканала, для того он вами и банкротился. С уважением.

всем воздастся по делам его и нечего говорить о  заботах  о жителях г. маркс забота у вас одна личная нажива и властвовать удовлетворяя своё либидо

10

Похоже мира там уже не будет,жадность к деньгам погубит все и всех . bs

11

Ну что вы так, форумчане.. Почитаем, что ответит господин Емелин под диктовку господина Моисеева.  Что по мне, мне было бы вообще стыдно заявляться на форуме, после того, что они в районе натворили. Жаль, что Емелин не в папу пошел...  Я его уважаю, Особенно как он работает, в отличие от своих родственников.

12

Еще злее пишет:

по отстранению г-на Мирушкина

Так за ним же вроде Пожаров стоит, закончился админресурс?

13

О как интересно становится))). С чего это господину Емелину оправдываться перед жителями города?????? Что-то объяснять, писать на этом форуме??? Решил стал проще и быть поближе к простому народу?? Так народ не дурак, все видит и знает про все ваши дела.

Добавлено: 13.01.18 21:26

Реалист пишет:
Еще злее пишет:

по отстранению г-на Мирушкина

Так за ним же вроде Пожаров стоит, закончился админресурс?

Может МЮМ пробует Пожарова на зуб??? Примеряется к его имуществу?

14

Емелин Александр пишет:

В связи с этим я готов уступить свои требования администрации Марксовского района, в лице главы района Романова Дмитрия Николаевича.

Уважаемый Александр Иванович! Я, наверно и как большинство участников форума приятно удивлен Вашей щедростью! А не будете ли Вы так добры, вернуть городу и району все то, что нахапали вместе с мамой и дядей? С уважением.

15

Еще злее пишет:
Емелин Александр пишет:

В связи с этим я готов уступить свои требования администрации Марксовского района, в лице главы района Романова Дмитрия Николаевича.

Уважаемый Александр Иванович! Я, наверно и как большинство участников форума приятно удивлен Вашей щедростью! А не будете ли Вы так добры, вернуть городу и району все то, что нахапали вместе с мамой и дядей? С уважением.

Покаяние не прошло))))

16

Я думаю власти найдут рано или поздно управу на этого Маркиза Карабасса!!! ДОСТАЛИ ИГРАТЬ УЖЕ ОНИ СВОЕЙ СЕМЬЁЙ В ЭТУ МОНОПОЛИЮ!!! ВСЕ ПОД СЕБЯ МНУТ И МНУТ!!!

17

dfasdfasaa22 пишет:

умаю власти найдут рано или поздно управу на этого Маркиза Карабасса!!! ДОСТАЛИ ИГРАТЬ УЖЕ ОНИ СВОЕЙ СЕМЬЁЙ В ЭТУ МОНОПОЛИЮ!!! ВСЕ ПОД СЕБЯ МНУТ И МНУТ!!!

Что-то на Кущевку  похоже ,аж страшно делается .  bc

18

Мирушкин разворовал водоканал??? Боже мой, что за бред! Все знают , КТО и для ЧЕГО это делает ! МЮМ , не так ли?

Добавлено: 26.01.18 19:48

смешно смотреть на ваши статьи.

ЛЮДИ ВИДЯТ И ЗНАЮТ ПРАВДУ, СКОЛЬКО ВЫ БЫ ЗДЕСЬ НЕ ПИСАЛИ!

19

nik.vasillev.65. пишет:

Мирушкин разворовал водоканал??? Боже мой, что за бред! Все знают , КТО и для ЧЕГО это делает ! МЮМ , не так ли?

Добавлено: 26.01.18 19:48

смешно смотреть на ваши статьи.

ЛЮДИ ВИДЯТ И ЗНАЮТ ПРАВДУ, СКОЛЬКО ВЫ БЫ ЗДЕСЬ НЕ ПИСАЛИ!

МИРУШКИН И РАЗВОРОВАЛ ВОДОКАНАЛ!!! Пока директором был Пулькин- Водоканал процветал, но после того, как Мирушкин обманным путем захватил всю власть, организация стала накапливать огромные долги за электроэнергию, что привело к к обращению Саратовэнерго в суд с заявлением о признании Водоканала банкротом.

20

nik.vasilev.65 пишет:

Пока директором был Пулькин- Водоканал процветал

Это при Пулькине, частному сектору, где нет канализации, стали навязывать оплату водоотведение!!! Нашли, блять, благо деятеля.