fantom90 пишет:Мы работали на предприятиях и получали от них квартиры
Я в 94 году имел 20 лет стажа и мне оставалось до получения квартиры еще 20 лет - и это при том, что стоял в льготной очереди, как многодетный. но через 20 лет, даже если бы переворота не случилось, я бы выбыл из этой очереди. Почти никто из моих однокурсников квартир от государства тоже не получил. Теперь имею квартиру и к брехунам из "совка" не стремлюсь.
fantom90 пишет:Своих детей мы учили бесплатно.
Моя внучка учится бесплатно. И сын, и обе дочери тоже. Если у кого-то не хватает мозгов, чтобы поступить на бюджетное - то при чем тут Путин?
fantom90 пишет:Лечились бесплатно.
Двадцать лет маялся язвой желудка, зубы все потерял на этой бесплатной медицине. И только последние 10 лет живу со здоровым желудком.
fantom90 пишет:Мы употребляли в пищу натуральные продукты, а не суррогаты, какие лежат сейчас на полках супермаркетов.
Какие проблемы? Выращивайте в своем курятнике и на огороде и ешьте на здоровье. Но напомню, что при "совке" в магазинах почти ничего не было. Курицу "доставали", а не покупали свободно. Картошка в магазине гнилая. Мандарины - по 1 шт. детям в новогоднем кулечке. Все, что съедобное, было выращено своими руками, и не от хорошей жизни.
fantom90 пишет:в копеечных тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Включайте память.
Вотт вам ссылка на материал, автор которого тоже агитирует за возврат к тем временам: https://sokolov9686.livejournal.com/1499319.html Обратите внимание на платежку: 21 рубль коммуналки за месяц. В то время, работая инженером, я отдавал 20% своей зарплаты. Примерно столько же - сейчас. А вот на жратву расходовали гораздо больше в процентах от зарплаты. на накопления не оставалось ничего.
fantom90 пишет:Мы имели стабильные цены, и поэтому могли копить на приобретение нужных нам вещей, не боясь, что накопленное сожрет инфляция.
Да, помню: стоял в очереди на покупку пылесоса в магазине "Титан" в Саратове. Год стоял. Потом образовалась новая очередь. А потом совок лопнул и пылесосов стало завались. А еще помню время, когда в Марксе было 3 личных автомобиля. На весь город. И помню, как родители два года копили на телевизор, и еще полтора выплачивали за него рассрочку. Когда рассрочку выплатили, телевизор уже пережил десяток ремонтов. А так-то вы правы: всю жизнь копили. На покупку брюк. На велосипед. На швейную машинку. На похороны. Не хочу.
fantom90 пишет:Почему вдруг бизнес должен испугаться прихода Грудинина к власти?
потому что он - от коммунистов. Тех самых. А сладко они пели и при Ленине, и при Горбачеве, и при Берии. Мне и самому их песни нравятся. Но песни петь - не мешки ворочать.
и спасибо, что приводите аргументы, а не вопите, как чудаковатый "Истинная Справедливость". Нам нет резона вцепляться друг другу в глотку. Всё решат выборы. А Грудинина я хотел бы видеть в оппозиции, не той, где истеричный Навальный, а в такой, которая работает в парламенте и предлагает реальные действия и механизмы.