Re: путин или грудинин кто станет призидентом РФ

ava пишет:
истинная справедливость пишет:

поднимать он собирается за счет разворованных средств вернув их из офшоров и проведя национализацию национальных ресурсов газ вода нефть золото алмазы и т.д. роснефть

Предлагаю ему начать с себя-провести национализацию прихватизированных им активов-землю-крестьянам...и вывести все из офшоров... а так да красиво говорить никому не запретишь

а с себя и все получится он на зарплату 1 собственность совхоза коллективная  неделимая дивидентов  не получают все вкладывают в развитие производства  и соц сферу в офшорах у него нет ничего  давно бы нашли в отличие от нашего лидера все красиво говорят  в том числе и вы а делать кто будет грудиние делает а вы

82

а с себя и все получится он на зарплату 1 собственность совхоза коллективная  неделимая дивидентов  не получают все вкладывают в развитие производства  и соц сферу в офшорах у него нет ничего  давно бы нашли в отличие от нашего лидера все красиво говорят  в том числе и вы а делать кто будет грудиние делает а вы

ВЫ НЕ С  "АЛИЭКСПРЕСС" переводчик?

83 (13.02.18 17:52 отредактировано истинная справедливость)

ava пишет:

ВЫ НЕ С  "АЛИЭКСПРЕСС" переводчик?

нет я из россии и хочу жить в россии достойно с президентом который занимается и внутренней политикой и производством и агробизнеса делающий достойную жизнь всех россиян законопослушных

84

национализацию национальных ресурсов газ вода нефть золото алмазы и т.д.

Кто он такой(Грудинин) что бы проводить национализацию того к чему он и многие россияне не имеют ни кого отношения?

popov0990 пишет:

Кто он такой(Грудинин) что бы проводить национализацию того к чему он и многие россияне не имеют ни кого отношения?

а кто имеет

86

popov0990 пишет:

а кто имеет

Тот кто в 90х  сохранил от развала нефтегазовая отрасль и вложился в разработку месторождений,добычу,переработку и реализацию черного золота и голубого топлива.

popov0990 пишет:
popov0990 пишет:

а кто имеет

Тот кто в 90х  сохранил от развала нефтегазовая отрасль и вложился в разработку месторождений,добычу,переработку и реализацию черного золота и голубого топлива.

нет слов и букв одни эмоции кто сохранил кто вложил

88

popov0990 пишет:

а кто имеет

нет слов и букв одни эмоции кто сохранил кто вложил

Алекперов, Вяхерев, Абрамович

89 (13.02.18 21:16 отредактировано astepanov)

нет слов и букв одни эмоции кто сохранил кто вложи

Достопочтеннейший сэр,

Предполагаю, что Вы глубоко обяжете не только меня, если исполните просьбу, суть которой будет ясна Вам из дальнейшего изложения.

Вероятно, Вам удалось вкусить от плодов просвещения – если ни современного, то советского, и Вы  с должным пиететом относитесь к грамматике, а равно и к синтаксису. Полное отсутствие запятых в Ваших глубоких сочинениях связано, вероятно, вовсе не с небрежением нормами русского языка, на котором, как известно, разговаривал и св. кн. Владимир, и даже Ленин, а с тем, что Вы просто забыли, где на клавиатуре Вашего компьютера находится соответствующая клавиша.  Почтительнейше уведомляю, что запятую вы сможете напечатать, нажав на  клавишу в правом нижнем углу. Без этого необременительного действия Ваши «Казнить нельзя помиловать» выглядят порой довольно двусмысленно. Я бы даже сказал, что ты задолбал всех своей непроходимой дремучестью. Неужели кроме "На смертном одре скорбящему" и Псалтирей ни одной книжки не прочитал?

С глубочайшим почтением, навеки Ваш

Astepanov, эсквайр.

90

popov0990 пишет:

Грудинин - кандидат от блока КПРФ и ПДС НПСР. А национализацию он обещает провести именно для того, чтобы все россияне имели отношение к природным богатствам России.

Добавлено: 13.02.18 21:05

popov0990 пишет:

Алекперов, Вяхерев, Абрамович

Ну да! Вот они - отцы-первооткрыватели! Давай, пой дальше! Наступает время офуительных историй!  ag

91

fantom90 пишет:

Грудинин - кандидат от блока КПРФ и ПДС НПСР. А национализацию он обещает провести именно для того, чтобы все россияне имели отношение к природным богатствам России.

Во-первых, я уже жил в стране, где всё что можно было национализировано - кроме штанов. Все мы имели отношение к природным богатствам, и ничего кроме отношений. Бесконечные очереди, на весь Маркс четыре продовольственных магазина, жили не столько зарплатой, сколько огородами, землю под которые, например, завод "Коммунист" арендовал у колхозов. Помню очереди за хлебом, карточки на манку для детей (400 г на месяц) - это в хрущовскую пору. Помню, как покупал ботинки - не потому, что понравились, а потому что их "выбросили" в продажу. Вы думаете, коммунисты изменились? А кто им прежде не давал?
И второе: в случае прихода Грудинина к власти вижу два варианта.
Первый: Российский бизнес  сразу же выводит все активы за рубеж, иностранный тоже - еще до инаугурации. После  этого - национализируйте, что останется, только без денег, оборудования и документации.
Второй вариант: бизнес ничего не успевает вывезти, поскольку активы экстренно арестовывают,  и тогда российский бизнес переходит к саботажу, а иностранный обращается  во все международные судебные инстанции - и тогда нынешние санкции покажутся сладким сном, потому что будет арестована вся  зарубежная собственность России и активы во внешних банках, перекрыт доступ к кредитам, отключены платежные системы и интернет и т.д.  Россия в обоих раскладах окажется в ситуации худшей, чем в девяностые - и тогда уже не оправится никогда.  Вы этого добиваетесь? Вам нужны новые революции и перестройки, "революционные матросы", НКВД, голод, разруха? Вы  хотите завидовать Украине и Сомали? Вы вообще в своем ли уме?

92

astepanov пишет:

я уже жил в стране, где всё что можно было национализировано

Грудинин и не предлагает национализировать всё, что можно. Не передергивайте.

astepanov пишет:

мы имели отношение к природным богатствам, и ничего кроме отношений

Это отношение выражалось в копеечных тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Включайте память.
Мы имели  стабильные цены, и поэтому могли копить на приобретение нужных нам вещей, не боясь, что накопленное сожрет инфляция.
Мы выбирали профессию по душе, а не как сейчас - абы что, ибо выбора-то нет.
Мы работали на предприятиях и получали от них квартиры, а не горбатились на банки, передавая долги по наследству следующим поколениям.
Своих детей мы учили бесплатно. Лечились бесплатно. Получали бесплатные путёвки в санатории.
Мы употребляли в пищу натуральные продукты, а не суррогаты, какие лежат сейчас на полках супермаркетов.

astepanov пишет:

Вы думаете, коммунисты изменились?

Ну не предлагает Грудинин национализировать всё! Какую проблему вы видите для себя в том, что госбюджет будет получать от национализированых энергодобывающих отраслей доход полностью, а не капли в виде налоговых отчислений?Достойные зарплаты и пенсии - это для вас плохо? Вы в своём уме?
Почему вдруг бизнес должен испугаться прихода Грудинина к власти? Он сам бизнесмен, доказавший свою успешность.
Альтернативы Путину нет - это же сродни вере. Утверждать обратное -  оскорбить религиозное чухство адепта секты "Пу тинна шефсё", что при нонешнем законодательстве чревато неприятностями. Спите дальше... Матросы, нквд, голод... Какой ещё бред вам привидится?

93 (14.02.18 00:52 отредактировано astepanov)

fantom90 пишет:

Мы работали на предприятиях и получали от них квартиры

Я в 94 году имел 20 лет стажа и мне оставалось до получения квартиры еще 20 лет - и это при том, что стоял в льготной очереди, как многодетный.  но через 20 лет, даже если бы переворота не случилось, я бы выбыл из этой очереди. Почти никто из моих однокурсников квартир от государства тоже не получил. Теперь имею квартиру и к брехунам из "совка" не стремлюсь.

fantom90 пишет:

Своих детей мы учили бесплатно.

Моя внучка учится бесплатно. И сын, и обе дочери тоже. Если у кого-то не  хватает мозгов, чтобы поступить на бюджетное - то при чем тут Путин?

fantom90 пишет:

Лечились бесплатно.

Двадцать лет маялся язвой желудка, зубы все потерял на этой бесплатной медицине. И только последние  10 лет живу со здоровым желудком.

fantom90 пишет:

Мы употребляли в пищу натуральные продукты, а не суррогаты, какие лежат сейчас на полках супермаркетов.

Какие проблемы? Выращивайте в своем  курятнике и на огороде и  ешьте на здоровье. Но напомню, что при "совке" в магазинах почти ничего не было. Курицу "доставали", а не покупали свободно. Картошка в магазине гнилая. Мандарины - по 1  шт. детям в новогоднем кулечке. Все, что съедобное, было выращено своими руками, и не от хорошей жизни.

fantom90 пишет:

в копеечных тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Включайте память.

Вотт вам ссылка на материал, автор которого тоже агитирует за  возврат к тем временам: https://sokolov9686.livejournal.com/1499319.html Обратите внимание на платежку: 21 рубль коммуналки за месяц. В то время, работая инженером, я отдавал 20% своей зарплаты. Примерно столько же - сейчас. А вот на жратву расходовали гораздо больше в процентах от зарплаты.  на накопления не оставалось ничего.

fantom90 пишет:

Мы имели  стабильные цены, и поэтому могли копить на приобретение нужных нам вещей, не боясь, что накопленное сожрет инфляция.

Да, помню: стоял в очереди на покупку пылесоса в магазине "Титан" в Саратове. Год стоял. Потом образовалась новая очередь. А потом совок лопнул и пылесосов стало завались. А еще помню время, когда в Марксе было 3 личных автомобиля. На весь город. И помню, как родители два года копили на телевизор, и еще  полтора выплачивали за него рассрочку. Когда рассрочку выплатили, телевизор уже пережил десяток ремонтов. А так-то вы правы: всю жизнь копили. На покупку брюк. На велосипед. На швейную машинку. На похороны. Не хочу.

fantom90 пишет:

Почему вдруг бизнес должен испугаться прихода Грудинина к власти?

потому что он  - от коммунистов. Тех самых. А сладко они пели и  при Ленине, и при Горбачеве, и при Берии. Мне и самому их песни нравятся. Но песни петь - не мешки ворочать.
и спасибо, что приводите аргументы, а не вопите, как чудаковатый "Истинная Справедливость".  Нам нет резона вцепляться друг другу в глотку. Всё решат выборы. А Грудинина я хотел бы видеть в оппозиции, не той, где истеричный Навальный, а в такой, которая работает в парламенте и предлагает реальные действия и механизмы.

astepanov пишет:
fantom90 пишет:

Во-первых, я уже жил в стране, где всё что можно было национализировано - кроме штанов. Все мы имели отношение к природным богатствам, и ничего кроме отношений. Бесконечные очереди, на весь Маркс четыре продовольственных магазина, жили не столько зарплатой, сколько огородами, землю под которые, например, завод "Коммунист" арендовал у колхозов. Помню очереди за хлебом, карточки на манку для детей (400 г на месяц) - это в хрущовскую пору. Помню, как покупал ботинки - не потому, что понравились, а потому что их "выбросили" в продажу. Вы думаете, коммунисты изменились? А кто им прежде не давал?
И второе: в случае прихода Грудинина к власти вижу два варианта.
Первый: Российский бизнес  сразу же выводит все активы за рубеж, иностранный тоже - еще до инаугурации. После  этого - национализируйте, что останется, только без денег, оборудования и документации.
Второй вариант: бизнес ничего не успевает вывезти, поскольку активы экстренно арестовывают,  и тогда российский бизнес переходит к саботажу, а иностранный обращается  во все международные судебные инстанции - и тогда нынешние санкции покажутся сладким сном, потому что будет арестована вся  зарубежная собственность России и активы во внешних банках, перекрыт доступ к кредитам, отключены платежные системы и интернет и т.д.  Россия в обоих раскладах окажется в ситуации худшей, чем в девяностые - и тогда уже не оправится никогда.  Вы этого добиваетесь? Вам нужны новые революции и перестройки, "революционные матросы", НКВД, голод, разруха? Вы  хотите завидовать Украине и Сомали? Вы вообще в своем ли уме?

1 жизнь меняется двадцать лет назад в китае ввп мирового 3% у ссср 25% через 20 лет китай 20% у россии 3%
идеология коммунизма
2 при сегодняшней власти вывод денежных средств ежегодно 4 млр. указы президента не выполняются национализация просто изменения собственника и достижение справедливости все хотят жить в государстве справедливом
3 спасибо сша воры возвращают наворованные деньги в россию сбербанк переводы денег из сша увеличились в 200 раз
4 нам не нужны революции нам нужен законный переход власти через выборы  а не так как при ельцине я устал
забирайте власть
5 нквд и матросы уже есть при сегодняшней власти только принципы и методы работы не изменились
6. голода войны не будит однозначно из за смены президента россии законным путем
7 по некоторым показателям соц и экономического развития россия находится ниже украины самоли завидуем
ваша дремучесть и безграмотность умиляет

Добавлено: 14.02.18 05:35

fantom90 пишет:
astepanov пишет:

я уже жил в стране, где всё что можно было национализировано

Грудинин и не предлагает национализировать всё, что можно. Не передергивайте.

astepanov пишет:

мы имели отношение к природным богатствам, и ничего кроме отношений

Это отношение выражалось в копеечных тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Включайте память.
Мы выбирали профессию по душе, а не как сейчас - абы что, ибо выбора-то нет.
Мы работали на предприятиях и получали от них квартиры, а не горбатились на банки, передавая долги по наследству следующим поколениям.
Своих детей мы учили бесплатно. Лечились бесплатно. Получали бесплатные путёвки в санатории.

astepanov пишет:

Вы думаете, коммунисты изменились?

Ну не предлагает Грудинин национализировать всё! Какую проблему вы видите для себя в том, что госбюджет будет получать от национализированых энергодобывающих отраслей доход полностью, а не капли в виде налоговых отчислений?Достойные зарплаты и пенсии - это для вас плохо? Вы в своём уме?
Почему вдруг бизнес должен испугаться прихода Грудинина к власти? Он сам бизнесмен, доказавший свою успешность.
Альтернативы Путину нет - это же сродни вере. Утверждать обратное -  оскорбить религиозное чухство адепта секты "Пу тинна шефсё", что при нонешнем законодательстве чревато неприятностями. Спите дальше... Матросы, нквд, голод... Какой ещё бред вам привидится?

истинная правда

Добавлено: 14.02.18 05:43

astepanov пишет:
fantom90 пишет:

Мы работали на предприятиях и получали от них квартиры

Я в 94 году имел 20 лет стажа и мне оставалось до получения квартиры еще 20 лет - и это при том, что стоял в льготной очереди, как многодетный.  но через 20 лет, даже если бы переворота не случилось, я бы выбыл из этой очереди. Почти никто из моих однокурсников квартир от государства тоже не получил. Теперь имею квартиру и к брехунам из "совка" не стремлюсь.

fantom90 пишет:

Своих детей мы учили бесплатно.

Моя внучка учится бесплатно. И сын, и обе дочери тоже. Если у кого-то не  хватает мозгов, чтобы поступить на бюджетное - то при чем тут Путин?

fantom90 пишет:

Лечились бесплатно.

Двадцать лет маялся язвой желудка, зубы все потерял на этой бесплатной медицине. И только последние  10 лет живу со здоровым желудком.

fantom90 пишет:

Какие проблемы? Выращивайте в своем  курятнике и на огороде и  ешьте на здоровье. Но напомню, что при "совке" в магазинах почти ничего не было. Курицу "доставали", а не покупали свободно. Картошка в магазине гнилая. Мандарины - по 1  шт. детям в новогоднем кулечке. Все, что съедобное, было выращено своими руками, и не от хорошей жизни.

fantom90 пишет:

в копеечных тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Включайте память.

Вотт вам ссылка на материал, автор которого тоже агитирует за  возврат к тем временам: https://sokolov9686.livejournal.com/1499319.html Обратите внимание на платежку: 21 рубль коммуналки за месяц. В то время, работая инженером, я отдавал 20% своей зарплаты. Примерно столько же - сейчас. А вот на жратву расходовали гораздо больше в процентах от зарплаты.  на накопления не оставалось ничего.

fantom90 пишет:

Да, помню: стоял в очереди на покупку пылесоса в магазине "Титан" в Саратове. Год стоял. Потом образовалась новая очередь. А потом совок лопнул и пылесосов стало завались. А еще помню время, когда в Марксе было 3 личных автомобиля. На весь город. И помню, как родители два года копили на телевизор, и еще  полтора выплачивали за него рассрочку. Когда рассрочку выплатили, телевизор уже пережил десяток ремонтов. А так-то вы правы: всю жизнь копили. На покупку брюк. На велосипед. На швейную машинку. На похороны. Не хочу.

fantom90 пишет:

Почему вдруг бизнес должен испугаться прихода Грудинина к власти?

потому что он  - от коммунистов. Тех самых. А сладко они пели и  при Ленине, и при Горбачеве, и при Берии. Мне и самому их песни нравятся. Но песни петь - не мешки ворочать.
и спасибо, что приводите аргументы, а не вопите, как чудаковатый "Истинная Справедливость".  Нам нет резона вцепляться друг другу в глотку. Всё решат выборы. А Грудинина я хотел бы видеть в оппозиции, не той, где истеричный Навальный, а в такой, которая работает в парламенте и предлагает реальные действия и механизмы.

замечу убедительно все кто сейчас у власти что в россии что в муниципалитет все бывшие коммунисты ярые

95

Как бы я не поддерживал, всей душой "истинную справедливость", все же "astepanov" прав. Не пришло еще время Грудинина. Голосовать против Путина, сейчас равносильно испражнению на ветер по маленькому. Да к Путину много претензий, но при его руководстве страна стала на что-то похожа. И те, кто мозгами шевелит и хочет работать, будет жить хорошо и при сегодняшнем президенте. А Грудинина даже немного жаль, он не глуп, но при его избрании, думаю его съедят внешние противники. Он не силовик и вести равную борьбу с нашими"партнерами" не сможет. И сразу возникает вопрос, кому будет нужна внутренняя политика, при отсутствии внешней? А снова прогибаться под всех и вся уже надоело.

96

И все-таки наш президент ,- ГРУДИНИН. ae  ae  ae  ae

97

национализация просто изменения собственника и достижение справедливости все хотят жить в государстве справедливом

Спасибо, просветили. В 1917 году тоже  произошло "просто изменение собственника" со всеми приятными последствиями: террором. Голодом. Разрухой. Гражданской войной.  И именно потому, что все захотели жить в государстве справедливом. Не строить его шаг за шагом, а чтобы сразу и сейчас, и всем  поровну. Вы думаете, что это не повторится снова  - только в еще более гадком варианте, с распадом страны? Вероятно, вы вовсе не думаете. Для думанья надо сначала научиться расставлять запятые.

+ ava

98

Все мы политики диванные. Лучше оглядеться по сторонам в своём улусе - районе,  у нас тоже интересно. Отдельные лица, судимые за коррупционные преступления вновь назначаются на высокие должности, с высоким коррупционным риском. Они, коррупционеры, незаменимые, другие объёмов не "потянут". Руководить необходимо верно.
Судимые, алкоголики и наркоманы становятся почетными гражданами города и района, народными избранниками.
То есть исходя из этого, всем нам (нашим детям) указывают ориентир движения в будущем.
Все это остается без огласки, а вот В.В. Путину промыть косточки, это пожалуйте, мы здесь главные эксперты...
Но при назначениях в Марксе, Путин причем. Тасовать крапленные кадры - это Марксовский культурный тренд.
Хотя многое в нашей Мазелэнд мне не нравится, я буду голосовать за Президента, не хочу снова в 90-е.

Shokk пишет:

Все мы политики диванные. Лучше оглядеться по сторонам в своём улусе - районе,  у нас тоже интересно. Отдельные лица, судимые за коррупционные преступления вновь назначаются на высокие должности, с высоким коррупционным риском. Они, коррупционеры, незаменимые, другие объёмов не "потянут". Руководить необходимо верно.
Судимые, алкоголики и наркоманы становятся почетными гражданами города и района, народными избранниками.
То есть исходя из этого, всем нам (нашим детям) указывают ориентир движения в будущем.
Все это остается без огласки, а вот В.В. Путину промыть косточки, это пожалуйте, мы здесь главные эксперты...
Но при назначениях в Марксе, Путин причем. Тасовать крапленные кадры - это Марксовский культурный тренд.
Хотя многое в нашей Мазелэнд мне не нравится, я буду голосовать за Президента, не хочу снова в 90-е.

а они уже наступили =Отдельные лица, судимые за коррупционные преступления вновь назначаются на высокие должности, с высоким коррупционным риском. Они, коррупционеры, незаменимые, другие объёмов не "потянут". Руководить необходимо верно.
То есть исходя из этого, всем нам (нашим детям) указывают ориентир движения в будущем.=
истинная правда голосуйти за президента

100

Хотите еще жить по скотски голосуйте за президента ,а  я так не хочу .- где шайка воров захватила все ресурсы страны и богатеет ,99 процентов вся элита живет за бугром ,здесь только деньги делают , при этом делая и меня и Вас беднее ,а ВЫ и радуетесь ,что Вас считают за быдло.