1

Тема: УК на Сейшелах, а управляющего в колонию

«Свободные новости» пишет:

Суд признал руководителя марксовской управляющей компании «Наш дом-Плюс» виновным в причинении имущественного ущерба ПАО «Саратовэнерго» путем обмана или злоупотребления доверием. Об этом сегодня, 21 марта, сообщает пресс-служба энергетической компании.

По данным сотрудников предприятия, глава УК Сергей Черевко несколько лет не перечислял ПАО «Саратовэнерго» средства, полученные от горожан в качестве оплаты за электроснабжение.

Прокурорская проверка показала, что деньги, собранные с жителей обслуживаемых домов, направлялись не в «Саратовэнерго», согласно договору, а на хозяйственные нужды и другие обязательства УК. Так, в период с 30 августа 2013 года по 27 апреля 2015 года руководитель управляющей компании по своему личному усмотрению потратил более двух миллионов рублей, которые предназначались энергетикам в качестве оплаты поставленных ресурсов. Чтобы затруднить надзорным органам доступ к расчетным счетам и документации управляющей компании, директор намеренно зарегистрировал её на Сейшельских островах.

«Черевко течение длительного времени методично следовал своему преступному замыслу, даже не взирая на ранее вынесенный ему приговор от 05.02.2015 по части 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество», - отмечают энергетики.

Марксовский городской суд приговорил Сергея Черевко к двум годам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу 20 марта, так как осужденный не стал его обжаловать.

Также энергетики напоминают, что ранее руководитель УК «Наш Дом-Плюс» уже привлекался к субсидиарной ответственности в размере более 12,5 миллиона рублей в рамках дела о банкротстве, возбужденного по заявлению «Саратовэнерго». Основанием для этого стало нарушение Черевко закона о банкротстве.

2

Re: УК на Сейшелах, а управляющего в колонию

Штраф серьезный, все что своровал перекроет. Приговор не обжаловал, потому что купил такой приговор?

3

Еще раз убеждаюсь ,- если воруешь ,то воруй вагонами ,а не мешками ,интересно кто такой судья ,что выносит такой приговор,его надо на аттестационную комиссию ,похоже ему хорошо Черевко хорошо отвалил баксиков. Вот вам и закон aq

4

https://marksovsky--sar.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=07.03.2018

5

Helga пишет:

осужденный не стал его обжаловать.

как я понимаю, и прокуратура может обжаловать, если просила больше? Или она просила полтинник штрафа и всё?

6

Черевко С.И. - ст.165 ч.2 п.б УК РФ   Судья Храмихин
Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием 1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи: а) совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой; б) причинившее особо крупный ущерб, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

А дали как по ч.1 ст 165 УК РФ?????? По нижней планочке подвели!

Добавлено: 21.03.18 16:53

И этот товарищ уже рецидивист!!!! Но это суд не учел???

ждем новых назначений черевко и его родственников

8

Я тоже мог бы сказать да здравствует хоть какая, но справедливость. Пораскинув оставшимися от реальности мозгами не могу понять только одного. За свет по своей квартире я всегда сам платил Саратовэнерго. Управляющей компании УК Наш дом я платил только ОДН и всегда был этим не доволен. Насколько я знаю наконец то Верховный суд постановил, что это взимание за электроэнергию управляющими компаниями в виде ОДН является незаконным и чтобы все ОДН вернули людям. Получается Черевко осудили за хищение денег на ОДН у граждан в сумме 2 лямов, но почему то потерпевшим стало Саратовэнерго, а не мы граждане которым это ОДН должны вернуть. Ох-ть справедливость один ворюга у нас  спиз-л, другой крупнее ворюга спи-л у мелкого, да еще об этом в СМИ хвалятся!