1

Тема: Кильки в томате

предложил администрации сайта создать кулинарный раздел, возможно он будет интересен форумчанам и несколько оживит и полечит сайт от негатива - пока не спешат.
Ну да ладно пока обойдемся темой размещенной во флудильне.
Промзона - единственное более оптимальное что пришло мне для названия этой темы.
Хочу посвятить ее рецептам блюд, которые мы привыкли не готовить, а покупать "порт а порте".
например, корейские салаты, прочие восточные закуски, консервы, соусы, фастфуд.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

ну давайте, первый тост с меня.
Предлагаю вам рецепт сэсэсэровской кильки в томате, которую делаю дома, использую ее ввиде закуски на стол, для ужина, на праздники предлагаю гостям, а также использую для заправки супа и макарон.
Рецепт достаточно прост - на кило кильки берем по чл сахара и соли, пару листов лаврушки, немного черного перца молотого, гвоздики и кинзы, томатная паста либо кетчуп, пару средних луковиц.
Вобщем в тару выкладываем слоями кильку с мелкопорезанным луком, ломаем лаврушку и перекладываем в слои и ее. А потом заливаем смесью из всего остального разбавленного в воде или бульоне.
А потом на пару часов на термообработку. Пробовал делал и в скороварке на плите, в духовке, и в аэрогриле. Опытным путем можно добиться идеального результата - килька будет цельная, структурная, с мягкими костями и ароматная.
Самое сложное в рецепте выдержать нужное время, температуру, и ГЛАВНОЕ - не переборщить воды - иначе развариться.

2

Re: Кильки в томате

вот, примерно, что получается.

это она в тагане, сервированная в салатницах, выглядит по-интереснее.
(отец у меня, кстати, любитель речной рыбы - в детстве, помню, он иногда делал подобное блюдо из даров Волги).

3

Re: Кильки в томате

Не, Гогель, зря ты фотку выложил, на вид она как-то не очень оказалась  ag Может вживую получше окажется.

4

Re: Кильки в томате

Да ладно,по мне любое блюдо,сделанное дома,куда вкуснее покупного,пусть и выглядит порой не очень. Рыбка вполне аппетитная. Гогель,продолжай в том же духе:) Круто,когда мужчина умеет и любит готовить.

5

Re: Кильки в томате

предлагаю вернуть теме изначальную тематику - продукты которые мы привыкли покупать, но дешевле, вкуснее и полезнее готовить дома.
Ну и соответсвенно название (промзона), вот есть еще варианты "домашняя лаборатория" или "мадэ ин дома".

А вот что хотелось бы обсудить - домашний йогурт и домашняя колбаса.

6

Re: Кильки в томате

В тему небольшая история!!! Однажды мы с друзьями решили употребить алкоголь в небольших количествах и на закусь взяли черного хлеба, банку кильки в томате и сырок дружба " это было в 90е года". Так вот между нами килька в томате называлась "братская могила" и когда на берегу речки налив по 50 грамм и открыв банку с килькой очень удивились в банке в томате аккуратно плавали именно ровненькие скелетики кильки, мяса на них не было. Жаль не было фотоаппаратов, нам ничего не оставалось делать как помянуть бедную рыбку и закусывать сырком и хлебом!!! Ну и всё закончилось как обычно продолжением банкета!!!