Тема: Кильки в томате
предложил администрации сайта создать кулинарный раздел, возможно он будет интересен форумчанам и несколько оживит и полечит сайт от негатива - пока не спешат.
Ну да ладно пока обойдемся темой размещенной во флудильне.
Промзона - единственное более оптимальное что пришло мне для названия этой темы.
Хочу посвятить ее рецептам блюд, которые мы привыкли не готовить, а покупать "порт а порте".
например, корейские салаты, прочие восточные закуски, консервы, соусы, фастфуд.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
ну давайте, первый тост с меня.
Предлагаю вам рецепт сэсэсэровской кильки в томате, которую делаю дома, использую ее ввиде закуски на стол, для ужина, на праздники предлагаю гостям, а также использую для заправки супа и макарон.
Рецепт достаточно прост - на кило кильки берем по чл сахара и соли, пару листов лаврушки, немного черного перца молотого, гвоздики и кинзы, томатная паста либо кетчуп, пару средних луковиц.
Вобщем в тару выкладываем слоями кильку с мелкопорезанным луком, ломаем лаврушку и перекладываем в слои и ее. А потом заливаем смесью из всего остального разбавленного в воде или бульоне.
А потом на пару часов на термообработку. Пробовал делал и в скороварке на плите, в духовке, и в аэрогриле. Опытным путем можно добиться идеального результата - килька будет цельная, структурная, с мягкими костями и ароматная.
Самое сложное в рецепте выдержать нужное время, температуру, и ГЛАВНОЕ - не переборщить воды - иначе развариться.