1

Тема: маринованные грибы

этот рецепт использую для маринования "безопасных" (фабричных) грибов - вешенка, шампиньоны, опята.
:-(  не успеваю допишу вечером  :-)

2

Re: маринованные грибы

так вот, сперва кипятим маринад.
Вода, соль, сахар, перец горошком, гвоздика, лаврушка, петрушка-укроп, чеснок и прочее.
пропорции - по вкусу - маринад должен быть НЕМНОЖКО пересоленым и переостренным.
в кипящий маринад закидываем грибы минут на 12-15, вылавливаем в банку.
Я обычно делаю в несколько приемов, приправляя маринад перед каждой партией.
после многопартийной варки маринад становиться насыщенней. Потом снова приправляю, солю, и добавляю уксус в кипящий маринад.
принцип тот же - НЕМНОЖКО пересоленый, острый, кислый.
ну и заливаем в банку с грибами.
когда остынет, ставим в холодок дня на три.
получается оччень вкусно, раньше когда была возможность брать вешенку оптом - мариновал в трехлитровых банках.