Тема: Работники заплатят за рост страховых взносов.
Мария Селиванова, экономический обозреватель РИА Новости.
Сокращение рабочих мест, ухудшение условий труда и понижение зарплат – вот неполный перечень последствий, с которыми в 2011 году могут столкнуться работающие россияне. Рост фискальной нагрузки на фонд оплаты труда может спровоцировать работодателей на столь непопулярные меры.
В 2010 году единый социальный налог – ЕСН – был заменен страховыми взносами. Регрессивная шкала налога (при которой действовал принцип: чем выше зарплата, тем ниже налог) отменена. Сейчас работодатели отчисляют за каждого работника 26% от фонда оплаты труда до тех пор, пока заработок работника не достигнет 415 тысяч рублей с начала года. После этого размер взноса составляет 0%. С 1 января 2011 года отчисления в фонды – Пенсионный, медицинского и социального страхования – увеличатся до 34%. Платить взносы придется до тех пор, пока зарплата нарастающим итогом не достигнет 463 тысяч рублей.
Неплохое начало 2011.Жизнь налаживается,рапортует власть...цены только за последнюю неделю на многие товары и продукты выросли более чем на 30%,а что будет с января когда акциз на топливо поднимут?Услуги ЖКХ,газ,электроэнергия тоже подорожают на 10-15%...Неплохие подарки к Новому году ВЛАСТЬ народу приготовила))))
Всех с Наступающим 2011!