1

Тема: кухонный девайс - аэрогриль

Пользую аэрогриль где-то месяца три.
штука, скажу, достаточно удобная и простая в использовании, универсальная.
уже испробовал готовить в нем очень много чего, попробую перечислить, не мудрено, если что забуду: шашлык, птицу-гриль, мясо по-французски, мясо с овощами в фольге, рыбу горячего копчения, кильку в томате, рыбу запеченую, печеные пельмени и хенкали, картошку в мундире и без(в майонезе), лодочки из баклажанов, кашу в горшочках (рис, гречку), рулет из брюшины, крылышки, омлет, яичницу, яйца целиком, котлеты.
Штука интересная, имеются плюсы и минусы, множество испробованных рецептов, а также неиспользованных.
Кому интересно обсудить - милости просим.

Re: кухонный девайс - аэрогриль

У меня аэрогриль всего месяц. Из приготовленного в нем: пицца, мясо жареное (свинина), кексы, куриные бедрышки в соусе. Считаю, что аэрогриль нужно использовать в основном для приготовления чего-нибудь вкусненького, например, курочки гриль, шашлыка, какой-нибудь сложной выпечки.... На газу как-то дешевле выходит готовить :-P

3

Re: кухонный девайс - аэрогриль

согласен - аэрогриль предназначен для коего эксклюзивного блюда.
Основные минусы относительно других способов приготовления - электроэнергия и малый объем (например гуся на новый год готовил в духовке - кстати, с гусем в первый раз имел дело, готовился основательно - гости и жена остались довольны - мясо сочное и мягкое).
много сразу сделать не получиться - зато проще в приготовлении.
Кстати, по-поводу кексов, можно рецептик?

Re: кухонный девайс - аэрогриль

Гогель пишет:

согласен - аэрогриль предназначен для коего эксклюзивного блюда.
Основные минусы относительно других способов приготовления - электроэнергия и малый объем (например гуся на новый год готовил в духовке - кстати, с гусем в первый раз имел дело, готовился основательно - гости и жена остались довольны - мясо сочное и мягкое).
много сразу сделать не получиться - зато проще в приготовлении.
Кстати, по-поводу кексов, можно рецептик?

Масло сливочное или маргарин  (в условиях кризиса, конечно, маргарин :-) ) — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука — 1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Вода — 6 ст. л.
Сахар ванильный либо корица  — 1 пакет.
Ягоды любые, можно замороженные (я кладу смородину черную) — 200 г

Мягкое масло растираю с сахаром и ввожу по одному яйца.
Добавляю разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. В конце ягоды.
Выпекать при температуре 180-200 градусов. Лучше на нижней решетке, так дольше, конечно, но зато верхушка не трескается. Поставить для начала на 20 минут, а дальше следить и проверять степень готовности зубочисткой. Формы у меня металлические маленькие для кексов.

5

Re: кухонный девайс - аэрогриль

подскажи где формочки взять можно?

Re: кухонный девайс - аэрогриль

Гогель пишет:

подскажи где формочки взять можно?

В любом магазине где продается посуда, да в том же магните, я думаю, дешевле будет. Только металлические очень тяжело отмыть, планирую приобрести силиконовые или одну большую форму с антипригарным покрытием... Силиконовые в магните тоже есть, только надо размер подобрать, чтобы хотя бы парочка форм в аэрогриль умещалась, ну или одну большую :-)

7

Re: кухонный девайс - аэрогриль

вспомнил - видел в одном хозяйственном магазине  таки формочки, буду пробовать, но не скоро - с выходными проблема, за последний месяц почуствовал себя удавом тока 1 января. со второго снова на работу.

Re: кухонный девайс - аэрогриль

Кексы нравятся тем, что их месить не надо руками ag  Не люблю...

9

Re: кухонный девайс - аэрогриль

ну как и шарлотку - тока в блендере взбить.
жена вот периодически балует.
кстати если кому интересно спрошу у нее как - она ее и в свч тоже запекала раньше до духовки и аэрогрился.

Re: кухонный девайс - аэрогриль

Гогель пишет:

ну как и шарлотку - тока в блендере взбить.
жена вот периодически балует.
кстати если кому интересно спрошу у нее как - она ее и в свч тоже запекала раньше до духовки и аэрогрился.

Спроси! Яблок зимних полно, можно испечь. А не пробовал сушить в нем что-нибудь, овощи, зелень, грибы... Очень интересен этот процесс.

11

Re: кухонный девайс - аэрогриль

Нижеподписавшаяся пишет:

А не пробовал сушить в нем что-нибудь, овощи, зелень, грибы... Очень интересен этот процесс.

вот рыбу коптил. между колобой и крышкой прокладывал два шампура.
сушить, примерно также, тока температура - 50С, а время - следить надо.

12

Re: кухонный девайс - аэрогриль

сом-гриль.
делим сома на куски поперек хребта - толщина 3-5 см.
натираем солью, перцем, приправой для рыбы. оставляем на час.
Потом в аэрогриль на 20 минут при 180-200С.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

можно сверху на каждый кусок по ломтику помидора или лука положить - по окончанию приготовления они будут скорее всего малосъедобны, зато спасут рыбу от излишнего воздействия температуры и придадут ей дополнительный аромат.

13

Re: кухонный девайс - аэрогриль

вот недавно появился аэрогриль, готовила там пока только курицу, вкусно)  так как в доме нашем газа нет и плита с духовкой электрические, то аэрогриль для меня спасение)) только мыть не очень удобно.  Гогель, если есть еще простые вкусные рецепты, выкладывай, буду благодарна.