Однако во время первой мировой войны в России началась антинемецкая кампания. Появилось большое число антинемецких публикаций, закрывались немецкие школы, запрещалось употребление немецкого языка в делопроизводстве и переписке. По Указу царского правительства готовилось выселение немцев Поволжья в Сибирь.
Временное правительство в 1917 году хотя и не отменило этот Указ, но действие его было приостановлено, а в июне 1918 года первый съезд Советов поволжских немцев решил создать Автономную область немцев Поволжья. Она была образована Декретом за подписью В.И. Ленина в октябре 1918 года и стала первым национально-территориальным образование немцев Поволжья. В январе 1924 года на II областном съезде Советов Автономной области была провозглашена Автономная республика немцев Поволжья с центром в городе Покровске (с 1931 года Энгельс)
Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:
Этим законом были превращены в нищих и изгнаны со своей родной земли сотни тысяч немецких граждан России. В течение 1916 г. эти "ликвидационные законы" были еще более ужесточены. Особой комиссии, получившей название "Комитет по борьбе с немецким засильем", было поручено разработать дальнейшие дополнения к законам.
Речь идет об Указе Николая2, получившем название "Ликвидационные законы"
Это все я к Вам, Василий. Будем мы копать неприятные моменты истории или все-таки остановимся на признании фактов, будем помнить и не допускать, но не демонстрировать в угоду приезжим туристам.