21

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

Спасибо всем за высказывания
Прочитал и понял, что ответить всем не удастся. Но попробую
Салимжан: «Я с ними со всеми встречаюсь, чаи гоняю»
Если бы встречался, не повторял бы несколько раз ошибку, называя Сафронова – Сафоновым
Дмитрий: «…в последнее время между бывшими и действующими разразилась настоящая информационная война, ведущаяся по всем правилам, с потоками грязи и дезинформации...»
1. Потоки грязи и дезинформации идут с одной стороны. Причём это не совсем бывшие – Гогель в газете не работал. А если учесть, что под «бывшими» здесь имеются в виду, с коре всего, «уволенные Гуреевым» в 2008-2009 гг., то и Салимжан к ним не относится.
2. Это не война, а интерактив, который обретает такие формы в силу новизны происходящего и инициативы пары персонажей. Просто никогда в своей истории районная газета не разговаривала открыто со своими читателями (и нечитателями, кстати, тоже), в лучшем случае через почтовый ящик, то есть спустя недели и крайне выборочно. А теперь - и сайт, и форум, и газета не прячется, отвечает, хотя это занимает уйму времени.
Дмитрий: «…если считаешь, что кто-то делает дело хуже, чем ты, сделай сам, утри нос оппоненту...»
Повторяю многократно сказанное мною в других топиках: вход свободен, Воложке нужны журналисты – неравнодушные, толковые, грамотные, желающие работать и учиться работать ещё лучше.
А болтунам, лентяям, склочникам и графоманам, естественно, со временем, если они проявят такие качества, будет указано на дверь.
Варвара: …Интересно, почему что-то должно кому-то повредить?(имеется в виду сравнение старой и новой газеты). Это же история: как развивалась наша газета…
Кто знает старую газету, и так могут сравнивать. А изучать историю надо специалистам, и не для наград или упрёков, а в первую очередь для выводов в своей работе. Потому мы и проводим семинары с нашими коллегами.
Петр: …Что они интересно ему плохого сделали (бывшие сотрудники), что он их в вирте грязью поливает?...
1. Лично мне – ничего. А если кто и сделал, то всё равно не скажу.
Тут ничего личного. Придя в газету в конце весны 2008, я объявил свой план всему коллективу, но касался он, в первую очередь, журналистов. Лето – я никого не трогаю, пишу сам, подаю пример, задаю планку требований. Осенью мы учимся – вместе, буду терпеливо пояснять свою правку, не жалея времени. В декабре буду делать выводы, с января 2009 года у нас другая газета.
Некоторые бегали по инстанциям, жаловались, другие хитрили, сплетничали, был и откровенный саботаж. Но это ни разу не привело к срыву номера. Зато коллектив выздоровел.
2. Насчёт грязи – предлагаю сравнить тон и выражения моих высказываний и моих оппонентов.
Петр: …Смешно читать, что в феврале отменили их из-за холодов. Детей что ли собирать приглашать в пионерских галстуках, читать стишки…
Читать, может, и смешно, но минус 25-30: если кто забыл, по утрам просто не заводились машины. Когда выяснилось, что это может стать проблемой для половины участников, пришлось принимать решение. Хотя отменять семинар было чрезвычайно обидно. Особенно, когда проблемы появились у тех, кто близко, в сравнении с Алгаем, Новоузенском, Аркадаком, Аткарском, Мокроусом
Петр: …Актив провели, и ничто не мешало…
Если кто не знает, то актив проводят власти, имея приказ и обладая для этого людьми, средствами и мощным ресурсом. Семинар районной газеты – мероприятие инициативное, добровольное, без отрыва от выпуска газеты и не обеспеченное бюджетными средствами и административными ресурсами. Хотя, надо отдать должное учредителям, администрация искренне пыталась нам помочь. Но они не властны над морозами.
Гогель: …и сократил затраты на персонал...
Почему Вы судите, сократил или не сократил, если не обладаете не то, что полной, но хоть частью информации? Оплата труда в редакции стала прозрачной, справедливой и более высокой.
Петр: …Мне кажется, что он вообще не соображает, что такое юбилей районной газеты…
Может, и не соображаю. Но мне и не нужно. С должности редактора я ушёл почти год назад. Да и сейчас дорабатываю май – и всё. Так что на юбилее, каким он вам представляется (концерт, ДК, пирушка) буду, если пригласят. А вот в семинарах участие приму обязательно

22

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

анекдот про...Идёт перестройка,служит пограничник на китайской границе (они славились мелкими провокациями).И вот китаец на ломанном русском объясняет,как мы плохо живём - мыла нет,стирального порошка,..Сменился наш боец и рассказал замполиту.На следующее дежурство тоже самое - продолжает китаец -сахару нет,..Рассказал боец замполиту..,а тот ему и говорит : "скажи,что у китайцев Горбачёва нет!"В следующий раз только китаец начал перечислять чего у нас нет,а тот и скажи - что у них Горбачёва нет! Не выдержал китаец и выдал себя,закричал,что украдут у нас.На что получил ответ - и у вас ничего не будет!                                                                                                                                                                                        пусть Гуреев подправит,а то в каждом предложении "китаец".

23

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

Гуреев подготовился основательно.
Оправдывать себя и кого-то - его конек.
Ответил на вопросы, разрушил сомнения, поправил неправильные выводы собеседников.
Но, оказался чуть ли не единственным, кто отписался в этой теме, а коллег так и не поздравил...
исправляться надо.
Тем более такой подходящий момент извиниться перед штатными сотрудниками редакции и Маргаритой Федоровной Фадиной, за несправедливые и грубые высказывания в их адрес.

24

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

Опять встряну! Те кто работали в газете скорее всего  замечательные и уважаемые люди (надеюсь) НО! ну не умели многие из них писать, не их путь это был. Я не знаю где Гогель учуял запах журналистики в тогдашних коридорах.И уважаю Гуреева за то что он смог сказать это честно людям в глаза (думаю, что такое решение далось ему не просто.Самому приходилось, становясь руководителем, мучиться и переживать, видя что ну очень хороший человек и приятель, но он не на своем месте и сказать ему об этом о-очень тяжело ). Представте себе замечательного человека, который ни чего не смыслит в медицине, а работает врачом. Каково вам будет у него лечиться? Так и здесь ,ну не в обиду ни кому, каждый должен заниматься своим делом ! Реальность показала, что газета стала лучше на порядок, соответственно решения были приняты правильные!
Те кто критикует нынешнюю Воложку за соглашательство с властями и т.д. будьте так любезны, покажите мне  борьбу за правду прежних редакторов и журналистов! Так что по этим пунктам обвинения Гуреева вообще не состоятельны. И один вопрос Гогелю а Вы вообще-то когда нибудь газету читали? раньше, сейчас? создается впечатление, что нет

25

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

Насколько я понял, Гогель пишет не о профессионализме каждого в отдельности журналиста, а об отношении к журналисту как к человеку. Гуреев на форуме нанес оскорбление ряду люде и тут еще раз соглашусь с Гогелем в том числе Маргарите Федоровне Фадиной. Помнится, он здесь назвал ее старухой, "доставшей" весь коллектив редакции. И это обо дном из самых уважаемых людей Маркса.
И про профессионализм бывших сотрудников редакции. Урал, почитайте как нибудь очерки Титова, Сохинова, Нефедова.  Слащавые материалы Гуреева о себе, своих детях, Медведеве, Байзульдинове с ними и рядом не лежали. Ведь посмотрите,как он себя здесь ведет. Не иначе как действующий редактор Воложки. А кто тогда Михальская? Для него есть только два минувших года. И все... пришел крах...он бежит как крыса с корабля. Нет в редакции ни коллектива, ни денег, ни перспективы. И Гуреева, как он пишет, с первого июня не будет. Обанкротил газету и бежит.

26

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

ural пишет:

И один вопрос Гогелю а Вы вообще-то когда нибудь газету читали? раньше, сейчас? создается впечатление, что нет

ложное впечатление создается. Хотя небезосновательно - с начала года пролистал немного более десятка номеров (в первую очередь объявления - гараж ищу). Большинство статей попросту пропускаю - прочитав лишь заголовок, зачастую дальше неинтересно становится.
А иногда наоборот, забавно бывает почитать письма Марьиванн (помните такого персонажа в предвыборный период?).

Я не знаю где Гогель учуял запах журналистики в тогдашних коридорах.

А это уже индивидуально, как на вкус и цвет.

27

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

анекдот про...Апрель,весь мир празднует 50-летие полёта в космос человека - гражданин СССР! Чудеса творила плановая экономика! Русский в космос летал,украинцы,казахи,..чукче не предложили,а план? Решили и этот народ отметить,предложили чукче стать академиком (трудов научных нет) почётным,он не отказался - поблагодарил за оказанное доверие и заверил,что по "нечётным" будет ещё больше рыбы ловить!                                                        и повторений нет,.а то сразу увольнять!

28 (21.04.11 09:45 отредактировано ural)

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

Петр пишет:

Урал, почитайте как нибудь очерки Титова, Сохинова, Нефедова

Уважаемый Петр, если Вы прочитаете  мои предидущие посты, то увидете что я писал ЧТО СУЖУ ЛИШЬ О ТОМ ВРЕМЕНИ, КОГДА НАЧАЛ ЧИТАТЬ ГАЗЕТУ и писал что при Сохинове газета была интересная, речь веду лишь о последующих периодах.

Петр пишет:

Слащавые материалы Гуреева о себе, своих детях, Медведеве, Байзульдинове с ними и рядом не лежали


И на это уже писал, что говорю о владении языком, стиле изложения, профессионализме а не о темах.Согласитесь, ведь можно написать про сельдерей (к примеру) интересно и увлекательно, а можно о важных вещах писать так, что читать не захочешь.
Я могу спорить о взглядах Гуреева (и многие из них будут не совпадать я думаю с моими!), но с точки зрения профессии он профессионал, он смог убить канцелярский язык в газете. А здесь идут нападки на него мешая в кучу все и вся! Не знаком с ним лично, поэтому и не знаю его как человека, но из всех прочитанных здесь прений впечатление о нем у меня складывается отнюдь не отрицательное. Все нападки носят характер лишь бы укусить, а это как-то неприятно, ей-богу
Да и писал же Гуреев желающие пишите в газету, сделайте её лучше! Он делал как умел, возможно местами и плохо, но он делал все же дело и результат был! Так сделайте лучше него и разговор будет закрыт!

29

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

idiot пишет:

И все-таки эта наша газета нашего города и она отражает действительность кто кормит того и хвалит  с праздником тебя сплетница ag  ag  ag

  Кто девушку кормит,тот и танцует!

30

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

Петр пишет:

Гуреев на форуме нанес оскорбление ряду людей, в том числе Маргарите Федоровне Фадиной. Помнится, он здесь назвал ее старухой, "доставшей" весь коллектив редакции

Салимжан на моём месте сказал бы - врёшь. А я просто приведу цитату с этого форума:
"vlgureev пишет:
Так Фадину тоже великой поэтессой называют, но её творения ничего общего с поэзией не имеют"
(выделено в топик 31.01.2011 г., раздел "Страсти то какие")
Прочитайте мои сообщения в том топике (№4 и №19) - их всего 2, всё сами поймёте.
А мнение моё о Фадиной и поэзии прежнее, я его не выпячиваю,но и не прячу и не стыжусь

Петр пишет:

Ведь посмотрите,как он себя здесь ведет. Не иначе как действующий редактор Воложки

Я веду себя как человек, которому есть что сказать

Петр пишет:

пришел крах...он бежит как крыса с корабля. Нет в редакции ни коллектива, ни денег, ни перспективы. И Гуреева, как он пишет, с первого июня не будет. Обанкротил газету и бежит.

Это Вы о чём? Газета впервые за свою историю научилась зарабатывать и смогла самостоятельно удвоить бъём, перейти в цвет, приобрести технику и ПО, увеличить оплату труда и т.д. И без коллектива это невозможно.
Брехун Вы, Петр

31

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

Гуреев -"Газета впервые за свою историю научилась зарабатывать и смогла самостоятельно удвоить бъём, перейти в цвет, приобрести технику и ПО, увеличить оплату труда и т.д."
- И взять в аренду у Гуреева в аренду автомобиль - рыдван и платить ему за это деньги.
- А коллектива как не было так и нет. Сам же про тупик писал, вот он и наступил. К сожалению. Газету  жалко.

32

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

vlgureev пишет:

Салимжан на моём месте сказал бы - врёшь. А я просто приведу цитату с этого форума:
"vlgureev пишет:
Так Фадину тоже великой поэтессой называют, но её творения ничего общего с поэзией не имеют"
(выделено в топик 31.01.2011 г., раздел "Страсти то какие")
Прочитайте мои сообщения в том топике (№4 и №19) - их всего 2, всё сами поймёте.
А мнение моё о Фадиной и поэзии прежнее, я его не выпячиваю,но и не прячу и не стыжусь

С ума сходят по-очереди, а вот мне тоже кажется что в одном посте Гуреева Фадина была охарактеризована как надоедливой, и там же хоть и мягко, но все равно некорректно было высказано по поводу ее возраста.
Может того поста уже и нет, может он изменен. искать его и доказывать не собираюсь - инцидент был!

33

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

Следущий раунд пошел! Очередное разоблачение главного злодея Маркса г-на Гуреева! Но вот только сказал то он
ПРАВДУ, человек Фадина хороший, замечательный и дело хорошее делает, но это не поэзия!

34

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

Но я не поленился. Нашел специально для Урала.
Вот что пишет Гуреев про пожилую, уважаемую в Марксе женщину. Именно эти высказывания вызвали гнев некоторых форумчан.
- Но она замордовала своей "поэзией" газету.
Ещё весной 2008 года я, будучи редактором "Воложки", предложил ей публиковать стихи Паруса хоть в каждом номере. НО - по одному, выбирая самое лучшее. Тогда можно будет индивидуально поработать с каждым текстом, с каждым автором. В противном случае целая страница сырых виршей портит газету, которая стремится быть лучше. На разговоры и "чай ни о чём" с Фадиной я потратил кучу времени и нервов.
Но её амбиции - руководить редакторским процессом, чего нельзя позволить никому и никогда, кроме как самому редактору (Закон о СМИ, и вообще здравый смысл управленияя, особенно в творческих процессах, которые интегрированы в производственныый процесс подготовки и выпуска СМИ)
Теперь она изводит нового редактора...

35

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

Петр ткните меня пожалуйста носом где в этом высказывании есть

Гогель пишет:

некорректно было высказано по поводу ее возраста.

Редактор отказал автору в публикации в своей газете? Так на то он и редактор, он делает газету так как считает нужным, и он в праве решать кого и как печатать.Ну согласитесь, глупо обвинять писателя в том, что он написал свою книгу так а не иначе! Не понравилось, напишите свою или читайте другого автора.
И вообще все критикующие, вы пробовали когда-нибудь сделать какое либо ДЕЛО (особенно если это касается большого количества людей)? Попробуйте и вы увидете, что врагов и не доброжелателей будет у вас не менее, а то и более чем у Гуреева. Ибо вы столкнётесь с хорошими людьми, но не на своем месте, и у вас встанет выбор или они или дальнейшее развитие этого ДЕЛА.

36

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

Спасибо, Петр, перечитал свой пост и пришёл к выводу, что выразил свою мысль предельно ясно и доступно. И что же там вызвало "праведный" гнев персонажей прошлого раунда?
Кстати, если позволите, для полноты картины я добавлю фразы из этого моего поста, которые Петр цитировать не стал:
"Она молодец, она занимается детишками, и если она их бросит, ими заниматься будет некому" - эти слова были первыми, и они предшествовали фразе про то, что она замордовала
А вот и концовка того моего сообщения:
"В Литературную гостиную, которую в газете ведёт Юлия Антонова, она не пошла.
И всё равно мне приходилось иногда идти ей на уступки, уважая то, о чём сказал в первых строках поста.
Теперь она изводит нового редактора, а в ноябре прошлого года дошла до того, что устроила истерику прямо в коридоре редакции и на вёрстке, сорвала производственный процесс и поставила под угрозу выпуск номера за 27.11.2010 г., потребовав снять свой материал в день сдачи номера(!) в типографию. Материал занимал 3/4 цветной полосы.
Редактору пришлось удовлетворить её требование, а всей редакции встав на уши искать, чем заполнить почти целую страницу"
Это я "в прозе" передал тот кошмар, который она нам устроила, без деталей и зарисовок. За такие вещи о ней можно отозваться и не такими мягкими словами, как это сделал я.
но одну деталь всё же упомяну
Маргарита Фёдоровна Фадина взяла на себя большой грех, она сделала то, что человек (хоть верующий, хоть атеист) делать не должен. Она меня прокляла, и не для красного словца, а со всей злобой, на какую она способна. И не советую злорадствовать по этому поводу. Это слишком серьёзно, чтобы быть шуткой

37

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

Не дрейфь, проклятьем заклейменный!!!

38

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

Думаю,что ни одно Маргарита Федоровна Фадина прокляла Гуреева. Это каким же надо быть человеком или наоборот нечеловеком, чтобы за столь короткий срок навлечь на себя проклятие многих людей?

39

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

Да вот он я - зайдите на мою страничку на сайте Воложки
volojka.ucoz.ru/index/vladimir_gureev/0-15

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Или наберите ФИО в поисковике
Или составьте портрет из высказываний гогелей, военных, петров, салимжанов - это кому что по душе
Или задайте вопрос пожилой уважаемой поэтессе
Или опросите тех, кто с моим приходом ушёл из газеты

40

Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки

Петр пишет:

Это каким же надо быть человеком или наоборот нечеловеком, чтобы за столь короткий срок навлечь на себя проклятие многих людей?

Напишу еще раз, Петр, попробуйте сделать что-либо и узнаете сколько врагов будет у вас!!