Тема: Танк на площади
В городе у Д.К. К. Маркса появился обещанный танк.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Танк на площади
В городе у Д.К. К. Маркса появился обещанный танк.
В городе у Д.К. К. Маркса появился обещанный танк.
ДА,точно появился сегодня...Как и обещал г-н Камаев,только с местом пришлось переиграть...По задумкам,его первоначально хотели установить на территории 1 школы,оградить,облагородить место,даже выставить охрану...но что-то не срослось у них там с г-ой Воеводиной,не сошлись во мнениях наверное...вот и пришлось устанавливать в аллейке,на месте лавочек...
Остальные фото про Танк на площади перед ЦДК
Надо посмотреть сходить)
Вообще поставили не уместа с народом не посоветовались вот они новые хозява что хочу то и ворочу ему место у вечного огня но не у ЦДК стоит памятник и рядом танк как в большом колхозе вот так всегда мнение народа пустой звук
ИС-3 (Объект 703) — советский тяжёлый танк периода Великой Отечественной войны, запущенный в серийное производство в последние её дни и не успевший принять в ней участие. Поэтому эту боевую машину чаще считают одним из первых послевоенных советских танков. Аббревиатура ИС означает «Иосиф Сталин» — официальное название серий советских тяжёлых танков выпуска 1943—1953 гг. Индекс 3 соответствует третьей серийной модели танка этого семейства. Из-за характерной формы верхней лобовой части корпуса получил прозвище «Щука».
Источник
23 мая, многие жители нашего города стали свидетелями установки у здания Центрального дома культуры, танка ИС-3, подаренного своим избирателям и жителям города, депутатом Марксовского района Александром Камаевым.В сопровождении сотрудников московского ГАИ, в наш город танк везли на трейлере со скоростью 50 км в час. Установка длилась более двух часов с помощью специального грузоподъемного крана.
Как рассказал Александр Камаев - сейчас основная задача привести этот «символ истории» в порядок, покрасить, что-то подварить, натянуть гусеницы, установить ночную подсветку, сделать лавочки. Рядом с ним будет установлен стенд, на котором будут указаны его технические и боевые характеристики и военные заслуги.
Тяжёлый танк ИС-3 «Иосиф Сталин» разработан и принят на вооружение в 1945 г. Ведущий конструктор — М. Ф. Балжи. В период 1945-46 гг. на Челябинском Кировском заводе выпущено более 2300 танков.
Открытие памятника состоится 22 июня.
Сергей Шапшалов "Подарок в 38,5 тонн" http://volojka.ucoz.ru/news/podarok_v_38_5_tonn/2011-05-23-641
И где они его откопали?.. Крайний раз я ИС-3 видел, в рабочем состоянии, в 1977 году в Прибалтике. Снимали с храния и отправляли на Урал. Как говорили - на перплавку.
К сказанному выше хочу добавить, что это была первая машина (если ничего не путаю) на которую установили сперенным КПВТ вместо СГМТ и стабилизированный прицел.
О Господи какая радость у народа Камаев выполнил свое обещания танк привез а зачем он нужен городу кто-нибудь задумался 8-)
Танк - это хорошо. Главное, чтобы от чистого сердца было, без всякого намека, что марксовцы кому-то и за что-то теперь должны.
Танк-это еще одно напоминание о Великой Отечественной войне, о том, как били немцев-фашистов наши ветераны. А то бы дошли до Маркса, переименовали все улицы, деревни да и сам город в труднопроизносимые имена, как в Ставропольском крае. Да и мы неизвестно были бы или нет и жили бы где-нибудь за Уралом если бы были. Так что спасибо Камаеву и Шаталину.
Да, господин-мэр Шаталин, танк поставили, а про забор бабушке, что обещали поставить на улице Куйбышева, забыли. Вчера там был, забора нет. Нехорошо как-то получается. Танк есть, а забора у бабушки, которая тоже на Победу работала - нет.
Этот танк на войне небыл эту модель начали выпускать как пишет Helga c 1945 по1946г так-что может Камаев купит еще один танк типа Т-80 это уже в духе нашего времени
да пусть стоит, если туго придется можно на переплавку сдать...
Этот танк на войне небыл эту модель начали выпускать как пишет Helga c 1945 по1946г так-что может Камаев купит еще один танк типа Т-80 это уже в духе нашего времени
Вообще- то об этом писала "Воложка" - Шапшалов С.
Сергей Шапшалов "Подарок в 38,5 тонн" http://volojka.ucoz.ru/news/podarok_v_38_5_tonn/2011-05-23-641
Танк-это еще одно напоминание о Великой Отечественной войне, о том, как били немцев-фашистов наши ветераны.
А какой танк, неважно? Вот, если бы современный поставили?
Вот, если бы современный поставили?
да в боевой готовности, на всякий случай....
Кто знает, был или не был. Он выпускался с 45 -го, шла еще война. Да и имя - Иосиф Сталин.
Да это и не столь важно. Ведь, как я понял, танк поставлен, как память о войне.
Надо подумать о памятнике мелиораторам. На самом деле в Марксе и районе работали лучшие мелиоративные бригады не только области, но и страны, лучшие люди мелиораторы. Да и орошения было в два - три раза больше, чем в любом районе области. Например, в крупном Балаковском было 28 тыс. га, а в Марксовском - почти 90 т.га.
да в боевой готовности, на всякий случай....
Да пушку повернули на 45% по часовой стрелке, да пару снарядов, опять же на всякий случай
Остальные фото про Танк на площади перед ЦДК
Интересно, можно ли найти такую точку съемки, чтобы Карл Маркс оказался стоящим на башне? Только снимать надо издалека и с зумом максимальным, чтобы передний план с задним сблизить.
Танк очень похож на "Железный капут" из юмористической передачи "каламбур".Кстати точно такой же есть и в Энгельсе с неуместной надписью "За Покровск"
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Танк на площади
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79