Тема: треска
Треска одна из самых мною любимых рыб. довольно насыщщеный вкус, легкая в приготовлении и относительно недорогая.
треска - идеальная рыба для жарки, варки, переработки в фарш, запекания.
Самый любимый рецепт я нашел в инете, и немного подкорректировал на свой вкус.
В общем, "треска тушеная с овощами и грибам".
для начала рездалываем треску на порционные куски, маринуем - соль, перец, сок лимона.
Через полчаса маринования можно жарить предварительно панируем мукой.
Рыбу выкладываем на тарелочку, сковороду очищаем от остатков рыбы и муки, по желанию можн подлить растительного масла. Закидываем нарезанные кубиками: томат, лук, грибы (у меня были шампиньоны) - все в равных долях. обжариваем это все на сильном огне, постоянно помешивая. когда овощи и грибы дойдут, добавляем рыбу, перемешиваем, солим перчим, через пару минут заливаем молоком. ждем когда закипит, добавляем на вкус соль перец, специи, перемешиваем. сбавляем огонь на минимум - тушим минут 10-15.
Все готово.
На гарнир хорошо пошел рис и порубленные листья салата приправленные соком лимона и соевым соусом.