Тема: домашний майонез
очень доволен сегодняшним экспериментом.
в течение нескольких лет периодически пробовал по различным рецептам сделать домашний майонез для этого пробовал погружной блендер Борк, станционарный кувшин-блендер Филлипс, погружным от Витек. Сегодня достаточно легко добился нужного результата при помощи кухонного комбайна Бош 5529, и рецепта указанного в мануале.
Впервые получилась нужная консистенция, но все же не тот вкус - если следовать точно рецепту - чувствуется дефичит сахара и излишек горчицы.
есть также подозрения что вкус может зависеть от длительности взбивания (от трения греется и "запекается" меняя вкус). Может тогда использовать заранее измельченые сахар и соль (пудру)?
Буду пробовать еще.
Кто если знает, подскажите.
Майонез имеющийся в магазине уже поперек горла стоит.