Re: Свободная тема
но на меня-то хватит настойки?
а чё, мало оказалось??? :-)
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Изба-флудильня или курилка → Свободная тема
но на меня-то хватит настойки?
а чё, мало оказалось??? :-)
Во, опять меня тут обсуждают! :-) Не жадина я, не жадина. Но на всех настойки не хватит!
А у нас уже своя настойка готова!Яблочная! :-P
А у нас уже своя настойка готова!Яблочная!
предполагаю, что это не настойка, а вино. А это нечто другое... :-)
megera пишет:А у нас уже своя настойка готова!Яблочная!
предполагаю, что это не настойка, а вино. А это нечто другое... :-)
Наливка или типа того!А еще ликер малиновый домашний. :-[
А еще ликер малиновый домашний
Хм... а вот это уже интересно!
megera пишет:А еще ликер малиновый домашний
Хм... а вот это уже интересно!
И очень вкусно!Только его много пить нельзя-утром голова болеть будет. А из чего у тебя настойка?
А из чего у тебя настойка?
а из всего, до чего руки дотянулись :-) - из вишни, из малины, из черноплодной рябины, из терена, из облепихи, из боярышника, из красной и чёрной смородины, из сливы...
Кстати, надо Бусинку спросить, если уж она вчера всё выпила, - у неё голова-то сегодня не болела? ;-)
А мы делали виноград, яблоко, рябина, малина, клубника, а еще клюква. :-P Только с домашнего со всего голова болит, хоть и по чуть-чуть.
а клюкву где брали? Мне раньше из Сибири присылали - самая вкусная вещь была! А из клубники пробовал делать - вкус кукой-то нечёткий получается, бросил. И ещё из крыжовника, тоже невкусно.
а клюкву где брали? Мне раньше из Сибири присылали - самая вкусная вещь была! А из клубники пробовал делать - вкус кукой-то нечёткий получается, бросил. И ещё из крыжовника, тоже невкусно.
А клюкву как раз из Сибири друзья привезли-10 кг.Вот решили сделать. Не есть же ее.
А тут когда-то кто-то писал про домашний абсент,урал или витамин,точно уже не помню) вот этого бы хотелось попробовать))))
домашний абсент
Это ж отрава. Это Урал у нас спец...
А тут когда-то кто-то писал про домашний абсент,урал или витамин,точно уже не помню) вот этого бы хотелось попробовать))))
писал я, но спец не я - товарищ у нас бальшой мастер...
Hallucinogen пишет:домашний абсент
Это ж отрава. Это Урал у нас спец...
Не разу не согласен во всяком случае после него ничего не болит вообще
во всяком случае после него ничего не болит вообще
Ну, во всяком случае, его даже запрещали в Европе. Именно потому что причиняет вред здоровью. Ведь никому ж в голову не придёт полынь есть, например. Но пьют почему-то... Впрочем, раньше, кажется, было уже нечто похожее. Викинги, отвар мухоморов тоже пили...
предполагаю, что это не настойка, а вино.
и чем же данные жидкости отличаются... :-)
и чем же данные жидкости отличаются
Ну как... Вино, это то, что бродит. У меня же настойка ни разу не бродит, настаиваю ягоды на спирту. ;-)
Виола пишет:и чем же данные жидкости отличаются
Ну как... Вино, это то, что бродит. У меня же настойка ни разу не бродит, настаиваю ягоды на спирту. ;-)
не хочу показаться назойливой, но это сколько же спирта надо...или можно на водке... :-)
но это сколько же спирта надо...или можно на водке...
насчёт водки - не знаю. Я только на спирте. Ну да, много надо. Но я ведь не 90градусный делаю. Родниковой водой разбавляю. Даже это не разбавление... Ну, короче, процесс долгий, занимает с момента сбора ягоды до готовности 3 месяца.
Виола пишет:но это сколько же спирта надо...или можно на водке...
насчёт водки - не знаю. Я только на спирте. Ну да, много надо. Но я ведь не 90градусный делаю. Родниковой водой разбавляю. Даже это не разбавление... Ну, короче, процесс долгий, занимает с момента сбора ягоды до готовности 3 месяца.
да сложная технология.... и затраты немалые... :-) но результат наверное оправдывает это...
да сложная технология.... и затраты немалые..
не, технология довольно проста и особых усилий не требует. Долго только это всё, да. Ну а затраты, затраты так, средние. В этом году спирта, наверно, литров 25 ушло. И это основные затраты.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Изба-флудильня или курилка → Свободная тема
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79