1

Тема: Полицейские придумали новый вид автоподстав

В последнее время сотрудники ГИБДД активно начали искать на стоянках и заправках автомобили с повреждениями, похожими на фигурирующие в делах о ДТП со скрывшимся с места преступления водителем.
Разыскав подходящее авто, полицейские записывают его данные, и через некоторое время владельцу транспортного средства приходит повестка, что он совершил ДТП и скрылся, пишет «Московский комсомолец». Такая практика помогает выполнить план по розыску и раскрытию «висяков». Иногда таким образом предприимчивые сотрудники помогают своим родным и друзьям, пострадавшим от неизвестных водителей.
Подмосковного пенсионера Петра Рябова обвинили в оставлении места ДТП с участием автомобиля Chevrolet Lanos. Инспектор ОГИБДД по Раменскому муниципальному району, осматривавший автомобили отдельно, поверил владелице иномарки. По его мнению, царапины на Chevrolet полностью соответствовали повреждениям на автомобиле ВАЗ пенсионера. Нанесены они были якобы повторителем поворота и подкрылком старенькой Lada. При этом, что интересно, поворотник на «четверке» Рябова был цел и крыло не было помято (что невозможно, если учитывать, что подкрылок повредил Lanos).
Официальная экспертиза была проведена лишь через два месяца после аварии, причем по фотографиям. Эксперт вынес заключение, что виновность пенсионера «можно предположить». В итоге суд встал на сторону обвинения. Показания свидетелей со стороны Рябова учтены не были. Более того, суд отклонил ходатайство владельца ВАЗа о повторной экспертизе.
Практика показывает, что в подобных ситуациях суд в большинстве случаев встает на сторону обвиняющей стороны. Так что доказать свою невиновность в случае, если вы попадете в подобную ситуацию, будет крайне непросто. Очень жаль, что к числу бандитов, занимающихся автоподставами, добавились и некоторые сотрудники полиции.
http://quto.ru/journal/help/18430/

2

Re: Полицейские придумали новый вид автоподстав

Виола пишет:

Практика показывает, что в подобных ситуациях суд в большинстве случаев встает на сторону обвиняющей стороны. Так что доказать свою невиновность в случае, если вы попадете в подобную ситуацию, будет крайне непросто. Очень жаль, что к числу бандитов, занимающихся автоподставами, добавились и некоторые сотрудники полиции.
http://quto.ru/journal/help/18430/

Практика показывает,что;"Ворон-ворону глаз не выклюет"и второе,как сказал один мой знакомый имеющий авторитет в "определенных кругах",что мент это тот же бандит,только в пагонах.

3 (18.08.12 18:51 отредактировано Славарик)

Re: Полицейские придумали новый вид автоподстав

В воскресенье, 13 мая, управление собственной безопасности ГУ МВД совместно с Марксовским межрайонным следственным отделом СУ СКР выявили факт мошенничества в местной ГИБДД.

В отношении 34-летнего инспектора возбуждено "профильное" уголовное дело по статье 159 УК РФ.

По версии следствия, 15 февраля текущего года старший лейтенант полиции незаконно получил в банке страховую выплату в размере 89 тысяч рублей.

Денежные средства были получены в качестве компенсации за повреждения автомобиля полицейского, полученные при ДТП.

Следователи считают, что инспектор составил фиктивную схему аварии, которая случилась 1 декабря 2011 года.

В частности, подозреваемый указал, что его авто столкнулось с другим транспортным средством – на самом деле же машина под управлением полисмена врезалась в дерево.

Инспектор трудится в правоохранительных органах с 1996 года.

По материалам ИА "Взгляд-ИНФО"

4

Re: Полицейские придумали новый вид автоподстав

А вот теперь уже продолжение этого дела, т.е. завершение,  Комсомольская правда пишет сегодня:

Под Саратовом гаишник придумал ДТП, чтобы получить страховку
А помимо нее получил в итоге девять месяцев колонии

Страховую выплату теперь уже бывший инспектор ДПС из Марксовского района Александр Найденов получил в феврале этого года. И пополнение бюджета вышло весьма солидное: 88 тысяч 996 рублей. Но то, что это было именно пополнение, а не компенсация после ДТП, подтвердилось чуть позже в ходе проверок.

- Для завладения чужими денежными средствами Найденов ипользовал свое служебное положение: являясь сотрудником ДПС, документально оформил факт дорожно-транспортного происшествия, якобы произошедшего с его личным легковым автомобилем 1 декабря 2011 года, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. - В действительности ДТП с подсудимым в указанный им день не происходило.

На днях суд признал Александра Найденова виновным по статье «мошенничество», и назначил ему наказание в виде лишения свободы. Если точнее — девяти месяцев колонии общего режима. Правда в законную силу приговор пока еще не вступил.
http://kp.ru/online/news/1225560/