1 (2.07.15 22:27 отредактировано Дибазол)

Тема: «Обермоунджский треугольник 2015»

Уважаемые друзья!  24; 25 и 26 июля на прежнем месте состоится очередной фестиваль авторской песни и шансона - "Обермоунжский треугольник". Место прежнее, но будет много нового и интересного. Например, достигнута договорённость с  " Радио Шансон" не только об их присутствии и освещении фестиваля, но и о выборе понравившегося им исполнителя для студийной записи. Уже с 3 июля они начинают информировать слушателей о нашем фестивале в прямом эфире. Второе - у фестиваля появляется понятие "Гости - друзья  фестиваля " И первыми такими гостями стала в этом году группа " Друзья" в составе братьев Олега и Игоря Куликовых, Олега Щеглова , Андрея Хуторного, Алексея Балычева и Оксаны Горбатовой. Наверное многим известно, какой фурор они произвели в последние месяцы в Марксе своими двумя концертами. Их выступление намечено на вечер пятницы, 24 июля. Будет новый конкурс " Битва титанов" в котором сойдутся все прошлые лауреаты - главные победители конкурса. Останутся и все прежние интересные конкурсы - номинации Как всегда будет организована работа кафе, туалетов, душевых. Расширится зона освещения. Приглашаем всех на этот праздник и просто отдохнуть, и послушать то, что мы не слышим по радио и телевидению  Ждём  вас в лесу, на поляне в районе д/л "Ровесник".

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

Вообще этот фестиваль задумывался ,как фестиваль авторской и бардовской песни,т.к других фестивалей и форматов у нас достаточно и люди уже не запоминают даже название ,не говоря об исполнителях. Даже на Груше в этом году пришли к объединению (много лет это было два разных мероприятия под одним названием ) и уменьшению количества концертных площадок ,т.к получилось ,что артист уже бегал за зрителем чтобы донести желаемое . Конечно это очень примечательно для Маркса ,что об этом фестивале узнают уже практически по всей старне. Только мало верится ,что нынешней местной власти это нужно (здесь нет реальных денег  и вообще это мероприятие не коммерческое  и поэтому думается ,что все это ляжет на плечи организаторов. По -прошлому году неприятно было видеть ,как ждали и объявили марксовскую
администрацию ,которая приехала почтить своим вниманием участников фестиваля и тупо удалилась для принятия на грудь и поеданию шашлыка в отдаленный шатер. Прискорбно было видеть это -ведь участники фестиваля рады общению и вообще почетными гостями являются они ,которые на своем транспорте ,за свои кровные приехали показать частицу искусства от сердца ,а не герои отдаленного шатра ,которые вряд ли пожертвовали рубль,в лучшем случае  за счет бюджета . Жалко очень ,что у одного из  родоначальника  данного фестиваля ,все прекрасно знают о ком идет речь ,получился кофликт интересов а администрацией  (по марксовски  все уже знают о чем речь ))  и фестиваль существует , будет существовать ,но такой яркости и самобытности с без этого человека не будет . Не сомневаюсь ,если бы Виталий  Васильевич  принимал участие  в организации этого мероприятия ,то уровень бы был совсем другим ,т.к сейчас его возможности по привлечению гостей неограниченные . Жаль ,что люди ,которые вроде бы считаются властью,на самом деле как они далеки -далеки ,никогда не дадут руки  (И. Кальман даже этому посвятитил )  и  проведение на высоком должном уровне им просто неинтересно (главное чтобы был стол накрыт ).

3 (4.07.15 20:04 отредактировано Дибазол)

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

Согласен, что вклад и опыт Виталия  Васильевича трудно переоценить и все прекрасно знают, какую роль он сыграл в создании этого фестиваля, а кто не знает,  то мы напоминаем об этом со сцены. Но его неучастие в организации - не повод, чтобы сложить руки и ничего не делать.   И ещё я совершенно не согласен с  заявлением, что теперь фестиваль не будет иметь такой яркости и самобытности. Такое заявление некорректно по отношению к тем людям, которые вне зависимости от количества имеющихся средств в администрации , всё же этот фестиваль делают. Например сотрудники центра национальных культур  уже сейчас до глубокого вечера заняты как организационными работами , так и оформлением этого фестиваля. Да и многие другие, вы их всех прекрасно  знаете. Также это некорректно к участникам фестиваля, получается, что их выступления, номера, оформление  палаточных городков уже заранее записали в неяркие и не самобытные. Конечно в художественном плане что то меняется, но ведь так и должно быть.  Всегда нужно вносить хоть крупинку нового, чтобы глаз не замыливался. И никого не должно смущать часовое выступления ВИА, так как это  лишь яркое гостевое выступление музыкантов другого стиля, подарок участникам и зрителям для поднятия настроения , да и участников конкурсов чуть расслабить перед выступлениями. А уважаемому всеми участниками фестиваля Виталию Васильевичу  нужно забыть  как Вы пишете "конфликт интересов"  и продолжать участвовать в своём детище духовно и творчески, чего я лично сильно жду.  Конечно поживём - увидим, но по моим ощущениям теперешний руководитель Управления культуры очень серьёзно и трепетно относится к организации фестиваля, и если администрация ей поможет средствами, то  Марина Алексеевна  все задумки, проговоренные на предварительном рабочем совещании, доведёт до логического завершения  и все увидят  ЯРКИЙ и САМОБЫТНЫЙ  восьмой  открытый фестиваль

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

Просто заслуг ( особенно теперешней администрации в культурной жизни Маркса ,а в частности данного фестиваля ) не то что не видно ,ну уверен ,что все будет делаться на спонсорские средства и организаторов   . Почему конфликт в Марксе вышел на такой уровень --потому что возомнили себя царями . Вспомните что год назад  на прием к чиновникам нельзя было пробиться простому смертному  и чаяния народа никому не были нужны .  Пар выпустили из народа тремя сходами ,где разбавили пожиже проблемы как бы заботами и думали все. Но  все осталось на своих местах ,никто публично не сказал о своих деяниях и все тихо и хорошо . Еще много чего всплывет из жизни чиновников ,которые нам с трибун вещают о   красивой жизни в будущем . Поэтому  ,зная характер Виталия Васильевича ,считаю правильным  с этими  людьми держать дистанцию,т.к они пришли сюда не за этим ( ,временьщики)   время думаю расставит все на свои места  и где кто будет через определенное время  увидим .

5

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

Васильевич пишет:

потому что возомнили себя царями

Почему они себя царями возомнили?

Потому что некоторые чудаки тупо их называют "властью". И не надо недооценивать силу слова.

Они - местное самоуправление!  ae

Добавлено: 4.07.15 22:50

Прошу прощения, за отступление от темы.

6

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

Васильевичу.  Я не хочу вступать в полемику лишь по одной причине - очень уж не хочется мешать замечательный фестиваль с политикой. Пусть   даже будет всё так , как Вы сказали, но главное  то в этой теме, чтобы на фестиваль приехало как можно больше жителей нашего города и района и участников.  Я думаю , что люди дадут объективную оценку всего нашего мероприятия по его окончании. И что в этой оценке будет превалировать - организация ли, спонсорство ли, или же мастерство и художественная ценность исполнителей - это вопрос не теперешнего обсуждения, а вопрос обсуждения итогов. Но! Ещё раз призываю конкретно Вас ( а, уж поверьте мне , я знаю с кем КОНКРЕТНО я сейчас общаюсь!), не политизировать праздник!

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

Я с уважением отношусь к блогерам данного форума и также к устроителям фестиваля ,знаю и представляю сколько труда и сил будет вложено в этот праздник ,тоже очень приветствую  и хочется чтобы все прошло на хорошей ноте ,конечно такое мероприятие для области считается очень грандиозным ,но только не надо акцентировать на мероприятии  какое-то участие местной администрации (самое главное лишь бы не мешали ), помощи от них никто не ждет и конечно не дождется. А вообщем весь смысл всей этой писанины в том ,чтобы коли мероприятие областного масштаба --то и позвольте финансировать это ,а не просто сказать ДЕНЕГ НЕТ в КАЗНЕ ,на какой тогда хр..н вы вообще нужны ,чтобы сходы проводить и рассказывать ,как космические корабли бороздят просторы вселенной ...

8

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в вашу полемику, но если нужна помощь в видеосъемке, то обращайтесь, постараюсь освободиться на эти дни.

9

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

Славарику. Я узнаю, есть ли уже официально человек для  видеосъёмки. Если нет, то любые предложения полезны. В любом случае приезжайте и посмотрите.

10

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

Да халявщик, Ваш Виталий ,за чужой счет кормил людей  своих людей.

11 (5.07.15 20:42 отредактировано Витамин)

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

idiot пишет:

Да халявщик, Ваш Виталий ,за чужой счет кормил людей  своих людей.

"Он не халявцик, он партнёр!" (С) ag  Да подождите, вернётся ваш Виталий Василич из Саратова. Как только Краснощёкову уберут с министерской должности, так, думаю, и вернётся. Кто его будет на такой синекуре (ой, простите, должности) в Саратове держать-то? Там своих хватает! Ну молодец, чё, неделю у неё в кабине жил, не ел не пил, но должность себе выпросил, обязательно, чтоб с зарплатой выше предыдущей. А вообще жаль - очень хороший и талантливый человек превратился в плохого чиновника. ac

12

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

Дибазол пишет:

Васильевичу.  Я не хочу вступать в полемику лишь по одной причине - очень уж не хочется мешать замечательный фестиваль с политикой.

  Всегда не понимал,как можно различать.Например летающие крыши и фестиваль..Всегда относился уважительно к этим людям,а сейчас смотрю на 2 "певцов" районного собрания,что вы ещё можете?

13

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

А что там с подачей заявки? ... bv

14

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

Senya_Senechka пишет:

А что там с подачей заявки? ... bv

Звоните: 8(84567)51-423

15

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

8-84567-5-14-23 или 89271125495 -  Забалуева Наталья Владимировна.  художественный руководитель ЦНК." Единство"

16 (3.08.15 13:31 отредактировано Наган)

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

Васильевич пишет:

Я с уважением отношусь к блогерам данного форума и также к устроителям фестиваля ,знаю и представляю сколько труда и сил будет вложено в этот праздник ,тоже очень приветствую  и хочется чтобы все прошло на хорошей ноте ,конечно такое мероприятие для области считается очень грандиозным ,но только не надо акцентировать на мероприятии  какое-то участие местной администрации (самое главное лишь бы не мешали ), помощи от них никто не ждет и конечно не дождется. А вообщем весь смысл всей этой писанины в том ,чтобы коли мероприятие областного масштаба --то и позвольте финансировать это ,а не просто сказать ДЕНЕГ НЕТ в КАЗНЕ ,на какой тогда хр..н вы вообще нужны ,чтобы сходы проводить и рассказывать ,как космические корабли бороздят просторы вселенной ...

Только жалко, что основателя мероприятия ни где не озвучивают. Емельянов, не зря появился на Марксовской земле, а славу его забрали! Кто его тут обсирает и хотят забрать его славу себе!

17

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

О какой славе речь идет bn

18 (3.08.15 18:46 отредактировано Дибазол)

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

Уважаемый Наган! Вы бы лучше поприсутствовали на самом фестивале. Тогда бы Вы узнали, что Виталия Васильевича все три дня представляли публике именно как одного из основателей фестиваля, его родоначальника. Он выступал со сцены в этом году и обращался ко всем присутствующим. Более того, в часовой программе Радио Шансон о нём рассказывалось именно как об основателе фестиваля. Я не знаю, для чего муссируется тема "обиженности" . Я думаю, что сам Виталий здесь должен высказать свою точку зрения, а то всё как то  за него говорят. На фестивале он был вполне доволен. Но все должны понимать, что с уходом Емельянова, даже им самим созданные проекты не должны умирать. Так вот тем людям, которые  не только не дают умереть проекту, но и были у его истоков, и сейчас его качественно улучшают тоже  странно выслушивать неправду. Ведь никто не умаляет величины вклада Виталия Васильевича, но жизнь продолжается и фестиваль должен расширяться и становиться лучше, а для этого нужны и новые люди и новые идеи. Вот лучше чем заняться - идею какую предложить! А с Виталием как была тесная дружба и сотрудничество у всех устроителей фестиваля, так и останется на долгие годы.

19

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

Дибазол пишет:

Более того, в часовой программе Радио Шансон о нём рассказывалось именно как об основателе фестиваля.

Запись программы. Рекомендую послушать. Лично я с удовольствием посещаю фестиваль четвертый год подряд, наблюдаю за тем, что происходит не только на сцене, но и за ее пределами, общаюсь с организаторами и участниками - и то, в радио-программе услышал много интересного, для меня ранее неизвестного.

20

Re: «Обермоунджский треугольник 2015»

Спасибо, Станислав!