1

Тема: Пир во время чумы! - про зарплату депутатов

Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.
Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.
Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов. 
— Мы еще не получили проект федерального бюджета, — говорит он. — В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе и других государственных органах. Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находится в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла  ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда. Госдума была значительно меньше профинансирована, поэтому и было принято решение о увеличении.
При это Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.
Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.
Не обидел Минфин также и самих депутатов и их помощников. Во-первых, на 16% выросли расходы на оплату их труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки». Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза, с 944 млн рублей до 1,65 млрд.
Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/592797#ixzz3oR2TiOTf
Это же надо какие маленькие средние показатели по зарплатам! Какие же максимальные? Очень интересно, сколько семей на это сможет прожить, как в шоколаде!?

2

Re: Пир во время чумы! - про зарплату депутатов

Вот врачам такую среднюю ! И бахилы в поликлинике бесплатные выдавать можно за счет врачей!

3

Re: Пир во время чумы! - про зарплату депутатов

А, нужна -ли нам такая Дума,которая принимает законы направленные против народа.Мы живем все хуже ,а им повышать хотят. am  aq

4

Re: Пир во время чумы! - про зарплату депутатов

Бывший замминистра экономики РФ Иван СТАРИКОВ :  В нескольких регионах люди уже сегодня тратят на продукты питания более 60% от доходов семейного бюджета. 35% по методике ОЭСР — это уже показатель бедности. Получается, в 2016 году практически вся страна будет бедной (нищей). Как говорил Конфуций: «Если у вас есть хлеб — у вас много проблем, нет хлеба — у вас всего одна проблема». К сожалению, сегодня эта проблема встает в полный рост. Старая истина о том, что Россия — богатая страна, населенная бедными людьми, оказывается подтвержденной на уровне государственной статистики.

5

Re: Пир во время чумы! - про зарплату депутатов

И вот встает вопрос,- а может нам простому народу ,и не нужна  ведущая в никуда партия,которая  богатых делает еще богаче,а бедных еще беднее. bu  bu  bu

6 (17.10.15 17:18 отредактировано astepanov)

Re: Пир во время чумы! - про зарплату депутатов

А вот зря вы, граждане, выражаете недовольство. Сами бы поработали в Госдуме – тогда бы и кочевряжились.
Согласно статистике, у работников госаппарата заболеваемость геморроем в 2,3 раза, а ожирением – в 3,1 раз выше, чем в среднем по стране.
Уровень ответственности работника Госдумы чрезвычайно высок. Так, депутат г-н Пономарев растратил из фонда «Сколково» жалких 9 млн. рублей – и из-за этого пустяка  его шпыняют уже пятый год, укоряют его за работу в «Юкосе» и всячески травят, вынудив уехать в США. Хорошо хоть, что он депутат и пришлось инициировать дело о лишении его неприкосновенности, намекнув: пора драть когти в США. А то пришлось бы ему давить шконку, как страдалице Васильевой, или же лишиться должности, как г-н Сердюков.
Теперь – о надбавках за доблестный труд депутатов и о пенсиях. В России 38 млн. пенсионеров. Если депутатские прибавки в 1,5 млрд. рублей поделить на всех пенсионеров, то получится жалкие 39 с полтиной рублей в год на одно стариковское рыло. Согласитесь, не густо. Так что не нужно говорить, что депутаты грабят стариков: тут исполняется принцип «с миру по нитке – депутату на масло».
Я думаю, что все согласятся с тем, что депутаты выдерживают колоссальную нервную нагрузку. О чем думает обычный гражданин? Во-первых, о бабах. Во-вторых, о том, как бы затеять смуту, которая может вылиться в майдан. А депутат непрерывно думает об людях, о том, чтобы играть еще более дальнейшее значение и заботу о всеобщем благе.  В общем, мир во всем мире и в человецах благоволение. Для этого ему приходится пускаться в ложь во спасение. Вот, скажем, депутат Борщевский. В своем интервью на НТВ сей почтенный юрист как дважды два четыре доказал, что освобождение госпожи Васильевой было совершенно обоснованным, поскольку сия дама за время отсидки от администрации замечаний не имела и даже активно участвовала в тюремной самодеятельности, спивая высокохудожественно и душевно. Правда, он скрыл, что замечаний не должно быть не только в колонии, но и в течение всего срока отбывания наказания, в том числе и во время нахождения под домашним арестом. Известно, что мадам Васильева срать хотела на суровый домашний режим и гуляла, где хотела. Но это такие мелочи… Понятно, что г-ну Борщевскому это отлично известно, а потому он, несомненно, испытывает тяжелейшие душевные муки из-за своей невинной лжи и потому нуждается в денежной компенсации.
Другая тяжкая сторона жизни депутата состоит в вечных заботах о том, как отжилить казенную квартиру, как не декларировать недвижимость… Посмотрите на их декларации: нищий на нищем, бессеребряник  на бомже… Ни дач, ни машин, ни квартир – живут в подворотнях, харчуются на помойках. Ну нельзя же так, граждане: к нам же иностранцы ездят, неудобно.
Несомненно, депутат с большой зарплатой не будет воровать, брать взяток и лоббировать нехорошие законы. Он станет святым.
Наконец, завидовать нехорошо. Ну что вы будете делать с зарплатой в двести тысяч? Пропьете, и всё. А депутат поедет в Ниццу и будет осуществлять контакты с зарубежными товарищами, пропагандировать наш, российский образ жизни – в общем, действовать во благо и во имя.
Вот как-то так. Не убедил?

7

Re: Пир во время чумы! - про зарплату депутатов

Все красиво,но мне такая власть НЕ НУЖНА,я устал выживать.

8

Re: Пир во время чумы! - про зарплату депутатов

astepanov пишет:

работников госаппарата заболеваемость геморроем в 2,3 раза,

  Тревожная информация. Надеюсь у наших из собрания  ситуация с геморроем под контролем?

9

Re: Пир во время чумы! - про зарплату депутатов

Ватник пишет:

аботников госаппарата заболеваемость геморроем в 2,3 раза,

Они его  друг другу вправляют. ag  bj  bj