Re: Журналюги с низкой социальной ответственностью
Даже на радио "засветился". Гуреев так и вовсе был корреспондентом федерального канала.
корреспондентов на федеральных каналов - тысячи! И никакой заслуги в этом нет. Что шахтеры, что дворники, что корреспонденты - работают за зарплату. И быть корреспондентом - значит быть обыкновенным человеком. Это вы с гуреевым на себя корону одели и рассказываете всем какие вы великие, что быть членом союза журналистов капец как круто.
Этой весной была свидетелем разговора меду двумя журналистами марксовскими - одна более опытная, другой - молодой и подающий надежды. Так вот молодой спрашивает:
- А что надо сделать, чтоб стать членом союза журналистов?
- Да ничего! Два письма от действующих членов и вуа-ля ты уже ЧСЖ...
То есть вот такие как вы с гуреевым напишут рекомендации и все! Рекомендации от лучших собаководов)))
- А что дает это членство - спросила я?
- Да ничего! НИ-ЧЕ-ГО!
- А зачем тогда вообще быть в каком-то клубе/союзе журналистов?
Ну есть такие люди, которые собирают как фантики всякие там благодарности и грамоты от всяких шарашкиных контор. Поэтому не вижу никакого смысла вступать в какой-то союз не пойми чего. Тем более, если в этом союзе такие журналисты, как вы с гуреевым - материтесь, оскорбляете. Это вы что ль цвет российской журналистики?
Как выше мы уже выяснили в диалоге с Гайсиным, для того чтобы работать журналистом - никаких супер-пупер знаний и умений - НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Это чтобы работать простой мед.сестрой - надо отучится, получить диплом, каждые 5 лет подтверждать свои знания, а журналист (автор книг, поэт) - как свободный художник: бери да пиши, коль тебе хочется! Так что, снимай корону, звезда ты наша)))
Кстати, на эфирном радио я тоже "светилась"... как-то в году эдак в 2007 приглашали поучаствовать в передаче на радио Максимум. Для того, чтоб тебя пригласили на радио - не нужно спасать мир, иметь голубую кровь и белую кость. Много кого приглашают.
Когда тебя просили высказаться на интернет-канале по поводу ареста Тополя, ты чё-то "сдулась" и отказалась от комментариев
Журналистам "Свободные новости" я уже на тот момент давала комментарий. "Свободные новости" и "открытый канал" -
это одна контора. Чисто физически я не могу разорваться и появляться одновременно в нескольких местах. Даже если приехали журналисты аж с самого Саратова!!! Я была на работе и могла дать им только коммент по телефону, но им нужна была "картинка". У меня были более важные дела, чем засветиться на саратовском интернет-канале.
В защиту тополя я сама ролики делала - специально для чиновников не только регионального, но и федерального уровня. Тут уж не до интернет-каналов...
Я не знаю, радоваться или нет твоим, дура, успехам.
Ты - человек-говно!
ты кто такой чтоб меня оскорблять? Сам Путин не имеет на это право, а ты кто такой? Пора с этим делом прекращать...
ст. 128.1 УК РФ (Клевета)
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
ст. 5. 61 КоАП РФ (Оскорбление)
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
ст. 152 ГК РФ (Защита чести, достоинства и деловой репутации)