1 (16.11.12 10:59 отредактировано Гогель)

Тема: Лицей жил, Лицей жив, Лицей будет жить.

"Лицей жил, Лицей жив, Лицей будет жить" - Если мне не изменяет память, то баннер именно с таким содержанием украшал актовый зал Лицея города Маркса лет 10-15 назад.
Вполне вероятно, на тот момент многие с улыбкой читали эту фразу с баннера, и не предавали ей серьезного значения. Однако в течение многих лет она являлась лозунгом, который помогал Лицею преодолевать барьеры и невзгоды, с которыми приходилось сталкиваться.
Вопреки кризисам, форсамжорам, многократным "подножкам" со стороны Отдела Образования и местных властей Лицей жив!

+ открыть спойлер

Это заслуга многих людей - бессменного руководителя Акимова Сергея Алексеевича, уникального педагогического состава, родителей, которые в нужный момент неоднократно сообща помогали школе, финансово или отстаивая интересы учреждения в инстанциях различного уровня.
Своими успехами Лицей прославляют выпускники находящиеся далеко за пределами Маркса, и даже за пределами России.
Подробнее хотелось бы поговорить о педагогическом составе - за многие годы он очень сильно поменялся. Однако во все времена в него входили сильные педагоги, учителя первой и высшей категории, заслуженные учителя, отмеченные дипломами, грамотами и ценными наградами на конкурсах районного, областного и федерального значений.
Полагаю самая главная награда для любого учителя - добрая память учеников.
Надеюсь читатели темы, проявят активность и выскажут личные адресные благодарности тем, кто участвовал в их воспитании или воспитании детей.
Лицей жил, Лицей жив, Лицей будет жить!
А недавно он приобрел и новую жизнь - виртуальную.
На просторах рунета на официальном сайте, модерируемом не только сотрудниками, но и учащимися Лицея, каждый желающий может узнать последние новости школы, просмотреть фотоальбомы, найти полезную информацию в сфере образования, предусмотрен также форум и раздел объявлений.

Так держать, Лицей! Хвост трубой!! И наше вам с кисточкой!!!

День знаний в Марксовском Лицее (видео 2012)
День Лицея (видео 2012)

122

Re: Лицей жил, Лицей жив, Лицей будет жить.

Sniper пишет:

Я думаю, что тандема Михаил-Акимов вполне достаточно для жизни и развития сайта лицея! У каждого есть то, что необходимо другому. Успехов!

Не уверен.
p.s. Сегодня работали целый день в школе. Правда в другой и по другому вопросу. Вывод: учителям нужно прижизненные памятники ставить. Даже просто присутствие на уроке - нестерпимая нагрузка для психики.

123

Как там дела у лицея?

124

Нет больше никакого лицея. А то, что сейчас называют лицеем, это насмехательство. Переименовали самую слабую школу, где есть корректирующие классы, в лицей и радуются, что сохранили в городе лицей.

125

самый низкий поклон Моисееву за развал лицея,да и Акимов  думаю ,что то-же руку приложил к этому развалу.

126

idiot пишет:

и Акимов  думаю ,что то-же руку приложил к этому развалу

Да, сначала создал уникальный лицей, с уникальными учителями. Затем прогнулся под Моисеева и сам же уничтожил свое детище. А когда его турнули в администрации, попытался опять создать лицей. Позвал старых учителей, но ему уже никто не поверил и не пошли к нему работать. Так что лицей в Марксе существует только на бумажках.

127

Спасибо за ответы, ребята.

И правда было бы интересно почитать еще и ответ Сергея Алексеевича. Как бывшему ученику лицея в его золотые времена.

Я без подколов - мне правда интересно. С Акимовым бы например с радостью встретился живьем и послушал ответ.

Добавлено: 24.07.18 00:45

А если еще раз серьезно, то спасибо за наше счастливое детство.

Я проучился в лицее с 5 по 11 класс, и это было крутое время. И учеба в школе (как ни странно), и отдых на острове летом. И во многом двигателем этого процесса был СА, как я понимаю.

Я не знаю, так ли сейчас в лицее или нет, потому что уже лет 15 не живу в Марксе. Но в моей памяти лицей такой.

Пусть таким он и будет для нынешних учеников.

128

Katanay пишет:

Я проучился в лицее с 5 по 11 класс, и это было крутое время. И учеба в школе (как ни странно), и отдых на острове летом.

Ты застал самые золотые времена лицея.