1

Тема: мне кажется единственно адекватный ответ

на днях была в сетевых-такого ни разу не видела-полупустые прилавки,через день полные,но уже с завышенными ценами.

Добавлено: 20.03.20 20:10

мес назад поддалась панике-пошла за масками в аптеку-75 рэ или их нет-в ФП купила на весь офис по 18 рэ....в сетевые заглядываю редко.закупаюсь 2 р/мес....стыдно было с корзинкой стоять....мы что народ с ума посходили? Сахар,гречка,рис....я просто в шоке

Добавлено: 20.03.20 20:12

сейчас повысят цены на все-кого ругать?сами идиоты

2

Re: мне кажется единственно адекватный ответ

Если-бы МЫ не были идиотами , то МЫ жили-бы в другой процветающей стране ,без  партейки ЕР.

3

ava пишет:

на днях была в сетевых-такого ни разу не видела-полупустые прилавки,через день полные,но уже с завышенными ценами.
мес назад поддалась панике-пошла за масками в аптеку-75 рэ или их нет-в ФП купила на весь офис по 18 рэ....в сетевые заглядываю редко.закупаюсь 2 р/мес....стыдно было с корзинкой стоять....мы что народ с ума посходили? Сахар,гречка,рис....я просто в шоке
сейчас повысят цены на все-кого ругать?сами идиоты

Ava,
беда в том, что если бы были идиотами, то и ажиотажа бы и не было. Но опыт людей научил: цена на нефть упала - жди роста внутренних цен на всё. Наши вожди последние годы вешали лапшу на уши, дескать, от связи курса валют с ценой  на нефть мы сумели уйти.  Но практика говорит о другом: нефть рухнула, а следом доллар  скакнул на  треть. Да, гречку покупают не за границей, но за валюту покупают всю бытовую технику, значительную часть сырья, оплачивают внешние банковские услуги и т.д.  Все эти вещи подорожают. Далее, подорожает топливо - хотя здравый смысл  вроде бы  говорит, что должно быть наоборот. Но наоборот - это в Америке, а у нас господина  Сечина спасают за счет населения. Так было последние лет тридцать и так  будет  впредь. Рост цен на топливо - это рост цен грузоперевозок, рост стоимости складского хранения, что сразу скажется на цене всех товаров. Позже это снова аукнется - уже за счет роста затрат производителей, особенно сельхозпродукции. Трактор-то нужно заправлять...
Пенсионеры, скупающие всё подряд, делают это не потому, что сошли с ума, а потому, что научены горьким опытом всей (и не только постсоветской) эпохи, говорящий им: доллар растет - значит, будут грабить. Они всего лишь пытаются хоть какие-то копейки сберечь от разграбления. И вирус тут вовсе не при чем.
А если уж вспомнилось о вирусе, то вот что удивительно: в Италию везут из России приличные объемы гуманитарки. Оно вроде бы правильно, гуманизм и прочие приятные штуки. Но почему-то у нашего государства на лечение детей, которым нужны срочные операции, денег нет, а на помощь стране Евросоюза, который гораздо богаче нас, деньги есть. И эта страна, между  прочим, поддерживает режим санкций против нас. Странно это как-то.

4 (24.03.20 20:40 отредактировано ava)

Степаныч,вроде все правильно написал,но смешал....когда среди всего напишешь толику правды-все правдой кажется. Насчет подорожания-кто виноват?Бензин?или чумачечие?Все лежит тоннами в магазинах-но уже по другой цене-бабульки?которые обжегшись на молоке-на воду дуют...сейчас тенденция в мире-перепроизводство-проблема-сбыт,сейчас главное продать-и не только с/х продукты,но и аудио и быттехника,которая в принципе устаревает-ну закупила  у меня тетка 4 утюга,2 стиралки и плазму-пылятся,...Насчет гумконвоев...в таких ситуациях как глобальная эпидемия-страны должны помогать друг другу...несмотря на то,что не только у нас требуются операции для детей,не смотря на то,что не только у нас есть бездомные и нищие-есть международный дресскод по поведению стран в таких случаях-и тут как лакмусовая бумажка-кто есть Людь,а кто чмо...и мы должны...в ВОВ в голод люди принимали чужих детей в семьи,когда своим кушать нечего было....это нужно в первую очередь нам-чтобы не оскотиниться как народу.

Добавлено: 24.03.20 19:41

astepanov пишет:

А если уж вспомнилось о вирусе, то вот что удивительно: в Италию везут из России приличные объемы гуманитарки. Оно вроде бы правильно, гуманизм и прочие приятные штуки. Но почему-то у нашего государства на лечение детей, которым нужны срочные операции, денег нет, а на помощь стране Евросоюза, который гораздо богаче нас, деньги есть. И эта страна, между  прочим, поддерживает режим санкций против нас. Странно это как-то.

мы-не они

5

ЛЮДИ ,- очнитесь  , Путин помогает Италии , а своим детям собираем деньги на операцию ,ЛЮДИ очнитесь.

6

idiot пишет:

ЛЮДИ ,- очнитесь  , Путин помогает Италии , а своим детям собираем деньги на операцию ,ЛЮДИ очнитесь.

Идиот хватит кликушей на паперти быть...ты хоть рубль перевел?

7 (25.03.20 12:10 отредактировано astepanov)

ava пишет:

мы-не они

Ava, но ведь есть, скажем, Иран, который тоже страдает от вируса, и который, как  и мы, под санкциями, с которым у нас приличные экономические связи, который воюет против бармалеев в Сирии, который... В общем, Ирану вроде бы гораздо больше резонов оказать помощь, чем Италии. И где она? Вот потому, помимо прочего, весь этот цирк с  конями мне кажется нарочитым и противоестественным.

8

ava пишет:

на паперти быть...ты хоть рубль перевел?

На паперти ,это ты была ,а деньги лично  я переводил ,так-что ротик свой закрой .....

9 (25.03.20 19:01 отредактировано ava)

astepanov пишет:
ava пишет:

мы-не они

Ava, но ведь есть, скажем, Иран.

помощь официальную запросила пока только Италия,непрошеный гость сами знаете

Добавлено: 25.03.20 17:59

idiot пишет:
ava пишет:

на паперти быть...ты хоть рубль перевел?

На паперти ,это ты была ,а деньги лично  я переводил ,так-что ротик свой закрой .....

молодец,если помогал

10

ava пишет:

непрошеный гость сами знаете

Ну, положим, США у нас тоже помощи  не просили. Наше правительство само полезло с этой инициативой.

11 (25.03.20 20:15 отредактировано ava)

astepanov пишет:
ava пишет:

непрошеный гость сами знаете

Ну, положим, США у нас тоже помощи  не просили. Наше правительство само полезло с этой инициативой.

Китай тоже сейчас помогает всему миру-мне кажется в такой ситуации делить простых людей на своих и чужих более чем глупо. Возможно я неправа.

12

Особенно хороша помощь  Италии , страна ввела против нас санкции ,состоит в блоке НАТО,у нас у самих дел полно.

13

ava пишет:

Китай тоже сейчас помогает всему миру-мне кажется в такой ситуации делить простых людей на своих и чужих более чем глупо. Возможно я неправа.

Мне кажется, это один из тех вопросов, на которые нет однозначных ответов. Что ни делай - все равно будет хорошо. Или плохо - в зависимости от личных предпочтений. И, соответственно, нет повода для спора.
Я вот из Подмосковья, тут сейчас принимают меры драконовские. Многие считают, что это плохо.  А по мне, так это хорошо. Сейчас Москва и Подмосковье - главный рассадник заразы в стране. Если удастся с заразой справится здесь, то и везде будут результаты. У меня отец в Марксе, и ему 93 года. Понятно, что есть мой самый шкурный интерес,  чтобы до Маркса вирус не дополз.

14

astepanov пишет:

У меня отец в Марксе, и ему 93 года.

здоровья отцуs17.rimg.info/96e8083299cc50995a2306a32c5734ad.gif

15

Привет, Алексей! Аве, Алексей не Степаныч, а Борисович. Да, Алексей, виделись на днях с дядей Борей - жив, как говорится, курилка. Радует, что в здравом смысле. Здоровья!!!

16

Salimzhan пишет:

Привет, Алексей! Аве, Алексей не Степаныч, а Борисович. Да, Алексей, виделись на днях с дядей Борей - жив, как говорится, курилка. Радует, что в здравом смысле. Здоровья!!!

Доброго здоровья, Салимжан!
Мы с отцом почти каждый день болтаем то по телефону, то по скайпу. Я планировал в мае приехать ко Дню Победы, но как  оно теперь получится - невозможно предугадать.

17 (18.04.20 17:39 отредактировано ava)

Врачам в помощь и на заметку    //onff.ru/vrach-sergej-czarenko-rasska … -covid-19/

Нам-посмотрите на ютубе-Дыхательная гимнастика Стрельниковой.

Всем-здоровья и берегите себя и близких ax с наступающей Пасхой

Добавлено: 18.04.20 16:37

нашла ролик без "воды"-кратко и понятно-что дает методика Стрельниковой-гугл скажет...

18

https://vk.com/video406779543_456239290