1

Тема: Самолет от Вексельберга и «крыша» от прокурора: как заткнуть рот

Рассказ очевидицы о взятках, которые раздавал бывший вице-премьер Саратовской области, а ныне топ-менеджер холдинга из группы компаний “Ренова”, вызвал бурную реакцию в регионе. Свидетельница сначала подверглась давлению, потом была вызвана в прокуратуру, после чего перестала выходить на связь.  Ранее она собиралась обнародовать подробности деловых и дружеских отношений своего бывшего приятеля с его нынешним руководителем Виктором Вексельбергом. О чем еще рассказала автор обращения в редакцию — в материале ПАСМИ.
Член саратовского филиала «Опоры России» и помощница депутата городской Думы Софья Самолина обратилась в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции» в апреле 2020 года. Она рассказала, как стала очевидцем передачи 500 тысяч рублей помощнику саратовского областного прокурора Ибрагиму Дзангиеву.

По словам Самолиной, деньги передавал ее бывший близкий друг Юрий Моисеев. Это известный в Саратове чиновник — раньше он был заместителем председателя областного правительства, а с 2014 года перешел в подконтрольный Виктору Вексельбергу холдинг «Аэропорты Регионов» на пост директора по взаимодействию с органами власти.
Судя по всему, это взаимодействие у Моисеева выстроено отлично — сразу после публикации интервью Софью Самолину вызвали в областную прокуратуру, после чего она перестала отвечать на звонки журналистов.

Прокурорские бермуды
Рассказ Софьи Самолиной был опубликован 24 апреля, и в тот же день девушка сообщила журналистам, что на нее через общих знакомых начал оказывать давление бывший друг Юрий Моисеев. «Теперь у меня огромнейший конфликт с его знакомыми и семьей», — написала она в сообщении корреспонденту ПАСМИ.

Сначала Софья даже попросила удалить с сайта интервью, но потом заявила, что не отказывается от своих слов, а первоначальная реакция была вызвана страхом за близких. «Неожиданно начались очень серьезные проблемы у семьи, у меня. Я боюсь, что это обернется так, как я даже не ожидала», — пояснила Самолина в телефонном разговоре с редакцией.

В ходе беседы Софья также рассказала, что справки о ней через третьих лиц начал наводить и получавший от Моисеева деньги помощник областного прокурора: «Сейчас уже со стороны Дзангиева идет расспрос, по чьей просьбе я это все транслирую, кто попросил, чтобы я предоставила вам эту информацию. Я сказала, что за мной никто не стоит».

При этом Софья подчеркнула, что не может раскрыть всех деталей развернувшегося вокруг нее прессинга и что звонки от «доброжелателей» также получают ее родители: «Угроз пока на данный момент никаких не было, но моя семья уже об этом узнала».

А спустя пару часов после этого разговора бывшая подруга Юрия Моисеева написала, что ее вызывают «на допрос в прокуратуру», причем в надзорном органе ее ждут в этот же день — 24 апреля. Об обстоятельствах встречи девушка обещала рассказать тем же вечером, однако на связь она не вышла и отвечать на звонки журналистов перестала.

pasmi.ru/archive/268807/

Добавлено: 16.05.20 20:11

2

Re: Самолет от Вексельберга и «крыша» от прокурора: как заткнуть рот

Это что КОНЕЦ историй?!......

3

марксист пишет:

Это что КОНЕЦ историй?!......

Ничего подобного. Наше руководство так нагнуло народ, что люди некоторых профессий опустились ниже плинтуса.

4 (18.05.20 19:11 отредактировано марксист)

как я понял Софья заткнулась (или заткнули) и навсегда, победа денег....... КИНА не будет!..........

5

марксист пишет:

как я понял Софья заткнулась (или заткнули) и навсегда, победа денег....... КИНА не будет!..........

И вновь продолжается... И кадры побегут... «конец еще не конец,это чье-то начало

6 (19.05.20 08:40 отредактировано следопыт)

"Официальный" источник Романовы