1

Тема: Отзывы на работу Марксовских медицинских учереждений

Sanek пишет:

Наследство Вам, Сергей Александрович, досталось нормальное... . А Вы знаете, как в прошлом году проходили в поликлинике осмотры на которые были выделены федеральные деньги? Если нет, я могу рассказать. А ведь в этом году тоже деньги будут выделяться. Будет повтор того-же самого? А то что больница лицензию на использование сильных обезбаливающих получила только в марте месяце, а до этого операции не могли делать? Это тоже наследие?

Лично я в шоке. Если кто решит заболеть, то советую этого не делать. Лучше сразу в морг. Помоему большее безобразие только на дорогах.

2

Re: Отзывы на работу Марксовских медицинских учереждений

Ну почему-же, лицензия теперь есть, можно болеть сколько угодно. Надо отдать должное нынешней власти - они доделали в помещении больницы ремонт. Теперь хоть действительно на цивильную больницу похожа.

3 (29.04.08 23:38 отредактировано L=@=ns)

А Вы знаете, как в прошлом году проходили в поликлинике осмотры на которые были выделены федеральные деньги? Если нет, я могу рассказать.

И я могу рассказать: за многими по нескольку раз приходилось бегать, упрашивать, уговаривать, а они ни в какую. Такие деньги на наших граждан отвалили... Кстати при осмотрах были выявлены ряд заболеваний и больные за счет бюджета (а не за свои кровные баксы) пройдут курс лечения, будут оперированы...

4

Может быть, а у моей родственницы не стали отмечать болезнь, сказали "а-то ей заниматься придется".

5

Sanek пишет:

Может быть, а у моей родственницы не стали отмечать болезнь, сказали "а-то ей заниматься придется".

Фамилию в личку мне брось  и я попробую разобраться.

Увы как ни странно может это показаться: болезнь - болезни рознь. Есть смертельно-опасные болезни, а есть возрастные например (от которых не уйти ни кому ни за какие лекарства)

Sanek пишет:

Вы знаете, как в прошлом году проходили в поликлинике осмотры на которые были выделены федеральные деньги? Если нет, я могу рассказать. А ведь в этом году тоже деньги будут выделяться. Будет повтор того-же самого? А то что больница лицензию на использование сильных обезбаливающих получила только в марте месяце, а до этого операции не могли делать? Это тоже наследие?

Деньги выделялись не только федеральные, но и муниципальные. Самому приходилось не раз на заседания Собрания испытывать шантаж со стороны бывшего глав.врача (если не дадите то все встанет, всему хана и тд. и тп.) Были проблемы с целевым использованием выделенных средств. Результат -нет того глав.врача, новый вдруг (наверное без нашего участия) стал больше зарабатывать на нужды ЦРБ через ФМС, и у депутатов уже пол года денег не просит.
Если будут вами вскрыты факты злоупотребления, постараюсь отреагировать, подключить депутатскую комисиию. (только без подстав и оговоров!)

7

В поликлиннеке которая известна мне: ни к кому не возможно попасть потому как бесконечные очереди усугубляемые самими же мед работниками путём таскания без очереди своих родственников, знакомых и тд. Если нет очереди значит по талонам, которые невозможно достать. Но если же случилось чудо и к вам в руки попала заветная бумажка (талон) то вам предётся выслушать что вы зажали 300 рублей для больницы, ну и отнесутся соответствующе (хотя если заплатите деньги то разницы не заметите). Итак вам удалось попасть на приём на вас тупо посмотрели в лучшем случае померили давление чтото записали и отправили сдавать анализы. Поздравляю вам предстоит отстоять еще три очереди купить принадлежности для сдачи анализов и ... услышать что оказывается врач которая вас направила неправильно записала номер кабинета. Ну вы потеряли два-три дня героически сдали анализы, прешли на следующий день и ... побежали искать результаты, конечно же предварительно отстояв очередь, а результаты таковы - вас обматерят в лаборатории потому как все результаты оказывается всётаки отдавали врачу, но если вы настырный бальной то вы узнаете что один анализ готов, второй готов но не тот который вам требовался, а третий ну потеряли что вам трудно будет его еще раз сдать чтоли? Хрен с ним опуская еще кучу тонкостей вы с горем получили курс лечения и больничный. НО упаси вас господь сразу же бежать и покупать, а в тем более принимать те медикаменты которые вам прописали сии горе эскулапы. В лучшем случае у вас перестанет болеть то с чем вы обращались, в худшем - нет, но наверника прописанные вам чудо медикаменты посадят вам печень, почки, сердце. И так что же мы всётаки выиграли из сиих чудо гонок, ну конечно же это больничный лист и теперь не теряя не минуты, потому как из недельного больничного вы затратили 3-5 дней не понятно на что, но помнению работников поликлинники очень нужное, вам надо рвать когти в Саратов и узнавать всёж таки чтоже с вами случилось. О скорой помощи я думаю вообще говорить не стоит. А вот насчёт хирургии я лично не ожидал что у нас работают действительно молодые специалисты - это пожалуй единственные люди к которым у меня не точто нет притензий, а которым я готов высказать благодарность.

PS
И на кокой нам спрашивается эта поликлинника? И зачем были эти не понятные затраты на повышение зарплат мед. работникам? Не проще ли некоторых сократить, некоторых которые считают свой труд непосильным отправить на пенсию. А тем кто остался по итогам работы платить.

8

lamer пишет:

И на кокой нам спрашивается эта поликлинника? И зачем были эти не понятные затраты на повышение зарплат мед. работникам? Не проще ли некоторых сократить, некоторых которые считают свой труд непосильным отправить на пенсию. А тем кто остался по итогам работы платить.

Так может вообще поликлинику закроем (раз уж она бестолковая) и займемся самоврачеванием, а? Или по каждому вопросу будем ездить в Саратов? На сколько я знаю многие врачи как раз и получают зарплату по итогам работы: направил больного в Саратов, деньги за него не получишь.

А "работающие спустя рукава" есть среди представителей всех профессий. Так что давай не будем драматизировать абсолютно все происходящее. А то тебя послушать - ложись и помирай прямо сейчас, все так плохо. Не забыл, что мы живем в России, а не за бугорм, а? ab

9

Когда я впервые приехал в вашу страну и увидел очереди в поликлинике, был просто поражен варварством.

В диковинку для меня было  то, что при приеме на работу медицинская справка требуется: я не в детский сад устраивался и не в ресторан.
Воспринял это однозначно как унижение человеческого достоинства.

Если убрать бюрократический фактор, то львиная доля "пациентов" поликлиники испарится.

Еще один фактор - больничные листы. У нас в Казахстане - это крайняя мера, ибо не смотря ни на какое трудовое законодательство пулей вылетишь с работы. У вас же с этим полный беспредел: нужно ремонт дома сделать - пошел взял больничный, вообще коммунизм...

Вывод: не врачи такие - жизнь такая.

10

Сергей Баранов пишет:
Sanek пишет:

Вы знаете, как в прошлом году проходили в поликлинике осмотры на которые были выделены федеральные деньги? Если нет, я могу рассказать. А ведь в этом году тоже деньги будут выделяться. Будет повтор того-же самого? А то что больница лицензию на использование сильных обезбаливающих получила только в марте месяце, а до этого операции не могли делать? Это тоже наследие?

Деньги выделялись не только федеральные, но и муниципальные. Самому приходилось не раз на заседания Собрания испытывать шантаж со стороны бывшего глав.врача (если не дадите то все встанет, всему хана и тд. и тп.) Были проблемы с целевым использованием выделенных средств. Результат -нет того глав.врача, новый вдруг (наверное без нашего участия) стал больше зарабатывать на нужды ЦРБ через ФМС, и у депутатов уже пол года денег не просит.
Если будут вами вскрыты факты злоупотребления, постараюсь отреагировать, подключить депутатскую комисиию. (только без подстав и оговоров!)

А я вообще предлагаю в поликлинике, раз уж она у нас очень сильно загружена, установить терминал автоматической раздачи талонов к конкретному врачу(терапевту, окулисту и т.д.), тогда хаос с очередями перестанет быть хаосом и установится какой-то порядок! Ведь гораздо лучше будет, если люди не будут толпиться у кабинета, а допустим посидят на улице на лавочках, в парке в случае если большая очередь, в машине в конце концов!!!

11

Сергей Баранов пишет:
Sanek пишет:

Вот они, наши защитники бедных медиков. АУ - где вы? Ответьте человеку по существу его вопроса вам на топике про день города и ОБАЛДЕННЫЙ салют!

12

L=@=ns пишет:

Так может вообще поликлинику закроем (раз уж она бестолковая) и займемся самоврачеванием, а? Или по каждому вопросу будем ездить в Саратов? На сколько я знаю многие врачи как раз и получают зарплату по итогам работы: направил больного в Саратов, деньги за него не получишь.

А "работающие спустя рукава" есть среди представителей всех профессий. Так что давай не будем драматизировать абсолютно все происходящее. А то тебя послушать - ложись и помирай прямо сейчас, все так плохо. Не забыл, что мы живем в России, а не за бугорм, а? ab

Закрывать не надо, а вот контролировать и не добросовестных врачей увольнять надо....ведь если ты заболел то дейтвитель ложись и помирай иначе залечат...и на одного опытного и толкового врача 10 неучей...которым в принципе плевать что с тобой происходит...ведь вокруг полно случаев когда лечили совсем не то что нужно было, а все из-за халатности....да я согласна во всех профессиях есть "работающие спустя рукава" но из медицины таких нужно гнать ведь они лечат нас и наших детей....

И что самое интересное в этой теме, что мы все жалуемся на бюрократию и необразованность медперсонала поликлинники а ведь там работают наши жены,матери,дочери,так что мы в ответе за тех кого приручили. и Хамство которое там присутствует нужно лечить дома ремнем может после этого эти псевдомедики будут с уважением относится к людям

14

Ну хоть кто то адекватно написал af
Тут не только вина чиновников...

15

Малогин Андрей пишет:

И что самое интересное в этой теме, что мы все жалуемся на бюрократию и необразованность медперсонала поликлинники а ведь там работают наши жены,матери,дочери,так что мы в ответе за тех кого приручили. и Хамство которое там присутствует нужно лечить дома ремнем может после этого эти псевдомедики будут с уважением относится к людям

Ты прав, Андрей, но не ремнем, а каленым железом и дубинкой. Во вторник моя родственница пошла в поликлинику с бабушкой. Просидели под дверью терапевта в очереди, а терапевт, когда время рабочее закончилось минута в минуту вышла из кабинета, молча закрыла дверь и не глядя на людей ушла. Только вот во время рабочего дня она отсутствовала в кабинете в общей сложности 1 час 15 минут и не принимала больных. Вот тебе пример из жизни. Поэтому ремень здесь не поможет.

16

Моя подруга работает в поликлинике. Помогает как может всем и каждому, очень серьезно относится к своей работе. Рассказывает постоянно массу случаев, когда пациенты и грубят и относятся к мед сотрудникам просто по-хамски. может все ж стоит начать с себя? мы приходим и требуем-вылечите! и порой забываем, что лечат нас тоже такие же люди как и мы.

17

Defka пишет:

Моя подруга работает в поликлинике. Помогает как может всем и каждому, очень серьезно относится к своей работе. Рассказывает постоянно массу случаев, когда пациенты и грубят и относятся к мед сотрудникам просто по-хамски. может все ж стоит начать с себя? мы приходим и требуем-вылечите! и порой забываем, что лечат нас тоже такие же люди как и мы.

А вы сами давно были в нашей поликлинике или больнице???

Defka пишет:

А вообще всё правильно, мы не умеем нормально сосуществовать нам нужно обязательно кого то обидеть,задеть,накричать , оскорбить, нужно быть терпимее друг к другу, хотя у самого при посещении поликлинники часто возникает желание набить морду кому нибудь, но с этим пытаюсь бороться.И не скрою, что не раз в наглую проходил в кабинеты врачей без очереди хотя не горжусь этим  стараюсь не болеть и не посещать это хаосное заведение

19

Срач срач срач! Даёшь позерство и УГ на форум!

20

Мне повезло - я здоровый человек! бываю там с бабушкой и дедушкой - некоторые конечно хамы еще те врачи, но есть и доброжелательные. люди, не нужно всех под одну гребенку!