В поликлиннеке которая известна мне: ни к кому не возможно попасть потому как бесконечные очереди усугубляемые самими же мед работниками путём таскания без очереди своих родственников, знакомых и тд. Если нет очереди значит по талонам, которые невозможно достать. Но если же случилось чудо и к вам в руки попала заветная бумажка (талон) то вам предётся выслушать что вы зажали 300 рублей для больницы, ну и отнесутся соответствующе (хотя если заплатите деньги то разницы не заметите). Итак вам удалось попасть на приём на вас тупо посмотрели в лучшем случае померили давление чтото записали и отправили сдавать анализы. Поздравляю вам предстоит отстоять еще три очереди купить принадлежности для сдачи анализов и ... услышать что оказывается врач которая вас направила неправильно записала номер кабинета. Ну вы потеряли два-три дня героически сдали анализы, прешли на следующий день и ... побежали искать результаты, конечно же предварительно отстояв очередь, а результаты таковы - вас обматерят в лаборатории потому как все результаты оказывается всётаки отдавали врачу, но если вы настырный бальной то вы узнаете что один анализ готов, второй готов но не тот который вам требовался, а третий ну потеряли что вам трудно будет его еще раз сдать чтоли? Хрен с ним опуская еще кучу тонкостей вы с горем получили курс лечения и больничный. НО упаси вас господь сразу же бежать и покупать, а в тем более принимать те медикаменты которые вам прописали сии горе эскулапы. В лучшем случае у вас перестанет болеть то с чем вы обращались, в худшем - нет, но наверника прописанные вам чудо медикаменты посадят вам печень, почки, сердце. И так что же мы всётаки выиграли из сиих чудо гонок, ну конечно же это больничный лист и теперь не теряя не минуты, потому как из недельного больничного вы затратили 3-5 дней не понятно на что, но помнению работников поликлинники очень нужное, вам надо рвать когти в Саратов и узнавать всёж таки чтоже с вами случилось. О скорой помощи я думаю вообще говорить не стоит. А вот насчёт хирургии я лично не ожидал что у нас работают действительно молодые специалисты - это пожалуй единственные люди к которым у меня не точто нет притензий, а которым я готов высказать благодарность.
PS
И на кокой нам спрашивается эта поликлинника? И зачем были эти не понятные затраты на повышение зарплат мед. работникам? Не проще ли некоторых сократить, некоторых которые считают свой труд непосильным отправить на пенсию. А тем кто остался по итогам работы платить.