21

Re: Отзывы на работу Марксовских медицинских учереждений

Defka пишет:

Моя подруга работает в поликлинике. Помогает как может всем и каждому, очень серьезно относится к своей работе. Рассказывает постоянно массу случаев, когда пациенты и грубят и относятся к мед сотрудникам просто по-хамски. может все ж стоит начать с себя? мы приходим и требуем-вылечите! и порой забываем, что лечат нас тоже такие же люди как и мы.

Согласен полностью, если мы чуть станем лучше, то и мир вокруг нас изменится.

22

Defka пишет:

Мне повезло - я здоровый человек! бываю там с бабушкой и дедушкой - некоторые конечно хамы еще те врачи, но есть и доброжелательные. люди, не нужно всех под одну гребенку!

Повезло говоришь?

23

iiyama пишет:
Defka пишет:

Мне повезло - я здоровый человек! бываю там с бабушкой и дедушкой - некоторые конечно хамы еще те врачи, но есть и доброжелательные. люди, не нужно всех под одну гребенку!

Повезло говоришь?

Вот только не нада завидовать...

24

Здравствуйте! Моя мама проживала в городе Маркс. По причине халатности и некомпетентности врачей больницы и такого же отношения мед.работников скорой помощи, мамы больше нет.
15.02.2009 года она умерла от тромбоэмболеи лёгочной артерии. потому что мед. брат  со скорой не разобравшись с диагнозом даже не взял её в больницу. А шансы на выздоровление у мамы были высоки, если бы скорая сработала оперативно. Скорую ещё несколько раз вызывали но безрезультатно. А врач пришёл только после того как ему сунули денег, уже утром. И сказал, к, сожаленью уже ничем нельзя помочь.На тот момент мама пролежала без оказания помощи более 8 часов. И уже начались отёк мозга и лёгких.Перед новым годом и после тоже она лежала в неврологии, но её не обследовали как положено. И...только сегодня, я читаю как же там у вас в больницах обходятся с пациентами волос встаёт дыбом. Как жаль что я не попала на этот форум Вашего города раньше и не узнала раньше какой там бардак творится. Теперь я понимаю почему она не смогла добиться направления в Саратов.

25

Татиана, соболезную, но это горькая правда....действительно медицина у нас такая....((((

26

Спасибо.

27

Когда приезжаешь в Саратов с Марксовскими выписками и анализами, областные врачи просто недоумевают! Женщине, которая умерла год назад в Марксе, наши врачи ставили язву и от нее  лечили. Когда она решилась приехать в Саратов, у нее спросили: какой идиот у вас в Марксе не может серъезную раковую опухоль от язвы отличить??? Две мои знакомые женщины в течение прошедшего года умерли из-за неправильного диагноза марксовских медиков!

28

ох....и как после этого всего идти к нашим врачам??? а ведь в Саратов каждый раз не наездиешься...причем ситуация в Марксе одинаковая и в планой и в бесплатной медицине....(((

29

Мы все хаим и хаим Марксовскую медицину, но мне кажется что она везде одинаковая. На данный момент живу иработую в Москве причем в структуре МВД вроде бы лечить должны на должном уровне куда там пока не обратилась в платную клинику не могли поставить диагноз так что бесплатная медицина нас только калечит а не лечит

30

Ну какая-же она бесплатная? Мы все платим налоги, которые идут на ОМС. Просто у платных врачей все просто: я-покупатель, врач-продавец. И есть право выбора. А в бесплатной медицине возникает между нами один очень нехороший посредник - ГОСУДАРСТВО. Мы платим государству, а оно в свою очередь обеспечивает медучреждения. Вот только спросить с врачей за их работу оно, видимо, или не хочет или не может. Это моя точка зрения и не берусь утверждать что она истинна, но из сегодняшней реалии вырисовывается только она.

31

Tatiana пишет:

Мы все хаим и хаим Марксовскую медицину, но мне кажется что она везде одинаковая. На данный момент живу иработую в Москве причем в структуре МВД вроде бы лечить должны на должном уровне куда там пока не обратилась в платную клинику не могли поставить диагноз так что бесплатная медицина нас только калечит а не лечит

Заметьте...у нас и в платной та же самая петрушка в городе и общение сквозь зубы и отношение такое же халатное....

32

Не обманывайте себя. В частных лечебных учреждениях к сожалению у вас найдут много "тяжелых" заболеваний, назначат вам "лечение", героически его "проконтролируют" и наконец то "вылечат". Поверьте, при большом количестве анилизов которые вы там будете сдавать, убедить вас в наличии"тяжелейшего" заболевания которое конечно же "пропустили" другие врачи будет совсем несложно. А если это еще будут делать доктора с надписью ДМН или КМН, в чистом аккуратном кабинете, то шансов на объективность вообще нет. Развод на деньги и не более. Особенно в Москве. Единственное что не хватает бюджетным учреждениям это заинтересованности врачей в своей работе, а делается это не карательными мерами (если что , то вы не получите то то и то то), а мерами стимулирующими (зарплата, господа, зарплата). Кстати , какая зарплата у врачей в районе?

33

Всем привет. Моя корреспонденция не имеет отношения к работе мед.учреждений г. Маркса. Я думаю, что люди там трудятся не покладая рук, а качество зависит от финансирования сверху. Вот и все.
Отвечу по другому поводу - Verrato из Яицкого городка. Вы написали: "Когда я впервые приехал в вашу страну и увидел очереди в поликлинике, был просто поражен варварством.
В диковинку для меня было  то, что при приеме на работу медицинская справка требуется: я не в детский сад устраивался и не в ресторан.
Воспринял это однозначно как унижение человеческого достоинства.
Если убрать бюрократический фактор, то львиная доля "пациентов" поликлиники испарится.
Еще один фактор - больничные листы. У нас в Казахстане - это крайняя мера, ибо не смотря ни на какое трудовое законодательство пулей вылетишь с работы. У вас же с этим полный беспредел: нужно ремонт дома сделать - пошел взял больничный, вообще коммунизм..."
Да, но у нас в стране таких взяток не берут, как в вашей. Может быть сейчас у вас по другому, не знаю. Когда я уезжал из вашей страны, был поражен тому, что за каждую манипуляцию с отправкой контейнера требовали "бабки": за вьезд машины на территорию терминала, за бумажки, за опечатывание контейнера, за работу крановщика, за выезд с территорию терминала, за охрану контейнера в пути... Это было точно - унижение человеческого достоинства.
Когда приехал в Энгельс за своим контейнером, прибывшем из вашей страны, был поражен, что с меня в моей России не взяли не копейки: ни за вьезд машины на территорию терминала, ни за бумажки, ни за осмотр контейнера, ни за работу крановщика, ни за выезд с территорию терминала...

34

Всем привет. А я знаю точно что ни от финансирования зависит отношение к пациентам. А от безнаказанности, от некомпетентности врача. А как же клятва Гиппократа? Милосердие в конце концов? Когда родилась моя кроха (с очень маленьким весом) здесь в Германии, она лежала в кювезе. Я находилась рядом (в реанимации) целыми днями, ни одна мед.сестра не посмела меня попросить удалиться. Сочувствие к мамочке им не позволяло. В России, в Казахстане даже не допустили бы на ребёнка посмотреть.
Я была  поражена тем, что несколько дней подряд я вижу на дежурстве одного и того же врача. Как оказалось, не хватает мед.персонала и врачи вынуждены работать в 3 раза больше, получая обычную  зарплату без доплат. Чисто на энтузиазме. Немцы слова энтузиазм не знают, значит руководствуются другими человеческими эмоциями, качествами и чувствами. Врач-неонтолог это очень напряжённая и ответственная работа. В 5-6 комнатах по 4-6 деток. Все подключены под аппаратуру и. как только у кого-то из детей сигнализация срабатывает (остановилось дыхание или сердцебиение) все несутся стимулировать ребёнка. А частенько одновременно у двоих и троих аларм срабатывал.
От неудовлетворённости зарплптой хуже к пациентам не относятся. Ищут более выгодгые условия  и уходят на другую работу. Это если повезёт. Так же сделала наша родственница, теперь она не дежурит в клинике неделями.
О чём я написала происходило в городе Марбург.
Извините что ни совсем по теме.

35

Да все по теме!!! Врач если он в душе, то его и доктором назову и денег дам, ничего не жалко, когда к тебе по человечески и помочь хотят, помимо всякого финансирования. А таких уродов как хирург Данилов в Марксе в поликлиннике я бы и близко не подпускал к больным. Ему по фигу твои прроблемы, одни денежные знаки в глазах. Жалко, что Главврача Маркса поставили не рыба, ни мясо. Работы на этом поприще - невпроворот, особенно в поликлинниках - бардак, никакого порядка. А вы говорите платное плохо. Да я лучше в Саратов поеду и заплачу, чтобы все  быстро и качественно. А наши, что в поликлиннике даже диагноза нормального поставить не могут. Это еще и к терапевту Медведевой относиться, знакомая рассказывала. Клеймить их позором!!! А не хотят работать, то пусть идут на биржу, на общественные работы улицы мести!!! Там больше толку будет!!!

36

тоже хочется внести свой вклад.... у моего отца летом случился инсульт, в больнице его подержали 4 дня (ставили системы), выписали кучу лекарств. Через 2 месяца случился ещё один инсульт ночью, у него оказала правая часть тела и пропала речь как таковая, врач из скорой сбил давление и сказал утром вызвать на дом невропатолога(при этом не было никаких рекомендаций что колоть в каких дозах и что вообще делать до прихода невропатолога). мама позвонила сестре(у сестры подруга работает в Москве невропатологом), сестра естественно звонить подруге консультироваться...побежали в аптеку, накупили лекарств.... а  визит местного невропатолога на дом состоялся в 17:00 и мы заплатили за это 300 руб. Спасибо специалисту из Москвы, если бы ни она мой отец сейчас бы не ходил и не говорил....................
P.S: посмотрев на список выписанных лекарств, наш невропатолог сказала что некоторые возьмёт на заметку........и как это я раньше не догадалась(восклицала она).

37

Моисеев заявил о том, что все лечебные учреждения в 1-ом квартале 2011 года перейдут на электронный документооборот.

38

И что поликлинника тоже? и очередей не будет в регистратуру? и как долго пожилые медсестры предпенсионного возраста будут изучать компьютер? Мне кажется, что это уже не поможет нужно всю систему менять в корне!!! А компьютеры конечно внедрять надо только делать это нужно безболезненно для людей!!!

39

ХАНТ72 пишет:

А компьютеры конечно внедрять надо только делать это нужно безболезненно для людей!!!

Ты это сейчас о ком? О персонале или о нас смертных?

40

Я предстовляю если где-нибудь в регистратуре ВИндовс полетит вот очередь образуется  ag